... какой же от меня шкурный-то интерес?!
Разве что картинки... если что выйдет, да захочется показать...
"Шкурный" - в смысле, интересно же, если пути-тропы пересекутся, познакомиться, так сказать, "на пленере"
В планах нашей семьи посетить сей чудный край в первой половине августа, но пешим образом.
Цитата:
Сообщение от YarM
... Но, справедливости ради: скажем, из снятого в прошлогоднюю свою вылазку выбрал одну (!) картинку, где мне почудился было некий налет шедевральности... и то, повозился да и отложил: мол, все не складывается, все что-то не то... так по сию пору недоделанная и лежит.
Именно так ... сталкиваюсь с таким очень часто:вроде что-то есть, но какая то недосказанность не пускает "в массы"
Цитата:
Сообщение от YarM
... PS. Хотя, опять-таки: один из крымских прежних моих пейзажей просят нынче на ящик, на Первый канал: сделать заставку... и совершенно притом бесплатно, т.е. даром.
Но я - согласен: в любом случае, было бы приятно показать свою работу такому количеству людей... пусть даже и без имени автора
Но мы-то будем "знать героев в лицо"! А там молва людская разнесёт по долам и весям! Кстати, а где смотреть -то заставку?
Ну, и в заключение поста, что бы уж совсем не забивать флудом тему, предложу- а может по-осени, когда многие вернуться из поездок, сделать, этакий Крымский альбом? Тему с обсуждением оттудашних снимков.
... Хотя ... может и не нужно такой темы создавать, можно же всё обсуждать в рамках существующих ... .
Если ты не становишься лучше, то перестаёшь быть хорошим ... .
Да только мы, как погляжу, ударились в практически уже личную переписку; и что-то мне не кажется, что диалог хоть как-то соответствует тематике раздела, где он случился... :D
Уж и не знаю, куда бы его и перенести. А подавать самому пример злостного оффтопика - не хотелось бы...
Вот разве что в заведенную некогда мною "личную" тему, где вещал понемногу о своих впечатлениях от общения с Кэноновским железом, да и о прочем.
Или, может, попробовать для этой цели завести здешний "блог", - ну, насколько я его механизмы себе представляю (покуда - не интересовался), и когда Анатолий его более-менее отстроит до состояния юзабельности...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
берите стерку, сейчас про блоги оффтопить буду -
22.07.2009, 12:35
Цитата:
Сообщение от YarM
Да только мы, как погляжу, ударились в практически уже личную переписку; и что-то мне не кажется, что диалог хоть как-то соответствует тематике раздела, где он случился... :D
Уж и не знаю, куда бы его и перенести. А подавать самому пример злостного оффтопика - не хотелось бы...
Или, может, попробовать для этой цели завести здешний "блог", - ну, насколько я его механизмы себе представляю (покуда - не интересовался), и когда Анатолий его более-менее отстроит до состояния юзабельности...
YarM, судя уже по завязке текущей темы (см. стр.1:D), блог для Вас самое то. Чувствуется явная склонность.
Там в нужном формате вписались бы и нынешние "муки и избавление юзера..."
Помню у Вас еще несколько чисто блоговых тем, которые просто жалко было потерять в общем наплыве.
Да и многие местные дискуссии, оформленные в блогах в виде выводов сторон, были бы еще полезнее для читателей - и авторов...
А уж полазили и почитали бы люди - с удовольствием.:D
YarM, судя уже по завязке текущей темы (см. стр.1 :D), блог для Вас самое то. Чувствуется явная склонность.
Формат эпизодически ведущейся авторской колонки с возможностью комментирования - да, это вполне подошло бы.
Но поглядел я на местный вариант... и что-то не возбудился. Так что пусть уж будет выделенная "личная тема" в теле форума
...Вообще-то, в одной из других своих ипостасей я - довольно-таки известный блоггер... так что тут вы правы.
И - нет, ссылки не дам: пусть уж все будет по отдельности :D
Цитата:
Там в нужном формате вписались бы и нынешние "муки и избавление юзера..."
А, кстати, на этот счет ничего внятного и сказать-то не имею.
Не пускало напрочь, - потом вдруг пустило. Что было, отчего - бог весть...
Цитата:
Помню у Вас еще несколько чисто блоговых тем, которые просто жалко было потерять в общем наплыве.
Н-ну... ставить этой "блоговой" теме статус "важная" и подвешивать на видное место - боюсь, мне не позволят жалкие останки и без того не слишком мне присущей скромности :D
Цитата:
А уж полазили и почитали бы люди - с удовольствием.:D
Ну, такая возможность у них есть и сейчас. Особенно, если заработал в кои-то веки поиск...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 22.07.2009 в 18:18.
Но поглядел я на местный вариант... и что-то не возбудился.
так а внести коррективы в "местный вариант" так же нереально, как и в галерейные оценки? :D:D
хотя раз не потянуло - все... первое впечатление - это надолго.
А что это за местечко, в которое попасть хотите, если не секрет?
Ну не карту же вывешивать, в самом деле
В Крыму - масса живописных местечек...
Цитата:
Сообщение от fed
Кстати, а где смотреть -то заставку?
Выжженный солнцем крымский пейзаж... думаю, его запустят ближе к осени, если вообще.
И - без понятия: их используют где-то на Первом.
Сам-то я в телевизор не гляжу принципиально, - из соображений, скажем так, гигиенических... :D
Ну не карту же вывешивать, в самом деле
В Крыму - масса живописных местечек...
:D
А неплохо бы было. И еще точные координаты, ориентиры, время года и суток. Рекомендации по точке съемке и пр.
На самом деле было бы интересно и полезно кроме обнародования шедевра показать где и как он был снят, при каких условиях и пр. Вдруг кто то возбудится и попробует снять лучше.
Нечто подобное я уже предлагал. Только картинки там как то поменялись на чужие и не по теме.
А неплохо бы было. И еще точные координаты, ориентиры, время года и суток. Рекомендации по точке съемке и пр.
На самом деле было бы интересно и полезно кроме обнародования шедевра показать где и как он был снят, при каких условиях и пр.
М-м... в рамках выездного обучающего семинара? - если такое и устраивать, это будет оч-чень недешево :D
Цитата:
Вдруг кто то возбудится и попробует снять лучше.
Любопытно, а зачем бы вдруг мне - этакое.
К примеру, в былые репортерские времена уж столько раз народ бросался ко мне "снимать из-под локтя"... с одной стороны - сперва даже приятно, как свидетельство "практического признания" ценности/оригинальности взгляда коллегами-конкурентами.
С др. же стороны - это довольно-таки бесчестная конкуренция, если вообще не интеллектуальное воровство... а в морду вроде б как и не дашь... обидно, да? :D
Да, - помню вашу печальную историю.
Кстати, станете смеяться: раньше любимым местом была как раз Абхазия, - а именно ущелья за Пицундой... проблемы с местным населением, таки да, случались иногда.
Однако, увидев некогда по ящику танки под пальмами Гагры, туда ездить я зарекся. И переехал в Крым, - и полюбил совсем другие места...
Кстати, в Абхазию меня всё зовут - под патронажем Н.Афона это, как уверяют, более чем безопасно: авторитет монастыря там безграничен... Может, даже и скатаюсь. Не то чтоб особо поснимать - покупаться-позагорать...
А поснимать, признаться, куда более тянет летом в Заполярье, на Белом море... был там когда-то, - красоты несказанные.
Вот, кстати, ныне (увы) покойный дядька иногда очень недурно русский Север снимал...
Последний раз редактировалось YarM; 26.07.2009 в 14:07.
PS: И, может, перенести эту часть диалога тудыть, в прежний тред? - ведь к собственно 7D отношения здесь никакого
Ссылочки на официальную страничку Sony о признании характерного деффекта их матриц и объявлением о бесплатной замене матриц вне зависимости от гарантийного срока аппаратов я уже не нашел (где-то сохранено на диске). Сейчас нашел только ссылки, подтверждающие, что бесплатный ремонт продолжается до сих пор... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7804:1907 :
19.02.2009
Цитата:
...поэтому на 5 день уже сам позвонил в СЦ, где меня обескуражили заявлением, что моя камера в Москве на ремонте по спецгарантии, т.е. для меня бесплатно
Цитата:
Нашёл локальный сервис-центр Сони, пришёл туда, рассказал про обещания Сони всем поменять такие матрицы Удивились, но камеру приняли. Было это недели 2 назад.
А вчера позвонили и сказали приезжать забрал. Всё работает отлично! Денег не взяли ни копейки.
Сайта Минолты сейчас я так же уже не увидел, однако нашел официальный пресс-релиз Коники:
Цитата:
Konica Minolta has recently discovered a problem with some of its digital cameras manufactured between October, 2002 and March, 2004.
The following products may be affected : DiMAGE 7i/7Hi,A1,Xt,Xi,X20,S414,F300
A manufacturing error with the camera's CCD can affect the live and recorded image. The image appears blurred and colors are unnatural.
P.S. Конечно, можно сейчас говорить о том какая Сони благородная, что спасла бренд и до сих пор устраняет бесплатно свой производственный брак... И злого умысла вроде и не прослеживается...
Однако потеря темпа в то время стоила жизни не только Минолте, но и Конике, поскольку с выпуском обновленной популярной версии А1 - коника-минолта А200 уже опоздали...
С уважением, Михаил
Однако потеря темпа в то время стоила жизни не только Минолте, но и Конике, поскольку с выпуском обновленной популярной версии А1 - коника-минолта А200 уже опоздали...
Надобно сказать, через мои руки прошли минольтовские 7hi и A1 (а позже уже зеркальные 5D и A100), - и как-то никаких проблем ни с матрицами, ни с антишейком так и не случилось.
Оттого как-то и не знаю, что там была за проблема, и что же за матрицы нынче Сони ставит в минольтовские заслуженные просьюмеры аж по сию пору и бесплатно. В любом случае, такому подходу - респект, да и только.
И - отчего ж тогда не затормозила до полного исчезновения и/или поглощения эта злокозненная Сонька развития Никона и (кажется) Пентакса, коль скоро и их своими намеренно дефектными матрицами всю дорогу окормляла?
Т.е. мне злого их умысла в поглощении знаменитого прежде фотобренда как-то не видится... или же я по-прежнему вас не вполне понимаю.
Что же до просьюмеров - действительно славные машинки отмерли скорее по причине схлопывания сегмента рынка: их их вытеснили стремительно дешевеющие младшие модели зеркалок. Больше матрица - лучше картинка, ничего не попишешь. И Sony R-1, лучший из просьюмеров, уникальное поделие с матрицей APS-C и цейссовским зуммом так и остался их лебединою песней...