Показать сообщение отдельно
  (#28) Старый
Capatillo
Guest

По умолчанию 21.08.2007, 02:43

У меня HDD умер сильно только один раз (а было у меня их десятки) - от перегрева. С тех пор всегда ставлю охлаждение. Пользуюсь в основном IBM, которые теперь HITACHI. Так как на 1ом месте у меня надежность - то конкурентов не вижу. Единственный раз IBM облажались с дятлами (DTLA). А так рекомендую.

По поводу болванок - вот прошло много лет, сейчас цифрую понемногу свой архив аудио-сд (больше 3000 дисков перегоняю в APE-FLAC), так вот TDK на многих дисках просто отклеилась верхняя поверхность, как будто вспузырилась. Приклеили плохо чтоли. Ну и дешевые левые плохо читаются бывает. Супер-дорогими я не пользовался, а проверенные временем Memorex (в то время было лучшее цена-качество, да кроме них и небыло почти ничего - только навороченные вербатимы или китай лысый) подвели только один раз - и то видимо подделка попалась.

Кстати если брать резак - то профи выбирают Plextor. Самый дешевый или самый популярный (NEC?) не пойдет. Выбирайте самый надежный.

HDD мертвый перегретый я пытался спасти сначала в фирме какой-то известной (тогда чуть ли не единственной - дирстейн вроде), там бесплатно брали на тестирование, а восстанавливали за деньги. Так вот они неделю его ковыряли и ничего не смогли поделать (хотя может он у них просто на полке валялся). Повез винт после них на савеловский рынок компьютерный (там сидят мужички, известные в общем мастера, хотя со стороны посмотришь не подумаешь) - восстановили все что можно было с целого блина, то есть половину информации. И недорого.

У каждого свой опыт, так что советую делать побольше копий (если важно), не забывать про интернет, не экономить!!! и смотреть на надежность, а не на скорость. Кто спешит - тот сами знаете кого насмешит
Если при покупке болванок например есть выбор между 4х и 16х, то 4х будет надежнее, особенно если их писать на 2х.
Скорость убивает качество и надежность.
И всегда надо сразу после записи проверять диски на качество чтения. Взять себе это за правило и не нарушать. Тогда все будет ок