Показать сообщение отдельно
  (#111) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 24.03.2009, 11:38

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
...Хорошо. Нужно склонить двоих
...Всю жизнь считал что работа над фотографией не заканчивается после нажатия на кнопку спуска затвора..
не нужно!!! я считаю так же.
Как ни крути эта дискуссия (игра слов и понятий) сводится к одному:
Цитата:
Сообщение от kbs Посмотреть сообщение
... "Где грань между фотографией и компьютерным искусством"...
Как и где грань между фотографом, фотошопером, любителем массовок и ли просто природы?

Один знакомый, пришедший в фотографию из увлечения фотошопом, признается, что ему нравится больше дорисовывать, сидя вечером за компьютером над своей картинкой.
Меня наоборот это отталкивает, я тоже не люблю эту "кухню", а нравится только снимать и настраивать к съемке оборудование...
А некоторые знакомые фотографы вообще совместные выезды на природу рассматривают как возможность поболтать в толпе, потусоваться, а не разбрестись как заядлые рыбаки по своим лункам и заниматься там неспеша, вдумчиво и не отвлекаясь...

Выходит, что если запрещать фотошоп, тогда у половины нужно вообще отобрать и звание "фотограф".
Все же каждому фотография это не один и тот же интерес.
Фотошоп в этой цепочке - просто одна из составляющих процесса, кому-то любимая а кому-то нет. Ретушь всегда была составляющей фотографии как и коллаж - стоит вспомнить большие выпускные школьные фотографии класса например. Тоже же фотография.

Но факт в том, что именно неумелый монтаж и бесвкусная цветокоррекция сейчас выкупается зрителем быстро. Изза этого поиметь ярлык "фотошоп" на своей работе рискует больше тот кто наоборот относится к фотошопу скептически и не умеет в нем работать...

Всегда хотел иметь большой черный фотоаппарат.