Народ! Давайте вы сначала договоритесь о чем вы спорите.
1) О том что на одном конкретном объективе включение IS портит картинку если поставить все на штатив.
2) О том что есть разные объективы, но с одинаковым диапазоном ФР и IS ный объектив получается хуже.
3) При использовании Bulb стабилизатор нужно отключать.
P.S. И всех предупреждаю: не надо оскорблять друг друга.
Народ! Давайте вы сначала договоритесь о чем вы спорите.
1) О том что на одном конкретном объективе включение IS портит картинку если поставить все на штатив.
2) О том что есть разные объективы, но с одинаковым диапазоном ФР и IS ный объектив получается хуже.
3) При использовании Bulb стабилизатор нужно отключать.
P.S. И всех предупреждаю: не надо оскорблять друг друга.
Полностью согласен за одной маленькой деталью, помимо 75-300 IS, еще 28-135 IS и 100-400 IS могут глючить на штативе, у последуюших моделей стоит автоматическая детекция штатива и отключение IS, это Canon-вские данные
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Полностью согласен за одной маленькой деталью, помимо 75-300 IS, еще 28-135 IS и 100-400 IS могут глючить на штативе, у последуюших моделей стоит автоматическая детекция штатива и отключение IS, это Canon-вские данные
О! Наконец появилось признание, хоть и ввиде типа "предложения". Ищите и читайте дальше, Вам осталось разобраться, что Bulb - это не штатив...
Предлагаю вообще удалить эту, никому не нужную тему из 5 страниц. Один нахваливает свои крепкие руки и обходится без ИС, другой представляет читателям, сам не зная того, ложную инфомацию.
Предлагаю так-же удалить тему про обсуждение "Яркой точки на одной фотке", где те-же самые действующие лица обсуждают "пылинка ли это, или самолет мимо пролетал".
Эти темы приносят вред читателям форума и их нужно удалять. Ну если только это нужно для количества посещений форума, для рейтинга, тогда конечно - пусть будут...
Предлагаю вообще удалить эту, никому не нужную тему из 5 страниц.
Эти темы приносят вред читателям форума и их нужно удалять. Ну если только это нужно для количества посещений форума, для рейтинга, тогда конечно - пусть будут...
Подумываю, не перенести ли подобные темы в "Общение"... :D
Соображения посещаемости меня, признаться, волнуют не слишком; какой-либо личной заинтересованности в, скажем, увеличении числа показов баннеров у меня тут нет.
Однако, коли народ продолжает комментировать, - вероятно, это-таки кому-то зачем-то нужно. И, покуда среди собеседников нет флейма, агрессии и перехода на личности...
...В конце концов, вы же не дадите ввести читателей в заблуждение, не так ли?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
ИМХО, тему оставить, кому надо прочтет все и сделает свои выводы, а кому не нравится эта или другие темы так не читайте, силком никто не заставляет....
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams