Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Пейзаж (пока без названия) (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24599)

Человек Дождя 09.07.2009 10:13

Пейзаж (пока без названия)

Вложений: 1
Пока без названия, просто картинка. Оцените, пожалуйста. В первую очередь интересует, есть ли какие-то технические ошибки. Пока что это моя лучшая работа :o

Technician 09.07.2009 11:23

Трудно что-то говорить. Спорных моментов много. Во-первых, линия горизонта режет дерево слева сверху; во-вторых, нижнее левое дерево ни к селу ни к городу разрезано ровно пополам - на его место хорошо бы какой засохший сучок или пень, но с пейзажем особо не покрутишь; в-третьих, правая сторона кадра перевешивает, по крайней мере участок склона уж точно много на себя берёт. И что больше всего не нравится, это цвет - похоже, что Вы обратились к использованию pseudo-HDRi, а это - моветон.

В общем, я бы тоже на Вашем месте сделал такой кадр для галочки, но при спокойном просмотре дома отсеял бы как мусор.

martyn 09.07.2009 14:38

А мне нравится. Не шедевр, конечно, но вполне пристойно.

Oliva 09.07.2009 21:22

Нравится: выбранный момент съемки, вертикальное кадрирование,
много приятных моментов в компоновке.
Ошиблись - встали спиной к солнцу и ветру (если сама не ошибаюсь). Видимо, надо было искать точку чуть под углом к одному и второму. Перекрутили в шопе - не нужно. И так резко и колорит выгодный. Ради интереса - исходник покажете?
Если это одна из первых работ - потенциал у Вас очень хороший, и ник тоже :).

-Stas- 10.07.2009 00:33

Мне скорее нравится. Необходимость в ХДР до конца не ясна. Желательно конечно исходник увидеть. Отсутвие травы справа внизу и соотв. перевес этой зоны кадра немного напрягает. Ну вот вроде и все на первый взгляд.

AZET 10.07.2009 00:40

Картинка изрядно потоптанная "фотошопом". Это сразу на себя обращает внимания и портит все впечатление от работы. Как говорят художники, "главное - вовремя остановиться!"

В.Ятло 10.07.2009 02:19

Идея попсовая и скучная. А испонлнение помоему вполне норм.

Alex401 10.07.2009 10:15

Выглядит выжжено и без осмысленного центра, глаза разбегаются.
Покрутил в Шопе, сделал темнее (оставив небо примерно таким же), отрезал песок справа (его много слишком) и кусок неба заодно. Получается лучше — взгляд акцентируется на серебристой реке, остаются наиболее интересные детали, такие как дерево слева и нижнее «диагональное» облако. Из исходника наверняка можно еще лучше сделать, а то цвета как-то не состыковать.

Человек Дождя 10.07.2009 18:56

Вложений: 1
Вот оригинал. Спасибо за ответы, не знал что псевдо-HDR дурной тон. Просто без HDR чересчур нагружен правый край, а иначе этот кадр не смог обработать. Буду тренироваться.

Центр особо и не пытался сделать, самому понравилась геометрия в снимке, вверху прямоугольник, внизу треугольник, + S-образная речка.

Ну, попробую сделать настоящий HDR, посмотрим. Еще раз всем спасибо.

Technician 10.07.2009 19:21

Имхо, исходник в миллион раз лучше.

Oliva 10.07.2009 22:20

Ой, "солнце и ветер" - это был псевдоХДР. :o:):D

Цитата:

не знал что псевдо-HDR дурной тон
как таковой нет. Дело в чувстве меры.:)

Вопрос только в том, чем преимущественно заниматься - съемкой или шопом :)

Alex401 11.07.2009 04:23

Цитата:

Сообщение от Человек Дождя (Сообщение 214530)
Ну, попробую сделать настоящий HDR, посмотрим. Еще раз всем спасибо.

А ради чего делать «настоящий», если в данном случае диапазон яркостей уложился с запасом и в обычное изображение? Не понимаю.
Или речь уже не о данном снимке?

Поль 11.07.2009 04:47

На мой взгляд, то сам снимок не интересен. Ни с обработкой, ни без нее...
Проблема этого кадра - в его зажатости.
Нужен простор, только тогда можно по достоинству оценить сей пейзаж:)
Не надо пользоваться всякими псевдо и т.д. Оно прививает плохой вкус.

-Stas- 11.07.2009 11:51

Как на мой взгляд оригинал тоже вполне не плох.

martyn 11.07.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Alex401 (Сообщение 214527)
Выглядит выжжено и без осмысленного центра, глаза разбегаются.
Покрутил в Шопе, сделал темнее (оставив небо примерно таким же), отрезал песок справа (его много слишком) и кусок неба заодно. Получается лучше — взгляд акцентируется на серебристой реке, остаются наиболее интересные детали, такие как дерево слева и нижнее «диагональное» облако. Из исходника наверняка можно еще лучше сделать, а то цвета как-то не состыковать.

А мне как раз песок на переднем плане понравился.

Человек Дождя 12.07.2009 15:01

Вложений: 2
1. Вложение 6744 Окончательный вариант. Песок на переднем плане немного обрезал, убирать не хочу, он мне нравится. Вроде получилось не так "зафотошоплено". Смысл ХДР - чтобы тучи были мрачные, как в реальности, деревья справа не абсолютно черные, но сам снимок - не светлый, т.к. погода была не сильно солнечная. Комментируйте, пожалуйста.

2. Вложение 6745 Это другой кадр, горизонтальный. Вышло солнце, тучи еще не сбежали. Мне он нравится меньше, и никакого простора особо не добавляет. Обработка - подкрутил яркость/контраст.

Technician 12.07.2009 15:46

Человек Дождя, учитесь от чего-то отказываться. Не надо прививать себе любовь ко всему, что Вы делаете, это зацикливает. Желаю Вам творческих успехов! :)

Oliva 12.07.2009 18:13

Горизонтальный хороший. Я бы снизу подрезала немного - или вообще попробовала панораму из 2 кадров снять...
Сходите туда еще...

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.