![]() |
Улыбка .Незатейливый портрет.
Вложений: 1
Снял сегодня .Без обработки.
|
Хорошо. Естественно получилось.
Я так думаю что это пленка? |
Вложений: 1
Нет .Канон 5д,135\2л на полной дырке ,50 исо,1\250 сек,естественный свет .Я думаю надо маленько подрезать слева .
А кстати , что участники форума думают о том почему мы так мало видим крупноплановых лицевых портретов ? Если сделать его так , чтобы девушка понравилась на нем сама себе , то он будет самым востребованным .Известно ведб ,что женщин больше всего интересуют именно они сами , а не фрагменты каких то интерьеров или авто с ними на среднем плане ... |
Да, девушке главное чтобы она была красивой в кадре. Это факт.
|
Вот к слову - ну не понимаю я этой гордости "без обработки"... Что портрет стал бы хуже еслиб убрать/приглушить дефекты кожи на подбородке? Имхо нет - стал бы еще лучше.
|
Очень приятно. Только немного режет глаз начинающееся на лице мыло от малой ГРИП.
Но вообще ОЧЕНЬ понравилось |
Цитата:
Просто тут у нас междусобойчик и я в частности делюсь тем эффектом по сглаживанию дефектов кожи ,которые сама по себе дает съемка на полной дырке светосильной оптикой . Если повторить снимок на д. 8-11 дефекты кожи вылезут еще больше и исчезнет атмосфера воздушности и объем . |
Цитата:
|
Успокойтесь,малая грип -это всего лишь один из изобразительных приемов .
Если провести аналогию с автомобильным драйвом то это -занос.На асфальте (летнем картинге) он не нужен ,иначе будет улет с дороги , а вот на льду,гравии, снеге управляемый занос-это способ ехать быстрее ,поэтому в ралли все повороты машины прозжают боком . Цитата: 1. Для малой грип и резкости должны соблюдаться все условия правильной технически съемки и должным образом настроена система. Тут нужно, чтобы соблюдались все 20-ть условий идеально резкого снимка. А для нерезкости - достаточно запороть одно. Получения идеальной резкости - самая сложная техническая задача фотографии, особенно сложна при малой грип. 2. Свадьба - это 99% групповых снимков, нужна большая грип. 3. Для удобства 99% фотографов работают зумами, которые не имеют большой светосилы и рабочей открытой дырки. 4. Не все предпочтут "одни реснички". А если все резко - что тут еще требовать дилетанту? 5. Светосильные объективы дороги, тяжелы и неудобны. 6. Боке большинства фирменных объективов неприятно. 7. Большинство фотографов снимают на кроп, на котором невозможно достижение малой грип. Конец цитаты. Если Вы считаете ,что я по другому не могу снимать ,то это тоже не соответствует истине как и Ваш предыдущий "прикол".Например на представленных к обсуждению тут моих снимках "Нехорошее место" ,"Ул.Революции 4а" резко все от и до , на "Фас!" и "Автокросс" скорость движения объекта+проводка размазывают фоновые детали , а на "Забытой игрушке" и этом снимке я выделил сюжетно важные детали с помощью малой грип .Кроме того у меня есть снимки где зона резкоизображенного пространства задается с помощью уклонов и подвижек ,а где ,кстати говоря, можно увидеть Ваши снимки ,чтобы понять чего Вы стОите ? А то некоторые тут умничают , а посмотришь на фоты -такое убожество ,что просто нет слов ...Вы то надеюсь не такой ? |
Цитата:
А в остальном -сам люблю открытую дырку на портретах. Любимое стекло - 135/2.8 SF и как не смешно в чем-то оно мне нравится больше вашей эльки... Хотя конечно стоит оба два покрутить в руках посерьезней чтоб понять чтож мне больше нравится. |
Цитата:
http://avoreg.ru/pic_b/59765c89dff54...294fa6db28.jpg |
Отличная обработка :)
Можно поросить Вас изложить последовательность манипуляций ? |
Ггг, как ни крути, а без фотошопа сложно. Особенно с портретами. ;)
|
С кривыми он поигрался... В основном имхо... Ну глаза и зубы выбелил, убрал дефекты кожи (не все к слову)... Имхо кстати с кривыми слегка промазал. Хотя черт его знает с моим подсевшим монитором, а пипеткой проверять просто лень.
Хочу заметить что имхо на любом портрете зубы выбелять надо, ибо если не курит, то чай и кофе пъет ведрами... И сколько орбита не жуй - не поможет. |
Кстати о вопрос о выбеливании зубов. Какой способ даст наиболее естественный результат. А то я каждый раз изобретаю что-то и всегда получается плохо.
|
Я обычно в ФШ пользуюсь инструментом "осветление". имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
Неплохая програмка для обработки портретов -Portrait Professional Max 6 (или может другая уже версия есть) - очень быстро и удобно бороться с дефектами кожи, выделяет глаза губы, отбеливает белки глаз, зубы. Все портреты, что я здесь выкладывал я обрабатывал в ней. Ну а если конкретно по поводу белых зубов - то есть плагин для фотошопа -Pearly White. Он работает на автомате -нет никаких настроек. Если кому надо, то могу залить в файлообменник. |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/15/ir...cd64bca_XL.jpg К слову - примерно тот же метод я использую для выбеления с последующим осветлением белков глаз. |
Цитата:
Вот по поводу обработки(лиц), дорогие жители viewfinder, я вам скажу, что не нравится мне пластиковое омоложение, цветастость (это вообще болезнь какая-то, с пейзажами просто жуть, смотреть иной раз противно). Но в разумных пределах (понимаю, звучит весьма расплывчато) обработка желательна: подправить экспозицию, чуть выбелить зубы (не как в рекламах зубных паст - это перебор, разум говорит, что это керамика), ну и т.п. ...пылинку удалить, если появилась. |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |