Показать сообщение отдельно
  (#30) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 09.07.2008, 22:36

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
Вот я тоже так делаю... - полунажал на нужное мне место фокусировки, потом откадрировал и снял, если объект сместился переполунажимаю обычно получается как надо.

А в варианте Ar(h0nа, я вообще ничего не понял... Т.е. если мы снимаем к примеру человека в рост, то жмакаем на кнопку сразу, фокус попадает на пузо, лицо выходит из ГРИП... тоже самое в поясном портрете. Если хочется снять лицо, жмакаем - фокус ушел не на глаз а на нос... А если два человека, то фокус пройдет между ними и чего? Или как?
Это так так происходит? Или у вас выбор точек фокусировки стоит автоматически? Ну тогда я не знаю я никогда все ни включал предпочитаю контролировать куда наведется. И полного нажатия вполне хватает. В динамике вообще непонятно будет где грип, попал они не попал и куда попал. Если попал на пузо когда точку автофокуса навел на лицо, то это во превых врятли заметишь в видоискатель во вторых это же бэкфокус который лечить надо

P.S. При такой точности грип (глаз vs нос) ваш способ даст больше проблем. Сфокусировались, стали смотреть полпа ли фокус в глаз, выдохнули/вдохнули за это время, модель может сместилась вперед/назад (вы же ее к стенке не прислонили) и все опять мимо.