Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Shusha @ 01 Июня 2004, 17:38)]100-300 имеет лучший конструктив, чуть чуть быстрее фокусируется.
|
С первым утверждением согласен, второе приобретает смысл лишь в случае УСМ. А это, учитывая невысокие цены на эти стекла, прилично увеличивает стоимость. А вот, например, взяв "поиграться" 75-300 (не УСМ), я вообще с ним работать не мог. 80-200 при нормальном свете фокусируется почти мгновенно, а 75-300 елозит несколько секунд

Оно и понятно - он значительно тяжелее. К тому же, у меня на два объектива один футляр (второе стекло на камере, а размеры сложенного 80-200 практически такие же, как и уштатного 28-90) - еще немножко денег экономим. И в карман его положишь. А остальные стекла из предложенного списка - только в кофр. А ну-ка, полезли в горы с еще одним чемоданом!

Жаль, бленды разные и диаметры фильтров тоже - приходится два комплекта иметь. Но на 80-200 (52 мм резьба под фильтры) замечательно подошла старая резиновая бленда от Г-44. А поляр мне на телевике не надобился еще ни разу. Так что пока единственный актуальный фильтр для него - UV-шник. А они недорогие
ПС. Хотя, конечно, 300 мм иногда не повредит. Собираюсь поискать Таир