Показать сообщение отдельно
  (#89) Старый
Madi
Guest

По умолчанию 11.10.2007, 12:18

Цитата:
Сообщение от Ikar
Можно рассматривать кропы под микроскопом - и рассуждать о разнице. Она естесвенно в будет. Но мы говорим о фото 10х15, в которое , тем долее при не профессиональной печати, вносится такое количество погрешностей, что их сумма превосходит разницу между пленкой и цифрой, по крайней мере на таком формате. Я уж молчу что все эти современные мини фото-лабы, вашу пленку все равно в цифру переводят для печати, т е как минимум делают дополнительное, по отношению к цифре, преобразование.Вопрос о том что качество этого преобразование выше чем изначально цифровой снимок на ннормальной камере (даже мыльнице) - под юольшим сомнением
В данном случае (в отличии от темы с гиперзумами) я ещё более широко (то есть за гранью качества как такового) воспринимаю разницу между цифрой (в данном случае 350D) и плёнкой.

То есть, если человек с детства смотрел фотографии (они уже часть этого человека, часть образа о мире, живая часть) в ч\б с зерном с помарками, капельками и пр., то формируется образ фотографии и всё. Потом все качественный цифры воспринимаются как выхолощенной.
То есть все погрешности стали частью образа и погрешностями не воспринимаются.
Плюс цвета с плёнки, каждый человек в силу программирования (ведь наша сознание как компьютер с логикой "да", "нет") с детства усваивает восприятия по другому. Для кого-то зелёный это один оттенок зелёного, а для другого другой.
Вот всё это вместе и даёт, что фотография с плёнки казалось бы с одной стороны "некачественная" сознанием воспринимается как качественная, потому что в сознании находит отклик.

Кстати, я плёнку на аналоговой машине печатал.

Цитата:
Сообщение от Ikar
Все остальное - результат самовнушения.
Вся жизнь результат внушения и самовнушения.