Показать сообщение отдельно
  (#47) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 23.02.2008, 15:18

to Michael_home

к чему эти ссылки???

Суть вопроса они не раскрывают, что такое "слепок матрицы" не объясняют. Лишь бы что-то ответить???:confused:

Цитата:
По-моему, очевидно, что авторы этих книжек под "слепком матрицы"....
Каких книжек??? Какие авторы??? Ни о каких конкретных книжках речи не было!!!

Всего лишь было заявлено (Вами, и я согласился) . что в наше время можно выпустить печатное издание с любой чушью, и наличие книги, говорит лишь о желании автора и наличии у него достаточных средств для выпуска книги. И это, даже, к сожалению, иногда касается детских учебников.

Цитата:
...под "слепком матрицы" понимают записанные цифровые значения с пикселей без всякой обработки.
Это, извините, как? Если убрать упрощения (Вы же сами сказали, что Вы специалист). Как Вы аналоговый (непрерывный) сигнал умудрилсь сразу "пихнуть" в файл. Или Вы считаете, что сам процесс получения RAW в фото (ровно как и любого другого "сырого потока", в любой другой области, например радио ) исключительно дискретизация???

Цитата:
Только вот D60 у меня нет...Да и дробных (промежуточных) значений на моем аппарате также не имеется...
А при чем тут это. Вы же оспариваете общее правило, а значит любые эксперементы допустимы. Это если бы Вы доказывли исключение, Вам нужно было бы конкретно что-то. Так что можно обойтись и без D60, и , даже без дробных значений (собственно если речь идет о статье, то опираясь не нее. ее подтвердить можно и без дробных значений, которых, кстати . в ней и нет)
А сомнения мои в том, что Вы этой программой пользовались вызваны вот этим Вашисм сообщением
я кстати там Вам ответил, и если Вы читали мой ответ, то должны были убедиться (на практике), что Ваши слова не соответсвуют действительности. Это уже не рассуждения, а конкретный результат. который можно увидеть