Показать сообщение отдельно
  (#5) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 27.03.2006, 23:25

Вы сами себе противоречите:

Цитата:
Сообщение от Светотень
... пришел к неутешительному выводу - очень много тем, которые затрагивают чисто техническую сторону т.е. размер матрицы, шумы, боке,ХА, бочку и прочее прочее, какое стекло больше мылит, у какого лучше контраст и т.п.…
Цитата:
Сообщение от Светотень
... Вот я например, не профи, и многое не знаю.:insane: Но одну машинку юзал БОЛЬШЕ ГОДА – что бы понять что она может. Хотя с промежутками в 2-3 месяца хотел ее вообще списать…А вот сейчас знаю, что для фото на документы например, лучше нее просто нет! Так что нужно более пристально разбираться с техникой прежде чем утверждать что ХХХ – это гав.., а УУУ – это супер...
По моему мнению - всё нормально. Я давно читаю фотофорумы (и не только этот), да и сам содержу технический сайт с форумами по радиоэлектронике с 1999 г. Люди в форумах хотят мгновенно (напр., перед покупкой) получить ответы на вопросы о техн. характеристиках фототехники, об опыте ее эксплуатации. Такую инфу невозможно получить ни у продавцов, ни в тех центре... Я знаю профессионалов, которые перейдя с пленки на цифру задавали в форумах детские вопросы по цифровой технике (здесь и далее слово "пофессионал" для меня означает - человек в совершенстве владеющий исскуством фотосьемки, а не зарабатывающий себе на хлеб деньги - фотограф по профессии).

Что касается "делиться опытом исскуства фотосьемки" - этого профессионал в форумах делать не будет. Основные причины - индивидуальность каждого мастера, нежелание раскрывать накопленные секреты приемов сьемки.