Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 15.05.2007, 22:47

Цитата:
Сообщение от d007
Юрий.
я никому ничего не навязываю, а лишь дал практические рекомендации, а "омерзительный вкус", к софту вообще не применим .
Извините, если вас обидел, но во всех фотофорумах надоели дебильные реплики теоретиков (или как их еще называют - фотоанонистами) типа:
Снимайте в РАВ и будет вам счастье...
Берите 17-40 и будет вам счастье...
(Что угодно) правится на раз два три...

вот и сорвалось :confused:

Цитата:
Сообщение от d007
Кстати по поводу ФР - у меня прекрасно все отображается и в ptlens на автомате все правится ...
Вы таки не поняли сути вопроса, расстояние до обьекта сьемки в ptlens не отображается и не используется. Для правильной коррекции дисторсии одним ФР не обойтись, неообходимо несколько параметров: Кривые дисторсии данного типа обьектива, ФР обьектива и расстояние до обьекта сьемки. Ptlens тупо правит дисторсию не учитывая расстояния до снимаемого обьекта, поэтому на ближних дистанциях дисторсия правится не верно.
Ну и внимательно присмотритесь к качеству изображения в местах коррекции дисторсии DxO и Ptlens (уверен, что вы этого не делали ранее). Ptlens безобразно "тянет" изображение...

Цитата:
Сообщение от valery63
d007
Ptlens я тоже пробовал. При съемке на большом расстоянии, >10 м, правит дисторсию нормально.
Потому как не учитывает расстояние до обьекта сьемки...

Цитата:
Сообщение от valery63
В Exif у Canon дистанция фокусировки и модель объектива указываются полностью если формат сохранения RAW или Jpeg на выходе из самой камеры.
После конвертации RAW в DPP информация о дистанции фокусировки и объективе отсекаются, мне кажется потому что находятся в доп. разделе Exif.
Ну от этого не легче, что родная DPP это умеет, а другие нет... Ни один Exif'ер известный мне, не показывет расстояния до снимаемого обьекта из RAW файла любой зеркалки Кэнон.