С момента появления этой темы, так и не возникло случая залипания зеркала...
Но, в последнее время начал замечать нечто похожее на то, о чем говорил Юрий:
Цитата:
Сообщение от Юрий.
...
Может это только ощущение что зеркало залипает, а на самом деле задержка реакции затвора после нажатия кнопки "спуск"?
У меня было с 40D только задержка срабатывания затвора, если не успела зарядиться вспышка (только внутренняя). И несколько раз (странно) задержка происходила при медленной фокусировке, т.е. типа нажал спуск, а АФ жужжит наводится, как навелся - затвор сработал.
Вообще у сороковки есть неподдающиеся моей логике моменты, иногда создается ощущение "неподчинения спусковой кнопки" в самый ответственный момент...
|
В моем случае тоже была задержка, но уже после наведения фокуса (писка с миганием точки фокусировки), жму на кнопку дальше, а реакция зеркала происходит с заметной паузой в районе секунды, потом делается кадр. Но вспышка не использовалась. Происходит это тоже редко и при разных обстоятельствах, поэтому трудно выявить закономерность...
А еще хочу заострить внимание на этом моменте:
Цитата:
Сообщение от Юрий.
...задержка происходила при медленной фокусировке, т.е. типа нажал спуск, а АФ жужжит наводится, как навелся - затвор сработал...
|
Смущает меня то, что такое поведение кажется было у всех моих камер Кэнана, т.е. как не жми сильно спуск, при автофокусе будет всеравно продолжать жужжать, но кадр не сделает пока не наведется. Однако невозможность сделать кадр даже если полностью нажать на кнопку спуска в инструкции обозначен только для случая, когда совсем не удается достичь фокусировки.
Так правильно ли это, может все же логичнее было бы запускать затвор камере сразу как только нажмешь кнопку спуска до конца, не смотря на еще не сфокусированный фокус?!
А то ведь иногда теряешь кадр изза этого...