![]() |
Критика компоновки кадра
|
Вложений: 1
Да горизонтальная была бы лучше. Даже если слегка подрезать, то сразу исчещает много бесполезного парапета на переднем плане.
|
Мне казалось что такая перспектива лутче отражает глубину снимка, нет?
|
А мне вот такой вариант видится:-)
|
Соглашусь с Полем-именно слева на право.
|
а мне отзеркаленное не нравится.
|
У этого фото нет интересных вариантов.
|
С чего бы это нет?
Неба показалось много, поэтому вариант Поля считаю лучшим. Только отзеркаливать совершенно незачем. |
Согласен с небом... но расстущая диагональ (с лева на право) правильнее здесь (на мой взгяд).
|
Парни, я ведь чем руководствовался, так это просьбой автора о компоновке кадра, так?
Правостороннее кадрирование( в первоначальном кадрировании), очень сильно вносит дискомфорт в восприятие этого кадра(у меня лично). По этому я, а альтернативы нет, предложил соответствующее расположение обьектов на снимке, так как я вижу. Иными словами - Так как мне бы хотелось видеть это в законченном варианте этого изображения. Сергей, я думаю, что ты не прав в этом комментарии(своем). Не это главное, главное автор хочет посоветоваться в правильности расположения обьектов и правильности этого обьекта - восприятии. Ну и исходя из этого я посоветовал свой вариант:-) Вот и все:-) Сергей - очередь за тобой:_) |
Цитата:
Не вижу я в этом конкретном снимке ничего заманчивого. И никаким кадрированием этого не изменить. Разве что цвета убить напрочь, потому что как не режь, а оригинал предлагает нам деление картинки на части по цветам, всё везде разбегается и режется. Ну можно их усилить до сближения в насыщенности, но это такая уже будет правка... И ради чего... Естественно любой новичок тут же скадрирует горизонталь, и не просто, вытянутую, а чтобы левая часть висела и мы смотрели на стену чуть снаружи. Ну тоже не новость... Надо же работать над снимком ещё и чтобы результатом быть довольным. Я ни одним результатом тут доволен не буду, всё равно всё в корзину, потому сразу сказал то, что сказал. |
Uolis
Уважаемый Uolis, я прошу Вас не обижаться на меня за то, что я назвал Вас на ты. Наверно это все-таки воздействие посторонних факторов:-)(войны, погода и т.д.) Больше этого не повторится. Ну а по поводу - что вы не видите в "этом конкретном снимке" ничего заманчивого, то это от Вас и не требуют:-)(не оскорбление) Что можно сделать и приблизить к.... Вот в чем, вообщем то и вопрос:-) ....Естественно любой новичок тут же скадрирует горизонталь, и не просто, вытянутую, а чтобы левая часть висела и мы смотрели на стену чуть снаружи. Ну тоже не новость... Видите ли Сергей, я не новичек в фотографии(если Вы имеете меня ввиду) и мне думается что Ваши комментарии несколько выглядят не корректно по отношению ко мне. Хотелось бы что бы Вы то же придерживались принятых правил(негласных) на этом(нашем) форуме по отношению к другим пользователям! Я может не правильно понял Вас и если это так , то прошу извинить меня и не принимать близко к сердцу. |
Цитата:
|
Всем спасибо большое. Коментарии прочитал и кое что поправил как мне нравится (см. снимок на верху).
|
Вложений: 3
Оттесняя все комментарии опытных фотографов и их замечания (безусловно дельные - с этим спорить нельзя), можно взглянуть на кадр с точки зрения начертательной геометрии - здесь Вам удалось положить в одну точку схода абсолютно все объекты, включая подзорную трубу и (даже!!!) гребень горы, что не легко. Так что, Никита, радуйте нас своими снимками дальше. :rolleyes:
Если бы Вы скомпоновали кадр горизонтально, точку схода можно было бы сместить ближе к центру, что не только бы не рассыпало композицию, но и укрепило вес каждого элемента по отношению к соседнему. Во-вторых, раскладывая кадр на композиционные зоны по их визуальному весу легко определить, какой элемент доминирует и "давит" на окружение. Смотрите сами. P.S. мне лень заполнять тоном небо) |
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |