Показать сообщение отдельно
  (#16) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 28.05.2007, 17:56

Цитата:
Сообщение от jovan
Минусы 30d:
- экран хоть и большой, но врет по яркости (по сравнению с 350д). приходится смотреть по гистограмме, что не всегда удобно.
- синхронизация со вспышкой на приоритете диафрагмы только на 1/250. против 1/200 у 350д. в плохоосвещенных помещениях это играет очень большую роль. т.к. 580ех как-то недорабатывает свое. приходится увеличивать экспозицию.
Странные у Вас проблемы, а как же до этого снимали на 350D?

Лично я с пыхой снимаю так: Режим только "M", выдержка разлочена (1/250 и длиннеее), двумя колесами устанавливаю желаемую выдержку и диафрагму, причем в зависимости от сюжета, глядя на шкалу компенсации EV, комбинирую необходимое соотношение естественного освещение обьекта и освещения пыхой (вплоть до того, что могу их уровнять). Умная 580-я пыха, как Вам уже сказал AlKulon, сама пыхнет с необходимой мощностью. При пыхе "в потолок" (в основном снимаю в этом режиме), делаю FE. В этом режиме на 580-й всегда стоит мощность +2/3.

Другое дело, проблема с ограничением в 1/250 возникает при сьемке с пыхой на ярком солнечном свете. Лично я использую пыху "в лоб" для подсвета переднего плана при сьемке на ярком солнце в режиме Av. Иногда ограничение минимального ISO и выдержки 1/250, требует диафрагмировния до F/16, что зачастую неприемлимо по сюжету сьемки (хоть ND применяй).

Что касается проблем с ЖКИ экранчиком, они меня никогда не мучали. Не смотрю я на него никогда при сьемке, т.к. толком на нем ничего нельзя оперативно оценить, да и глаз от видоискателя боюсь оторвать, вдруг пропущу че нибудь. Смотрю только когда нужно брекетинг по экспозиции включить, если обьект имеет диапазон яркостей, превышающий ДД камеры (потом комбинирую HDR). Жаль, что и этот режим (брекетинг) нельзя на отдельную кнопку навесить...