А в чем реальное преимущество автофокуса 40D в сравнении с 5D? Много про это читал. Но в реальности, на 40D обективы постоянно бэк-фронт небольшие выдают, а, бывает и вовсе на определенных фокусныхв врежиме АФ не фокусируются. При этом, когда ставишь те же самые объективы на 5D - все работает замечательно, никаких отклонений AF. Причем не только у меня подобный опыт. Очень разочарован АФ в 40D. Уточню, что 40D моя юстирована в СЦ и, причем, не один раз.
то что 40Д часто сбит это брак, и думаю, что в штатах или в Японии с этим делом проблем нет, как обычно всё фуфло сюда сливают, а сам АФ более цепкий в сложных условиях.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
то что 40Д часто сбит это брак, и думаю, что в штатах или в Японии с этим делом проблем нет, как обычно всё фуфло сюда сливают, а сам АФ более цепкий в сложных условиях.
Понял, значит речь идет о цепкости АФ, т.е. работе в условиях недостаточного освещения, а не точности. Кстати, в контровом свете 40D у меня часто не фокусируется, приходится переключаться в мануал.
Жаль только, что этот "брак" 40D даже в СЦ исправить не могут, да и браком его не считают... Еще обратил внимание, что на 40D снизу на корпусе написано "для домашнего и офисного использования", т.е. не для профессионального. Интересно, а на 5D другая надпись? Может, в этом все дело?
Всё правильно! У меня камера, привезеная из Штатов. Все мои 5 объективов на ней идеально фокусируются.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Всё правильно! У меня камера, привезеная из Штатов. Все мои 5 объективов на ней идеально фокусируются.
завидую белой завистью у меня так получилось, что качество фоток радует только на тамроне, а на родных стёклах, даже после юстировки "как-то так, ожидалось лучше".
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
А в чем реальное преимущество автофокуса 40D в сравнении с 5D? Много про это читал. Но в реальности, на 40D обективы постоянно бэк-фронт небольшие выдают, а, бывает и вовсе на определенных фокусныхв врежиме АФ не фокусируются. При этом, когда ставишь те же самые объективы на 5D - все работает замечательно, никаких отклонений AF. Причем не только у меня подобный опыт. Очень разочарован АФ в 40D. Уточню, что 40D моя юстирована в СЦ и, причем, не один раз.
Кропс... Говорить про все объективы в общем нельзя - на 5D автофокус объективов EF-s не проверишь, а нареканий на их работу (и не на 40D) - значительно меньше, чем объективов EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D.
А вот то, что автофокус у 40D лучший среди XXD,XXXD (скорее всего и XXXXD - отзывов маловато) - практически единодушное мнение форума. При этом, цифрозеркалки приходится юстировать... и причин много...:( и писано об этом, переписано...
С уважением, Михаил
Кропс... Говорить про все объективы в общем нельзя - на 5D автофокус объективов EF-s не проверишь, а нареканий на их работу (и не на 40D) - значительно меньше, чем объективов EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D.
А вот то, что автофокус у 40D лучший среди XXD,XXXD (скорее всего и XXXXD - отзывов маловато) - практически единодушное мнение форума. При этом, цифрозеркалки приходится юстировать... и причин много...:( и писано об этом, переписано...
Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю? Ну если у 40D он лучший... значит на остальных указанных камерах, его нужно просто отключать А вот в сравнении с 5D мне интересно, почему такой эффект я наблюдаю.
Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю? Ну если у 40D он лучший... значит на остальных указанных камерах, его нужно просто отключать А вот в сравнении с 5D мне интересно, почему такой эффект я наблюдаю.
не знаю, то что фокус сбит это было, но работает очень хорошо, что в контре, что в слабом освещении. Точность фокуса слишком от много зависит. Вам видимо крепко "повезло" с камерой... предлагаю поменять её на 50Д, как только та появится, там юстировка доступна, будет чего покрутить на досуге
Да в общем-то непонятно как она на самом деле у вас себя ведет, может все дело в недостатке опыта или слишком завышенных требованиях?
Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю?
:confused:
Я специально подчеркнул, что в серии EF нужно различать как минимум три группы:
Цитата:
Сообщение от Michael_home
Говорить про все объективы в общем нельзя...
... EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D...
Да и конкретные экземпляры объективов я бы еще подразделял "по месту приобретения".
Обо всем этом очень много здесь писано - воспользуйтесь поиском, а каким путем Вам идти - Вам решать.
С уважением, Михаил
Подскажтие пожалуйста по вопросу о пылетрясу в сороковке...
Была у меня до сороковки четырехсотка, так вот в нем пылетряс было слышно при включении , а вот на сороковке не очень-то и слышно.... У всех он беззвучный или у меня он не работает :( ?
При включении не слышно,а вот при принудительном включении срабатывает затвор и видимо другой режим,более энергичный
Я отключил режим пылетряса при включении,но иногда включаю ручной режим.
При включении не слышно,а вот при принудительном включении срабатывает затвор и видимо другой режим,более энергичный
Я отключил режим пылетряса при включении,но иногда включаю ручной режим.
аналогично, при включении не слышно (я оставил включенным, работе не мешает и ладно), просто на экране показывает, что он сработал, а в принудительном режиме хорошо слышен хлопок.
Всем привет!
Баловался вчера с "приоритетом выдержки"
Не понял работы камеры
на пример, ставлю выдержку на 1/250, а он исправляет её на 1/10
по идее, должен был получиться сильно не додерженный кадр, а он это исправляет и делает так, что бы кадр был нормальным
Зачем он так гад делает?
Всем привет!
Баловался вчера с "приоритетом выдержки"
Не понял работы камеры
на пример, ставлю выдержку на 1/250, а он исправляет её на 1/10
по идее, должен был получиться сильно не додерженный кадр, а он это исправляет и делает так, что бы кадр был нормальным
Зачем он так гад делает?
ничего не понял почему он исправляет, вы ничего не путаете?
ничего не понял почему он исправляет, вы ничего не путаете?
в том то и дело ничего не путаю, странно это как-то
До этого был Панас ФЗ-50, там ставишь выдержку хоть 1/1000, он просто диафрагму правит, а если её не хватает, то получается просто чёрный снимок!
Подскажите... а есть ли в сорокете такая фишка, как "следящий автофокус"?
У меня на 300-ом была... ставишь, к примеру, режим "Р", фокусишь на объекте... объект начинает перемещаться и объектив начинает жужжать (фокусируясь) автоматически подстраивая фокус.