Выскажу лишь свое сугубо субъективное мнение.
Первый блин комом, как говорится, поэтому все нормально. Но...чтобы в дальнейшем не допустить подобных (или иных) ошибок, надо их знать.
Техника, в смысле камера и объектив нормальные. Хотя в некоторых условиях действительно требуется 300 и больше, но уж что есть - то есть, как говорится. И это для начала вполне сойдет.
Теперь по поводу самих снимков.
В спортивной съемке (в спортивном репортаже) важны три вещи: 1)
само действие, 2)
место действия и 3)
номер того, кто действует. При хорошо снятом действии (а точнее моменте) не должно возникать вопроса: а что он(а) делает? Также и вопрос места ("где это?") не должен возникать. Прошу не путать с аналогичным вопросом, когда смотрящий на фотографию интересуется страной или стадионом, например, где проходят соревнования. Имеется в виду глупый вопрос "где это?", когда мы не можем понять обстановку (поле это, горка, трамплин, каток и т.д. и т.п.) Такие вопросы должны очень серьезно насторожить, ибо
место действия не передано адекватно. Именно эти два пункта являются слабым местом на первой фотографии (сверху слева).
На второй фотографии видно действие и даже место (хотя, по правилам, движение должно происходить в зеркальной проекции, но поскольку спорстмен движется в правый нижний угол, закономерно предположить, что он сбавляет скорость и приближается к финишу). Но серьезный недостаток - не виден номер. Это приобретает первостепенное значение в таких ключевых моментах, как забитие мяча в ворота (нужно же видеть не только как был забит мяч, но и
кто это сделал, и особенно в моментах съемки достижения финишной линии (неважно, кто это - пловец, бегун, гонщик и т.д.).
На третьей фотографии (нижняя слева) имеются серьезные композиционные промахи. Во-первых, черный столб на снежном фоне посередине кадра, что нарушает саму композицию, как бы разрезая ее на две части. Во-вторых не чувствуется движения, создается ощущение, что спортсмены застыли на месте, ожидая своей очереди. Это основные моменты. К мелочам уже можно отнести невыразительность снимка и перегруженность деталями (за счет большой глубины резкости кадра), точку съемки...
А вот последний кадр получился лучше предыдущих. Да, место действия не видно, но чувствуется движение, подчеркнутое при этом красной "палочкой" динамической линии, и самое главное - хорошо виден номер самого спорстмена.
В целом же - хорошие снимки начинающего спортивного репортера. Еще немного практики и навыков - и у Вас (при соблюдении вышеупомянутых замечаний) будут отличные кадры, достойные публикации в газете или журнале. Удачи!