Показать сообщение отдельно
  (#15) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 13.01.2009, 23:24

Цитата:
Сообщение от AZET Посмотреть сообщение
Все не так просто. Мне этот вид понравился на натуре, но в кадр положить его долго не получалось - не строилась картинка. Начал искать передний план. Пучок сухой травы оказался подходящим и по фактуре и по линейному рисунку - собирает композицию хоть как-то. Заодно этот контрастный пучок на первом плане очень хорошо держит, усиливает перспективу как линейную, так и воздушную
Люди, опомнитесь! Как вы можете ЭТО обсуждать? ЭТО должно быть в корзине.
Может потому, что это снимок AZET'а, обладающего художественным образованием и часто применяющего свои теоретические познания при обсуждении работ? Ну тут, заодно и другие не хотят ударить в грязь лицом, высказывая свое видение пучка травы

Цитата:
Но я там был (остались впечатления) и не могу уже так объективно воспринимать свое творение, как зритель, поэтому мне что-то здесь не удалось, раз вы не видите основной идеи.
Если Вы не можете воспринимать свое "творение" как зритель, - воздержусь от оценки...

Цитата:
Кроме того, в этой фотографии решающую роль играет цветовое решение, но при загрузке фоток в форум цвет просто делается тусклым и грязным, что меня очень огорчает. У меня эта фотография выглядит совсем по-другому.
Уважаемый AZET, художник глядя на сюжет, представляет себе, как этот сюжет ляжет на плоский холст, т.е. он сразу учитывает все коррекции: фактуру холста, знает тип своих красок (это о цветовом пространстве AdobeRGB или sRGB и т.д. Степень представления конечного продукта художником, как раз и есть мерило одаренности (или бездарности), т.е., грубо говоря, если художник на своем фото не смог донести до зрителя свою идею, но пытается в текстовой форме дообьяснить, как это там было морозно и красиво, извините это -(воздержусь от оценки...)
У Вас получается как по Ченомырдину: "Хотелось как лучше, а получилось как всегда".
AZET, без обид, от неуча...