Цитата:
Сообщение от Budmaster
Уважаемый Sensey, Вы правы в последнем посте, что управление фокусировкой камера осуществляет системой команд, зашитых в firmware. Однако я знаю лишь одну успешную попытку туда влезть самостоятельно -это знаменитая Васина прошивка для 300D.
Что касается волшебного превращения датчиков АФ в более точные, о чем Вы мечтали в начале ветки, - увы, датчики - это безмозглые устройства для ловли контраста, их не переделать. Центральный датчик физически не такой, как остальные.
|
Тогда всё понятно! Это меня и интересовало, - физические свойства этого датчика. Но неужели камерный прцессор, вне завиимости от сойств того или иного датчика, сам не в состоянии просчитaть 1/3 от ГРИП и подстроить фокусировку? Если нет, то тогда - жаль...
И раз уж пошла такая пьянка, то ещё один вопрос: а возможно ли перепрошивкой камеры добиться, чтобы точечный замер экспозиции был привязан ко всем точкам фокусировки, а не только к центральной и выбирался бы взависимости от точки, так и вне зависимости от неё? Или тут тоже физические свойста точки влияют?