Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Покупка 350D - вопросы (+)
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Double Double вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 05.08.2005, 12:48

На сайте кэнон есть адреса многих дилеров которые торгуют оптом, можно связаться с ними и узнать кому они реально делают поставки, а у тех уже цены смотреть. И еще часто фирма которая торгует только оптом еще и в розницу приторговывает, правда особо это не афиширует, надо звонить узнавать.
p.s. Не совсем в тему конечно, но подобным образом я кубинские сигары покупал(которые чуть ли не 2 из 3 фальшивые). Оказалось что в России всего одна фирма которая официально их импортирует и в розницу она не торгует).
Короче если приложить некоторые усилия, то всега найдешь то что тебе надо )
Успехов.
  (#2) Старый
Black Serge
Guest

По умолчанию 05.08.2005, 16:10

Цитата:
Сообщение от Double
Короче если приложить некоторые усилия, то всега найдешь то что тебе надо )
Успехов.
Приложил. Буду брать на pleer.ru. Цена вполне нормальная есть хорошие отзывы + есть услуга безгеморного обмена в течении 2-х недель за 2%. В большинстве других мест только через экспертизу...
Последний вопрос - что про память скажете?
Compact Flash Kingston 1 Gb High Speed Elite Pro
скорость якобы 5.2 / 6.1
цена 2100
или разоряться на что-то типа
Compact Flash Sandisk ULTRA II 1Gb
скорость якобы 9 / 10
цена 3000
почувствую я разницу? сколько там у 350 буфер? (мне больше 2-3 кадров в серии точно не надо, но 2-3 хотелось бы)
  (#3) Старый
Kelt
Guest

По умолчанию 05.08.2005, 16:40

Цитата:
Сообщение от Black Serge
Приложил. Буду брать на pleer.ru. Цена вполне нормальная есть хорошие отзывы + есть услуга безгеморного обмена в течении 2-х недель за 2%. В большинстве других мест только через экспертизу...
На кингстон много жалоб. Я сам владелец 512 мб. кингстон, но держу ее исключительно для аварийных случаев, предпочитая гигабайтный траценд.
С этой 512 были проблемы когда я пользовался еще Олей 5060. Даже в техподержку писал. В саппорте олимпуса категорически не рекомендовали кингстон вообще совать в аппарат, говорили что лучше сандиск или траценд.
Но есть немало людей которые ей без глюков пользуются. Напрашивается паралель - кингстон в мире памяти как сигма в мире объективов. Нужно скурпулезно тестить каждый экземпляр.
Удачи!
  (#4) Старый
Groke Groke вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 05.08.2005, 16:45

Берите лучше сразу два гига!
Фотографии получаются большие!
Ну, а уж коль соберетесь снимать в RAW...
Т.е. я под свою 20D взял и ниразу не возникло мысли о нехватке места...
Если в отпуск уехать, ненадо заморачиваться со сливом данных на болванку в какомнить интернет-кафе....

з.ы. SANDISK Compact Flash Ultra II Card 2Gb вполне устраивает
  (#5) Старый
Алексей Алексей вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 06.08.2005, 12:57

Цитата:
Сообщение от Black Serge
скорость якобы 5.2 / 6.1
цена 2100
или разоряться на что-то типа
Compact Flash Sandisk ULTRA II 1Gb
скорость якобы 9 / 10
цена 3000
почувствую я разницу? сколько там у 350 буфер? (мне больше 2-3 кадров в серии точно не надо, но 2-3 хотелось бы)
Лично у меня Kingston High Speed Elite Pro 2 Gb. По спецификации производителя: Elite Pro can keep pace with its ultra-fast transfer rates of up to 8 MB/sec. write performance and a read speed of 10 MB/sec.
Реальная скорость: 1,9 Гиг фот сливались через USB 2.0 (карт ридер Apacer) около 80-ти минут.
Была как-то тема про флешки, - там приводилась ссылка (опять где-то посеял :( ) на таблицы тестов флешек применительно к моделям камер. И 350D в т. ч :bow: .
Лично я не вижу особого смысла так здорово переплачивать. Уж лучше на сэкономленные деньги взять какой-нибудь портативный "хранитель" или ридер-резак (тот же Apacer).
Ещё в личном пользовании достаточно давно есть Kingston 512 Mb. В фа работает без нареканий, а вот призаписи-считывании с картридером пару раз были "потери" файлов. Когда файл вроде бы записался на карту и виден в каталоге, а считать его невозможно. :(
  (#6) Старый
Racer Racer вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 07.08.2005, 00:25

Цитата:
Реальная скорость: 1,9 Гиг фот сливались через USB 2.0 (карт ридер Apacer) около 80-ти минут.
Это ни как не вяжется с этим
Цитата:
Elite Pro can keep pace with its ultra-fast transfer rates of up to 8 MB/sec. write performance and a read speed of 10 MB/sec.
Если посчитать то получается 1Гб =1024МБ т.е. 1.9ГБ = 1950МБ 80минут = 4800сек. И получаем реальную скорость 2,46МБ сек.(почти в 4 раза ниже заявленной) ну никак не 8МБ и это через кард ридер.!!!! Я имею карту Sandisk Ultra 2 256Мб так полная карта сливается в комп без карт ридера (т.е. из камеры) примерно около 1-1,4(5) минут умножаем данный результат на 8 (получается 2Гб) и получаем 12 ну максимум 15 минут (а думаю через карт ридер будет быстрее)! Так что дороговизна думаю оправдывается (если конечно нужна такая скорость)!!!
А вообще скорость 350Д с картой Ультра 2 около 4 МБ/сек. Думаю не зря эти карты каждый год призы завоёвывают. Ещё очень быстрые карты конкуренты это Apacer Hyndy Steno 100X Так что тут каждый сам решает что ему нужно более быстрая и дорогая карта или чуть помедленее( но при такой разнице в скорости должна быть и пропорциональная разница в цене )
Ответ