Ну если брать мыльницу для обучения... ну что она может дать? были у меня и мыльницы и просьюмеры и ультразумы, всё хлам это и баловство, камеры - купил и забыл, т.е. фоткать, так, для того чтобы фотокать никакого "полёта души".
Если брать разницу между зеркалками, какая разница 1000Д или 5Д, принципы одини и те же, учиться одинаково одному и тому же, при этом потом если захочется чего-то продвинутого, более скоростного и надежного придется продавать/покупать, терять в средствах и т.д. А так - купил и всё, учись себе в своё удовольствие. И понимание имеется, что аппарат в твоих руках самое лучшее на что можно рассчитывать за эти деньги, а выше только профи. Ну это ИМХО моё.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Если брать разницу между зеркалками, какая разница 1000Д или 5Д, принципы одини и те же, учиться одинаково одному и тому же...
Нет. Разница существенная. Если человек имеет желание и терпение учиться фото и финансовые возможности позволяют приобретение цифрозеркалки уровня 40D, то вопрос должен стоять между 40D и 5D... Одна репортажка, вторая - для неспешной творческой... А если человек уже имеет опыт обращения с пленочным аппаратом, то разница в обучении на "кроп-не кроп" - весьма существенная, да и дальнейший выбор линейки объективов совсем по-другому рассматриваться будет...
К тому же, Grim имел в виду... я это прочувствовал... Grim, считайте написанное сейчас мной - единственным возражением, которое Вы не написали...
С уважением, Михаил
Нет. Разница существенная. Если человек имеет желание и терпение учиться фото и финансовые возможности позволяют приобретение цифрозеркалки уровня 40D, то вопрос должен стоять между 40D и 5D... Одна репортажка, вторая - для неспешной творческой... А если человек уже имеет опыт обращения с пленочным аппаратом, то разница в обучении на "кроп-не кроп" - весьма существенная, да и дальнейший выбор линейки объективов совсем по-другому рассматриваться будет...
хорошо, вы правы, я наверное хватанул много возьмем 1000Д-40Д.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
А почему не 300D (или без учета кропа - не 300X или ФЭД-3)? Если общие принципы фотосъёмки - одинаковые, а "мыльничный" режим Live view есть именно у этих аппаратов...
Вы сейчас говорите именно с учётом, приобретённого со времени Смены, Вашего опыта... Но забываете, что Смена у Вас появилась (благодаря родителям?) изначально, именно для того, чтобы Вы сами для себя поняли насколько у Вас есть желание, терпение, способности, время и т.д. "заниматься фото настоящим образом" (с) или сделать это увлечение своей профессией...
Ведь в то время, когда я "созрел" для личной Смены (даже после "арендного" дедовского Зоркого), некоторым дарили "Пентаксы", которые они через пару месяцев продавали на Садово-кудринской... Вопрос-то в другом - нужно ли, для того, чтобы понять, захочешь ли ты быть водителем, покупать изначально Бентли, даже если есть такие возможности?
С уважением, Михаил
Вы сейчас говорите именно с учётом, приобретённого со времени Смены, Вашего опыта... Но забываете, что Смена у Вас появилась (благодаря родителям?) изначально, именно для того, чтобы Вы сами для себя поняли насколько у Вас есть желание, терпение, способности, время и т.д. "заниматься фото настоящим образом" (с) или сделать это увлечение своей профессией...
нет, смену купил благодаря себе родители как раз и не хотели ничего мне покупать, поэтому сделав хитрость - занял денег у родителей друга, купил смену и поставил своих родителей перед фактом - деньги надо вернуть :D
Далее сам возился с проявителями и фиксажами, красными фонарями и увеличителями. Никто мне не помогал и знакомых фотографов небыло. Тем более в помине не было фотолабов на каждом шагу. На то время мне было лет 10-12... Смена до сих пор лежит и увеличитель с баночками даже сохранился...
К тому же, Grim имел в виду... я это прочувствовал... Grim, считайте написанное сейчас мной - единственным возражением, которое Вы не написали...
Спасибо за понимание! На самом деле, Вы удачно дополнили то, что я уже решил не перечислять