Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
Я как человек довольно давно появившийся на этом форуме помню как все начиналось. Галереи вообще небыло и все жили в едином пространстве форума, и разделом публикации и обсуждения работ. Потом движок поменяли и сделали галерею, а раздел публикаций и обсуждений прикрыли. На галерею были установлены жесточайшие требования к художественности работ и все слабо удалялось. Что кстати пораждало непрерывные скандалы. Потом Анатолю участи в скандалах надоело и требовния фактически снизились. Но я это просто так рассказать новичкам как все было.
|
Да и сейчас без Анатолия ничего не произойдет. Либо он сам должен заняться доработкой кодов оценки фотоснимков (что наверно невозможно, ибо форум заброшен: никто не может даже установить элементарный мод защиты от ботов-спамеров), либо в противном случае, он должен делегировать права Админа другому, знающему человеку. Изменить алгоритм оценки фотографий, о котором говорят в соседней ветке форума, будет нелегко. Даже если возникнет идеально отлаженный (теоретически) алгоритм оценки, составленный участниками форума, его нужно будет
написать и внедрить в код галереи взамен существующего. Здесь, либо это должен сделать знающий человек из числа наших пользователей, либо это нужно сделать уже за денежки, с помощью техподдержки скрипта
PhotoPost. Кстати, хочу сказать, поддержка у них работает отлично, я продолжительное время вел переписку с одним из авторов.
Chuck Scannell элементарно может решить все частные капризы пользователей, но ценник там - ого-го!
Как видите, есть варианты для изменения алгоритма оценки фотографий, однако мое мнение -это не даст желаемого результата. Если мы хотим иметь престижную фотогалерею, мое предложение - выбрать из числа посетителей форума около пяти оценщиков, которые будут оценивать фото, напр. по десятибальной системе. Их оценка будет усреднятся скриптом (это элементарно). Чтобы не перегружать оценщиков, нужно осуществлять оценку только по запросу, т.е., хозяин фотоснимка нажимает кнопку запроса "Оценить". Если распределить тематические полномочия среди оценщиков (как напр. в ***урном катании), можно будет "Подробнее" посмотреть оценки каждого оценщика и тем самым четко понять кто и за что поставил соотв. оценку.
Думаю, такое предложение единственно-правильное и его нужно развивать далее. Никакой скрипт не сможет дать реальную оценку произведению искусства.
Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
А собственно мысль такая: мне вообще с самого начала не понравилась галерея тем что она фактически разделила большую часть участников на тех кто ивет на форуме и тех кто живет в галерее. Мне бы конечно хотелось чтобы все создавалось в рамках публикаций и обсуждений. Где так же можно было ставить оценки и теги к какому жанру относится фотка. И после какого-то обсуждения и переделок автор решал что работа стала достойна публикации в галереи и ставил нужную галочку.
....
А то получается как есть люди которые публикуются фактически на форуме только, а есть кто только в галерее. Получается два информационных пространства что неудобно. А те кто придерживаются генеральной линии партии публикуют незаконченные работы для критики в форуме, а потом после доработки переносят в галерею получают уже вторую порцию критики уже в галерее и снова что-то переделывают и заново размещают.
|
У меня аналогичное мнение. Все форумы типа "Публикация и обсуждение работ" должны быть удалены или жестко привязаны к снимкам, опубликованным в фотогалерее.