Хороший человек подсказал поставить CF3 в положение 1 - вспышка в режиме Av синхронизируется на 1/250с. Попробовал дома - действительно, дырку можно закрыть до 8 и, подозреваю, это не предел.
...
Вспышка 550
Как по мне - проще со вспыхой работать в M, а Av оставить так как есть и не трогать CF3 - иногда может пригодится для вытягивания фона. Ставишь выдержку какую надо (но не короче 1/250, короче и не получится), дырку тоже какую надо (в разумных пределах) а пыха сама даст нужное к-во света (если мощи хватит).
Я не супер репортёр , но после определенного опыта пришел к такому режиму работы со вспыхой. На солнце использую FP (HSS) режим, но это, наверное, понятно и так.
Ну так и пользоваться:
1. при более-менее нормальном освещении - Av (когда он отработает короткую выдержку для проработки фона, но не короче 250)
2. при плохом освещении (в помещении) - М. Ставишь выдержку, чтобы не было смаза от внешнего света (если есть такая опасность) и дырку какую надо - пыха свет отработает сама.
3. на ярком солнце любой режим аппарата плюс FP режим пыхи для подсветки теней.
В первом случае есть опасность, что света маловато и будет достаточно длинная выдержка - смаз. Поэтому: М + 1/250с = полная эмуляция Av с включенной CF3 и на###а тогда Av?
[off]
Во, блин, какая тут цензура, а ведь я ничего матерного и не писал
[/off]
А автофокус у 20, наверное, похуже чем у 1v, но совсем не плох, и даже юстируется
Вот недавно приобрел 70-200/4L и как оказалось мазал он конкретно. До этого были три другие линзы - с ними все в норме, в том числе и с 50/1.4. Отдал в СЦ - сделали за полдня по гарантии, теперь и с ней все в порядке (тьфу сорок раз).