![]() |
Что нужно для фотостудии?
Меня попросили посчитать что нужно для фотостудии.
Выделили на это 2 тарифных плана: - минимальный; - оптимальный. и бонус "хотелось бы". Бюджет в районе 5000-8000$ (без помещения, камеры и объективов). Ребята хотят пользовать студию для себя и сдавать её в аренду. Задачи - предметная съемка, портфолио всякие) Вот что я считаю необходимым: 1) 3-4 головы. 2) софтбоксы. 3) стойки. 4) подвесная система. 5) предметный стол. 6) штатив+голова. 7) отражатели. 8) фоны. 9) насадки, фильтры и пр. мелочь с шунрками, синхроконтакты. 10) журавль. ________________________________ Может я что-то забыл или написал что-то лишнее? Подскажите по своему опыту. Спасибо (: |
Еще компьютер и музыкальный центр. Мебель для антуража (по вкусу). Зеркало+столик (для подготовки моделей к съемке).
Насчет "лишнести" - это уже от реальных съемок и вкусов фотографа зависит. |
В последней сьемке очень часто использовал "Вентилятор" по этому советую его тоже прикупить.
|
Вентилятор больше к бонусам ;)
|
холодильник забыли :)
хм, журавль и подвесная система, не получается масло масляное? |
Ну предметка к примеру -
Стрипы нужны ? Нужны. Для многих предметов. Свет - и белый и жёлтый нужен ? Нужен. Просто необходим. Св. кисть, палатка, макрик, тилт-шифт, кольца-переходники,......... P.S. ЗНАНИЯ и ОПЫТ. |
Цитата:
|
Зато будут приобретаться в форсированном режиме, когда начинающие студийщики столкнутся с жёсткими требованиями заказчиков как к результатам съёмки, так и к перечню оборудования в сдаваемой в аренду студии.
|
Цитата:
Цитата:
Да и мебель какю-то действительно там одется раздется для моделей. |
Цитата:
|
Цитата:
св. кисть - ? палатка - это для предметки бокс? |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |