Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Работа Галереи клуба Viewfinder
Перезагрузить страницу Разрешаете ли Вы, авторы, использовать Ваши фото для создания открыток?
Работа Галереи клуба Viewfinder Новости и замечания по работе нашей галереи.

Результаты опроса: Можно ли использовать ваши фото из галереи для сервиса бесплатных открыток?
Да, мои фото можно использовать. 13 52.00%
Нет, нельзя использовать мои фото 12 48.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
  (#21) Старый
Anatole Anatole вне форума
Председатель
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 18.10.2005, 12:56

Click, это не воровство, а бартер, обмен услугами Добавление работы в галерею, одновременно будет означать, что автор согласен, что все зарегистрированные пользователи могут отправить ее, как открытку по e-mail.

Думаю, что если бы я не заострил внимание на этом вопросе - никто бы и не заметил

Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX

Анатолий Данилов, создатель и руководитель форума (1971-12.09.2013)
  (#22) Старый
Валерия
Guest

По умолчанию 21.10.2005, 17:22

Уважаемый Анатолий, а Вы можете назвать мне хоть одну вескую причину для того, чтобы мне не было жалко бесплатно давать кому-то возможность зарабатывать на моих работах?
Да, жалко. И это нормально, альтруистический форум - это другое место.
  (#23) Старый
Alex_T Alex_T вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 21.10.2005, 18:49

Думаю этот вопрос надо внести пунктом в лицензионное соглашение при регистрации, оповестив уже зарегестрированных о нововведении с предложением убрать свои работы из галереи в случае своего несогласия.
В конце концов, если люди не испытывают удовлетворение от неоплаченного творчества, не стоит отнимать у них последнюю радость, виртуально незаработанных бахатств
P.S. Любопытно, а многие из протестующих, пользуются лицензионным софтом, включая виндоуз?
  (#24) Старый
mark_pon mark_pon вне форума
эксперт
Мл. научный сотр.

По умолчанию 21.10.2005, 18:58

Цитата:
Сообщение от Alex_T
Любопытно, а многие из протестующих, пользуются лицензионным софтом, включая виндоуз?
за всех не скажу, а лично я - да. Не из-за излишка средств, а просто ради удобства, меня задолбала ломанная винда, а так обновления регулярно, дырки латаются, ну и т.д.

Вопрос с открытками спорный, но решаемый. На многих сайтах при постинге задается вопрос и автор сам решает - разрешать или нет, надо и здесь так сделать, вот и решение проблемы.
  (#25) Старый
Валерия
Guest

По умолчанию 22.10.2005, 11:50

Цитата:
Сообщение от Alex_T
В конце концов, если люди не испытывают удовлетворение от неоплаченного творчества, не стоит отнимать у них последнюю радость, виртуально незаработанных бахатств
Уважаемый, не стоит опускаться до подсчета чужих денег, тем более, не существующих на ваш взгляд
Радость от того, что работы будут использованы ну хоть где-то, ну хоть и бесплатно - ваше право. И именно на таких фотографов и была рассчитана вся затея, я думаю.
  (#26) Старый
Alex_T Alex_T вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 22.10.2005, 13:57

Полагаю исход данного голосования предрешён, так как большинство аудитории данного ресурса, люди состоявшиеся или находящиеся на пути к успеху на поприщах не связанных с фото делом. А стало быть уверены в себе и лишены комплексов по поводу не реализованности своих талантов, и привыкшие за всё платить. Догоняющие тему, что невозможно процветать, когда вокруг нищета, и что давая заработать ближнему, они поднимают своё благополучие
*
Если задуматься, получается полный бред. Человек приходит на ресурс, пользуется возможностью общаться с селектированной аудиторией, на хорошем лицензионном софте, без "пыли и грязи". Но при этом (из классовой ненависти, что ли?), ни в коем случае не желает ему благоденствия... Почему покупая булку в магазине, оплачивая транспорт, не говоря о покупке товаров раскрученных брендов - вы не сетуете, что дары сие, безо всякого у вас на то спроса, обложены налогами пошлинами наценками и т.д? И что тем самым вы позволяете жиреть производителю продавцу и государству, за вашь счёт. А тут раз в жизни по человечески спросили, и на тебе
*
Конечно с выводами я мог и погорячиться. Но в таком случае - дела наши, как социума, швах:/
*
И на последок, нужно понимать что при любом раскладе вы в выигрыше. Ибо исходный материал, доказывающий подлинность "шедевра" остается при вас, и бумаг о передаче авторских прав вы не подписываете. А стало быть, если кто и нальёт воды под вашь камень, то вам это на руку. Любая юр фирма спецализирующаяся на авторских правах, с радостью принесёт вам на блюдичке, все ваши дивиденты.
  (#27) Старый
vasilych vasilych вне форума
эксперт
Мл. научный сотр.

По умолчанию 28.10.2005, 12:18

Я тоже против.

А будете хамить - спущу @!
---------------------------------
Canon EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8, Canon EF 85 f/1.8 USM