![]() |
Что лучше?
Есть 10D+кит+430EX + 30тыщ(ну можно добыть еще немного)
Можно продать тушку десятки и купить 30-ку например. С китом.:D Потом думать дальше. Можно продать тушку десятки и купить 20-ку и какое-нить стекло фуфловое. Можно вместо двадцатки купить 400.... Можно ничо не продавать а купить стекло L-ку (б/у) или напрячься немного и купить L-ку новую....И прикрутить ее к старой 10-ке.... Можно ничо не продавать и купить кучу стекол б/у фуфловых Можно бабки пропить, топик закрыть и снимать китом дальше... Кто бы что сделал на моем месте? |
пропить , однозначно (с) :)
|
кстати, а на 10-ке кит это который в подписи?
|
если тема не в разделе общение, то хотя бы обозначили что снимать собираетесь.
ну а сравнение объективов в поиске найдётся. :) |
Кит, который в подписи, адназначна...
Снимать собираюсь все подряд. В основном портрет и репортаж. |
если для себя снимаете, то не вижу смысла менять "шило на мыло"..
|
Цитата:
|
Цитата:
Самая малошумная из всех! кропнутых (в 1,6) камер Canon. Ресурс затвора кончается? Так это тоже не дорогая проблема… Фокус сдвинут? Так в Москве есть Сивма с Арсеном… Мне, например, у 10ки не нравятся только…размер, хотя большинству -наоборот. У каждого свой подход. Тут нужно самому определиться с «ориентацией», типа… :winkgrin: Цитата:
|
Цитата:
Ресурс затвора, да черт его знает, пока вроде щелкает нормуль.... Фокус фокусит..... Вот мы машину меняем тоже по принципу - вроде ездит еще и хрен с ним...А тебе - "Бери новую - там ГУР, кондей, и всякие новые навороты, жизнь и настроение улучшающие!" А ты в ответ - "Да, ладно, зато в моей девятке если затвор, тьфу мотор накроется - этож недорогая проблема...." |
Цитата:
Я же сказал.. "Если для себя снимаете" - то будет - "шило на мыло":yes: Вы не исходите из того, что это Л-ка, а исходите - А мне это нужно!? Потому, как в большинстве случаев, если печать не превышает 20*30, хватит и вашего комплекта. Тем более если вы не занимаетесь коммерцией. Хотя знаю народ, кто снимает 10-кой коммерцию и не парится.:smoke: Решать Вам, я высказал свое мнение, как и просили :beer: |
Цитата:
9- авто, ИМХО, просто ядовитое для окружающих и опасное для себя и других, устаревшее детище хорошо пролоббированного автопрома… Причем сделанное на качественно –неприемлемом уровне во всех отношениях.:cool: А 10D- камера ОДНОГО уровня с 20й, 30й, 350й и 400й (300ка- немного урезана без Васиной перепрошивки+ тормознутая). Хотя, о целесообразности продажи, возможно правильно. Позже продать будет еще сложнее, согласен. Пипл, в основном, хавает пиксели или принадлежность к полу или проф. классу… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос
Можно спросить Вас. Можете ли Вы любить ту технику которой снимаете, или Вым хочется больше любви к ней (технике) испытывать? Вопрос вызван основным Вашим посылом в теме - "лучше". Я понимаю это слово в числовом (относительно) выражении - больше/меньше. Для измерений в которых числовые параметры выходят на первый план (успех, коммерция, понты, формат печати, нюансные особенности оптики) выбор придуман заранее, а именно стремление к большим/меньшим показателям дающим необходимый результат... Короче: "Больше - лучше". Если же рассмотреть тему в абсолютных величинах (любовь-страх, да-нет...), то я бы стремился к тому выбору, что дадут мне возможность испытывать желаемые чувства. В конечном итоге любые технические средства сами по себе несут возможность насыщать нас радостью помимо возможностей которые они содержат в себе (по прямому назначению). Если какой-то объектив подвигнет Вас на фотографирование с большей радостью благодаря например своему исполнению (цвет/тактильные ощущения/запах), то следует отнести его к желанным... Здесь я специально не касался конкретных моделей, уверен Вы знаете что Вас больше всего подвигает к фотографированию. Если это пропитие средств/покупка новой техники/использование б/у фуфловых стекол бросайтесь в омут Вашего сердца с головой. За любовь никто раскаиваться не станет, она всегда движит нас в правильном направлении - в направлении нас самих...
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле написано правильно. "лучше" - понятие растяжимое. Я бы, со своей колокольни, видя, что у Вас нет ширика, рекомендовал бы начать с него. Ни в коем случае (!!!) не покупать фуфловые стёкла, ибо 10Д когда нить поменяете, а стёкла нет. Так что, купить 17-40L и не париться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это, наверное, не хорошо и не плохо, это – хобби.:winkgrin: |
Хобби
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не замечал, чтобы придавали другие. Вот если бы это был грузинский фетишизм, он был бы осужден общественностью и главным сан. врачем страны, вместе с Боржоми… ;) |
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |