А чем 10ка то не нравиться?
Самая малошумная из всех! кропнутых (в 1,6) камер Canon.
Ресурс затвора кончается?
Так это тоже не дорогая проблема…
Фокус сдвинут?
Так в Москве есть Сивма с Арсеном…
Мне, например, у 10ки не нравятся только…размер, хотя большинству
-наоборот.
У каждого свой подход.
Тут нужно самому определиться с «ориентацией», типа… :winkgrin:
чем 10ка то не нравиться?
Самая малошумная из всех! кропнутых (в 1,6) камер Canon.
Ресурс затвора кончается?
Так это тоже не дорогая проблема…
Фокус сдвинут?
Так в Москве есть Сивма с Арсеном…
Мне, например, у 10ки не нравятся только…размер, хотя большинству
-наоборот.
У каждого свой подход.
Тут нужно самому определиться с «ориентацией», типа…
Ну нравиться то нравиться, тока старенькая уже...Сейчас пока хоть за что-то продать можно, добавить и купить новое, а чуть позже?
Ресурс затвора, да черт его знает, пока вроде щелкает нормуль....
Фокус фокусит.....
Вот мы машину меняем тоже по принципу - вроде ездит еще и хрен с ним...А тебе - "Бери новую - там ГУР, кондей, и всякие новые навороты, жизнь и настроение улучшающие!"
А ты в ответ - "Да, ладно, зато в моей девятке если затвор, тьфу мотор накроется - этож недорогая проблема...."
А ты в ответ - "Да, ладно, зато в моей девятке если затвор, тьфу мотор накроется - этож недорогая проблема...."
Не стал бы я сравнивать 9ку-автомобиль с 10D-камерой.:insane:
9- авто, ИМХО, просто ядовитое для окружающих и опасное для себя и других, устаревшее детище хорошо пролоббированного автопрома…
Причем сделанное на качественно –неприемлемом уровне во всех отношениях.:cool:
А 10D- камера ОДНОГО уровня с 20й, 30й, 350й и 400й (300ка- немного урезана без Васиной перепрошивки+ тормознутая).
Хотя, о целесообразности продажи, возможно правильно.
Позже продать будет еще сложнее, согласен.
Пипл, в основном, хавает пиксели или принадлежность к полу или проф. классу…
Я же сказал.. "Если для себя снимаете" - то будет - "шило на мыло"
Вы не исходите из того, что это Л-ка, а исходите - А мне это нужно!?
Потому, как в большинстве случаев, если печать не превышает 20*30, хватит и вашего комплекта. Тем более если вы не занимаетесь коммерцией. Хотя знаю народ, кто снимает 10-кой коммерцию и не парится.:smoke:
Решать Вам, я высказал свое мнение, как и просили :beer:
Вы не исходите из того, что это Л-ка, а исходите - А мне это нужно!?
Вот собсна, это я и пытаюсь понять, что же мне психу ваще нужно...На объектив 40 тыщ потратить или пропить, как все нормальные люди...Или мож...ну варианты я перечислял...
Цитата:
Потому, как в большинстве случаев, если печать не превышает 20*30, хватит и вашего комплекта.
Ну раньше я Зенитом снимал, мне его хватало...( а до этого Сменой 8м - кто помнит такую ? )Потом цифромылом, мне тоже вроде хватало, потом Минольта А1 - ваще казалось в жизни мне лучшего желать не надо будет, и я ее ни на что не променяю...Но вот нифига, променял...И сейчас, опять неймется....Посмотрел на отпечатки А4 после эЛьки - блииин, чуть кита на месте не растоптал....
Можно спросить Вас. Можете ли Вы любить ту технику которой снимаете, или Вым хочется больше любви к ней (технике) испытывать? Вопрос вызван основным Вашим посылом в теме - "лучше". Я понимаю это слово в числовом (относительно) выражении - больше/меньше. Для измерений в которых числовые параметры выходят на первый план (успех, коммерция, понты, формат печати, нюансные особенности оптики) выбор придуман заранее, а именно стремление к большим/меньшим показателям дающим необходимый результат... Короче: "Больше - лучше". Если же рассмотреть тему в абсолютных величинах (любовь-страх, да-нет...), то я бы стремился к тому выбору, что дадут мне возможность испытывать желаемые чувства. В конечном итоге любые технические средства сами по себе несут возможность насыщать нас радостью помимо возможностей которые они содержат в себе (по прямому назначению). Если какой-то объектив подвигнет Вас на фотографирование с большей радостью благодаря например своему исполнению (цвет/тактильные ощущения/запах), то следует отнести его к желанным... Здесь я специально не касался конкретных моделей, уверен Вы знаете что Вас больше всего подвигает к фотографированию. Если это пропитие средств/покупка новой техники/использование б/у фуфловых стекол бросайтесь в омут Вашего сердца с головой. За любовь никто раскаиваться не станет, она всегда движит нас в правильном направлении - в направлении нас самих...
Можно спросить Вас. Можете ли Вы любить ту технику которой снимаете, или Вым хочется больше любви к ней (технике) испытывать? Вопрос вызван основным Вашим посылом в теме - "лучше". Я понимаю это слово в числовом (относительно) выражении - больше/меньше. Для измерений в которых числовые параметры выходят на первый план (успех, коммерция, понты, формат печати, нюансные особенности оптики) выбор придуман заранее, а именно стремление к большим/меньшим показателям дающим необходимый результат... Короче: "Больше - лучше". Если же рассмотреть тему в абсолютных величинах (любовь-страх, да-нет...), то я бы стремился к тому выбору, что дадут мне возможность испытывать желаемые чувства. В конечном итоге любые технические средства сами по себе несут возможность насыщать нас радостью помимо возможностей которые они содержат в себе (по прямому назначению). Если какой-то объектив подвигнет Вас на фотографирование с большей радостью благодаря например своему исполнению (цвет/тактильные ощущения/запах), то следует отнести его к желанным... Здесь я специально не касался конкретных моделей, уверен Вы знаете что Вас больше всего подвигает к фотографированию. Если это пропитие средств/покупка новой техники/использование б/у фуфловых стекол бросайтесь в омут Вашего сердца с головой. За любовь никто раскаиваться не станет, она всегда движит нас в правильном направлении - в направлении нас самих...
Я в шоке. Пойду выпью еще пару-тройку пива, попробую перечитать, может что-нибудь пойму. :gulp:
Я в шоке. Пойду выпью еще пару-тройку пива, попробую перечитать, может что-нибудь пойму. :gulp:
:beer:
На самом деле написано правильно. "лучше" - понятие растяжимое. Я бы, со своей колокольни, видя, что у Вас нет ширика, рекомендовал бы начать с него. Ни в коем случае (!!!) не покупать фуфловые стёкла, ибо 10Д когда нить поменяете, а стёкла нет. Так что, купить 17-40L и не париться.
В конечном итоге любые технические средства сами по себе несут возможность насыщать нас радостью помимо возможностей которые они содержат в себе (по прямому назначению)
Т.е. в основе выбора техники у каждого из нас лежит техн. фетишизм?
Это, наверное, не хорошо и не плохо, это – хобби.:winkgrin:
Я бы на Вашем месте купил бы 70-200 4L, как раз откроются новые горизонты для новых фотографий. Портретиков для знакомых и себя замутите, длинный конец попробуете. Новое дыхание приоткроется. Денег хватит, и на "пропить" останется. Ширик Вам все равно не нужен.
А после этого и выводы делал, что с тушкой делать. Глядишь, еще годик бы прошел, сумма подкопилась, да и приоритеты после двух стекол более подробно вырисовывались. Тогда и менял тушку бы. А то, что дешевле будет, то уж ненамного. по сравнению с сегодняшней ценой на нее.