Цитата:
Сообщение от EkU
Нет там автофокуса и быть не может по банальнейшей причине, которую я расписывал некоторое количество постов выше.... Датчики автофокуса находятся под зеклалом и работают через полупрозрачную его середину... Как на них попадет свет, если зеркало поднято ???
Никак.... поэтому фокусимся ручками 
|
Именно так. Сегодня пришел знакомый, похвастаться 40D, "пощупал" несколько минут. Лайфвью для меня абсолютно беспонтовая фича. Наверно это для потенциальных клиентов, переходящих с цифромыла, котрые плакали, что в цифрозеркалке нельзя наводиться по экранчику (хотели - получили). В режиме лайфвью подымается зеркало (закрывая датчики АФ), включается МФ, можно вручную наводить фокус по экранчику нажимая кнопку зума (увеличивая центральную часть изображениея), и фсё...
Мои личные ощущения (сравнивая с 30D): в руке лежит как 30D, экранчик больше, но я им никогда не пользуюсь. Диоптрийной поправки не хватает для моего зрения (+2), колесико до упора и кажется нужно еще докрутить (в 30D и 5D еще есть запас). ISO в видоискателе и на ЖКИ. Видоискатель показался немного светлее и больше (но 30D рядом не было для сравнения). Боковые резинки закрывающие разьемы, как у 5D (не нравятся они мне...).
Не ожидал, но поразил звук работы затвора! Мягкий, тише чем у 30D и 5D. Надо сказать, единственный минус 30D - постоянно раздражающий звук затвора.
Вот и меня Canon нашел... теперь только и мысли о тихом затворе... Попробую завтра поснимать, если 10мп и Диджик 3 не сделают изображение хуже 30D, то родится новая зеленая жаба