Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Набережная (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24327)

WerySmart 27.03.2009 21:20

Набережная

Вложений: 1
Вид на озеро Мичиган из пригорода Чикаго

Fer 27.03.2009 21:57

Почти. Я бы ещё покрутился рядом и поискал вид, чтобы кроны хвойного и лиственного были больше сходи по форме.

rumbman 27.03.2009 22:12

Не, не впечатлило... Нет там набережной. Деревья есть, набережной нету... :/

Юрий.. 27.03.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от rumbman (Сообщение 210902)
Не, не впечатлило... Нет там набережной.

И никогда не впечатлит... фотограф спутал понятия, создается впечатление что он просто не знает, как традиционно выглядит набережная...

Одного я не могу понять: Быть "на озере Мичиган в пригороде Чикаго", за тысячи километров и такую оттуда чушь привезти, которая "Набережной" назывется :D

WerySmart 28.03.2009 01:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rumbman (Сообщение 210902)
Не, не впечатлило... Нет там набережной. Деревья есть, набережной нету... :/

Ну, есть ещё такой вариант

Поль 28.03.2009 01:39

WerySmart
На мой очередной взгляд, Вам все же надо несколько подумать о правильности отражения Вашей картинки, на мониторах других пользователей.
То, что видите Вы у себя на мониторе, не говорит о том, что и другие видят так же!
Попробуйте затратить немножко сил на простую калибровку своего монитора.:)
Если говорить о фотографии конкретно, то я, как житель этого пресловутого Чикаго, могу Вам сказать, что это не совсем, мягко говоря, лучший вид этого самого озера. Не обижайтесь, но есть совершенно другие ракурсы, в которых более подчеркнуто то, что это озеро именно - Мичиган:)
с Уважением.

Stalin 28.03.2009 01:55

В кадрах читается пожалуй только безразличие к тому, что делаешь.
Трудно даже зацепиться за что-то чтобы сказать - вот это получилось, а это нет...

WerySmart, что Вам нравится в этих изображениях?
У Вас же огромный многолетний опыт с фотографией за плечами. Неужели элементарная композиция кажется чуждой неприемлемой концепцией?
Такие конечно сойдут за "я там был и вам не советую", если в них не вложено ни любви, ни времени. Но ведь не все время так...

Я не стебусь ни в коем случае, ибо причин нет для этого. Мне просто кажется, что стоит таки погрузиться в изучение композиции причем лучше прочитав пару книжек для художников. Откроется очень много интересного. И скорее всего в своих же кадрах появится что-то из чего можно будет выбрать наиболее выразительные и интересные сожеты.
Возможно даже найдутся более простые, минималистские среди уже отснятых кадров.
Но самое интересное - появится другое предварительное видение (до нажатия на кнопку). Станет проще и интереснее выделять структуру, характер взаимодействий предметов, развитие чтобы показать выразительность, появится жизнь в снимке наконец...

Вон например с трамваями. Вы наверняка почувствовали, что в том сюжете что-то есть интуитивно, но не смогли осознать "что", и поэтому выдали "видеоряд" из нескольких кадров, а можно было сделать один и самодостаточный кадр.

Юрий.. 28.03.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Stalin (Сообщение 210918)
WerySmart, У Вас же огромный многолетний опыт с фотографией за плечами. Неужели элементарная композиция кажется чуждой неприемлемой концепцией?
Такие конечно сойдут за "я там был и вам не советую", если в них не вложено ни любви, ни времени. Но ведь не все время так...
Я не стебусь ни в коем случае, ибо причин нет для этого...

Stalin,
зачем Вы льстите человеку? Боитесь назвать все своими именами? У него нет никакого многолетнего опыта, еслиб он (опыт) был, то выложить такое фото на общее обозрение - ********!

И если этот "опытный" фотограф не единожды допускает одни и те-же ошибки, не слыша что говорят вокруг - он сам провоцирует на стеб по поводу его фот...

Stalin 28.03.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Юрий.. (Сообщение 210932)
Stalin,
зачем Вы льстите человеку? Боитесь назвать все своими именами? У него нет никакого многолетнего опыта, еслиб он (опыт) был, то выложить такое фото на общее обозрение - ********!

И если этот "опытный" фотограф не единожды допускает одни и те-же ошибки, не слыша что говорят вокруг - он сам провоцирует на стеб по поводу его фот...

Юрий.., ну не хочется верить, в то что у автора полностью отсутствует видение как у начинающих мальчишек, посему и правда задумываешься - не провокация ли это наоборот с его стороны.
Но раз ответа нет, придется просто признать первое и соответственно делать скидку на возраст и неопытность...
Одно не понятно: WerySmart много вооружается хорошей аппаратурой, застал пленку кажется, но снимать не снимает...

Юрий.. 28.03.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Stalin (Сообщение 210934)
Одно не понятно: WerySmart много вооружается хорошей аппаратурой, застал пленку кажется, но снимать не снимает...

Хорошая и дорогая аппаратура, для меня не является показателем мастерства, да и в жизни всегда бывает наооборот...

Цитата:

Сообщение от Stalin (Сообщение 210934)
Юрий.., ну не хочется верить, в то что у автора полностью отсутствует видение как у начинающих мальчишек, посему и правда задумываешься - не провокация ли это наоборот с его стороны..

Ага, провокация - как оправдание бездарности.
Ну а если и провокация, тогда он над всеми стебется.

Вот, далеко не весь его стеб: | Суета городов | Наворотили... | Прикол!! | Макияж | Зубодёр | Протрет в интерьере |
Мотоциклист | Фонарь в стиле позднего барокко | Жадная рука кризиса | Натюрморт с икрой |
Размышления о вечном | Взасос | Игуанодон |

Stalin 28.03.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Юрий..
...Ну а если и провокация, тогда он над всеми стебется.

Клин клином вышибают! Что мы и делаем в данный момент... ))
Исхода два:
- реакция есть, значит провокация была и она добилась успеха.
- реакции нет, а есть обида, значит парень не нашел себя или просто не хочет и все по барабану...

AZET 28.03.2009 12:04

Очень похоже на творческий кризис. Нужно остановиться и сделать паузу.

Юрий.. 28.03.2009 12:10

Stalin ,
Вы сами придумали для этого фотографа вариант с провокацией, он же может воспользоваться этим и это будет выглядеть - как оправдание бездарности.

Fer 28.03.2009 21:02

Не Юрий, я с вами не согласен. Фотография это просто отражение видения человеком мира. В пример привёл бы художников - до сумасшествия и после (например) - в картинах менялась цветовая гамма, сюжеты. Я знаю несколько фотографов снимающих полную фигню на мой вкус (когда не на заказ) или обрабатывающих всё в мрачное цветное или ч.б.
Выбор сюжета, результата - всё отражает личность человека. Вы видели как снимают паломники например или монахи? Это совершенно другое видение мира.
Тут не чему переучивать.

Юрий.. 28.03.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Fer (Сообщение 210969)
Не Юрий, я с вами не согласен. Фотография это просто отражение видения человеком мира. В пример привёл бы художников - до сумасшествия и после (например) - в картинах менялась цветовая гамма, сюжеты. Я знаю несколько фотографов снимающих полную фигню на мой вкус (когда не на заказ) или обрабатывающих всё в мрачное цветное или ч.б.

Fer, чтобы навязывать другим полную фигню, художник должен иметь положение, популярность и достаточное количество оцененных работ, тогда он может внушить всем, что на его снимке изображена набережная.
В нашем случае, фотограф не имеет соответствующих качеств и пытается позиционировать свои работы, как "альтернативное фото", т.к. по другому у него не выходит. вот и нарывается. Люди сдержанные, намекают ему на "творческий кризис", другие - стебутся. А он, напрочь лишенный чувства самооценки, продолжает выкладывать фоты...

Цитата:

Сообщение от Fer (Сообщение 210969)
Выбор сюжета, результата - всё отражает личность человека. Вы видели как снимают паломники например или монахи? Это совершенно другое видение мира.
Тут не чему переучивать.

Ну вот, личность нашего фотографа и отражена его снимками, ссылки на которые я приводил в посте #10. Это совершенно не похоже на "другое видение мира". Вы привели неудачное сравнение с паломниками...

Stalin 28.03.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Юрий.. (Сообщение 210943)
Stalin ,
Вы сами придумали для этого фотографа вариант с провокацией, он же может воспользоваться этим и это будет выглядеть - как оправдание бездарности.

Юрий, а если на самом деле вовсе нет никакой провокации, и просто неосознанный поиск своего пути?
Все как-то начинают, кто-то критики наслушавшись, кто-то книжек начитавшись, кто-то картинок насмотревшись и т.д., но возможно такое, что ни книги ни сайты ни критика не помогают найти способ воспроизведения своего индивидуального мировоззрения. Возможен же такой вариант. А в этом случае острая критика будет только больким ударом не приносящим ни толчка ни пользы...

Я не хочу впустую продолжать издеваться, подкалывать и провоцировать человека, тем более, что я кроме интереса к его творчеству ничем автору не обязан...
Если же поиска и желания в подражании мастерам нет стремления то и на то воля автора, а в этом случае попытки как-то повлиять или что-то изменить со стороны тем более будут просто бесполезны...

Юрий.. 28.03.2009 23:48

Stalin,
Вы уж определетиесь с оценкой своего подопечного, или у него огромный многолетний опыт, или он только начинает неосознанный поиск своего пути :).

Цитата:

Сообщение от Stalin (Сообщение 210918)
WerySmart, что Вам нравится в этих изображениях?
У Вас же огромный многолетний опыт с фотографией за плечами. Неужели элементарная композиция кажется чуждой неприемлемой концепцией?

Цитата:

Сообщение от Stalin (Сообщение 210987)
...а если на самом деле вовсе нет никакой провокации, и просто неосознанный поиск своего пути? Все как-то начинают, кто-то критики наслушавшись, кто-то книжек начитавшись...

Stalin 28.03.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Юрий.. (Сообщение 210988)
Stalin,
Вы уж определетиесь с оценкой своего подопечного, или у него огромный многолетний опыт, или он только начинает неосознанный поиск своего пути :).

А зачем мне определяться? :) Мне-то это не нужно, у меня нет понятия ни о творчестве этого человека, ни о его опыте.
Это мой вопрос, мне это просто интересно и не более...

Я не скрываю, что пошел на провокацию, написав про его многлетний опыт, но это вызвано лишь интересом к тому почему автор упрорно продолжает выкладывать такие картинки... Мне это непонятно. По этой причине я изъявил желание вступить с ним в предложенную им сделку под названием "обсуждение работ", обусловленную выкладыванием для всех желающих им своей фотографии. Но как полноправный участник он мог отказаться в совершении со мной этой сделки, за что я не вправе иметь претензии...

P.S. ... вернее, как тут определишься, когда автор не вступает в диалог, чтобы можно было понять что-то...

Stalin 29.03.2009 00:10

Юрий, мне вообще по большому счету побарабану, что люди снимают как и зачем. Себе-то не раз задавал этот вопрос.
Тем более критиковать вообще расхотелось, потому что каждый по-своему с ума сходит. И все, что бы ни делал человек - мусор (с). :)

Fer 29.03.2009 00:12

Может постинг работ сделать анонимным?

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.