![]() |
Разрешаете ли Вы, авторы, использовать Ваши фото для создания открыток?
Есть техническая возможность создать сервис электронных открыток на основе фотографий, которые публикуются в Галерее. К сожалению, я не могу включать в этот сервис работы индивидуальных авторов (только все или никого), поэтому поступим таким образом:
1. Проводим голосование (можно/нельзя). Можно - означает то, что участник не против того, что на основе его фоток другие посетители сайта будут делать открытки. 2. По результатам голосования, внесем изменения в правила публикаций, например так: "Авторы не возражают, если их работы будут использованы сервисом бесплатных электронных открыток". Публикация работы в галерее будет автоматически означать, что автор работы согласен с этим условием. Итак, жду Ваших мнений :) |
Авторство фотографий в открытках будет указываться?
|
до авторства дела нет, потому как картинку из инета стянуть проблем нет, и никто после этого копирайты сохранять и ставить не будет... так, например, в москве на арбате стали появляться "перерисовки" работ одного хорошего фотографа...
Поэтому для фото в различных он-лайн галереях про сохранение авторства можно забыть, оставив это на совести других людей, которым карточка может приглянуться... Я голосую за! по-моему сервис интересный, может получиться даже очень хорошо ps: да и вряд ли кто будет мои фотки на открытки.... поэтому еще раз ЗА! =) |
А почему бы и нет?
Даёшь искусство в массы =)))))))))))))))) |
Моих фотографий здесь нет, но я, все-таки, считаю себя обязанным проголосовать "против". Хотя бы потому, что такие вопросы (IMO) нельзя решать "скопом" и вот таким голосованием, и еще (и как следствие первой причины) потому, что более одного человека проголосовали "против". Если их мнение будет проигнорировано всего лишь потому, что их окажется меньше, будет несправедливо, я считаю: ЭТО ИХ ФОТОГРАФИИ, А НЕ ФОТОГРАФИИ "БОЛЬШИНСТВА".
|
Моих фотографий здесь тоже нет - не считаю их достойными показа, хотя самим снимаемым нравятся. Но кто помешает мне же, найдя в местной галерее красивую фотографию, скачать себе на комп и сделать на её основе открытку? Или возражение именно против централизованности такого сервиса?
P.S. А "их фотографии, а не большинства" не надо тогда и выкладывать... |
Цитата:
Как по мне, то такие "тотальные" меры (да еще и выносимые на "голосование"! ) попросту недопустимы, но у Администрации могёт быть собственное, правильное мнение ;) |
Цитата:
Касательно Вашего первого абзаца - в таком случае элементарным ВОРОМ будете лично Вы, а уважаемая Администрация, насколько я понял, выступать в качестве корпоративного ВОРА не хочет, а потому и затеяла данное голосование. Касательно Вашего второго абзаца - очень правильная логика: "Не хочешь, чтобы тебя ОБОКРАЛИ - запирайся на большой замок, так как все вокруг - потенциальные ВОРЫ!" - так, что ли?.. :eek: :fingal: |
Почему сразу "воры"? Выкладывая фотку автор соглашается, что на ее основе может быть отправлена открытка, почему нет? Если жалко свои творения, то тогда и выкладывать их не стоит, хотя если на фото поставить свой копирайт - это будет работать как реклама (сайта фотографа, например).
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО: если у чему-то имеется открытый доступ (снимок в Инете - типичный пример), то никто не может помешать кому-угодно делать с этим "чем-то" всё, что вздумается. P.S. Доведём ситуацию до абсурда: 1) Вася Пупкин случайно набредает на сайт viewfinder.ru с его галереей; 2) Васе нравятся выложеные снимки и он решает поделиться ими со знакомыми; 3) он скачивает все фотографии, создаёт свой сайт и выкладывает всё на него, честно указывая источник; 4) как дополнительную фичу он добавляет возможность оформления снимков в виде открыток и сохранения уже в таком виде. Если всё делается бесплатно, то что он нарушил? Прибыли не получает, на авторство не претендует... |
Имхо сервис электронных открыток - я против.
А вот против того что кто-то возьмет мою фотку к себя на рабочий стол, я не возражаю никогда, даже приятно(особо если такое сообщение будет под моей рабтой) :) |
Я против, именно поэтому и не выкладываю свои работы
|
Я против!!!
|
Присоединяюсь к мнению уважаемого Mocrosoft. Я против.
Еще раз обращу внимание уважаемой Администрации, что в вопросах авторского права "чохом" не бывает. |
и я против !
|
странно....
и почему в основном все против!? я не страдаю жадностью, поэтому "ЗА"! |
Цитата:
|
Присоединяюсь к протестующим!
Против - еще плюс один голос:) П.С. Глядишь, нас так будет не меньшинство, а большинство. И к вопросу о том, что кто-то выкладывает на свой сайт понравившиеся чужие фото, разрешает делать с них открытки и якобы не получает прибыль и не претендует на авторство. Уважаемый АлексВК, я бы не стала столь однозначно судить об этом и на основании своих суждений делать выводы о том, что никто ничего не нарушает и фотографов не ущемляет. Человек с помощью хороших/интересных/необычных/красивых фото привлекает на свой сайт аудиторию (читай - траффик), при определенном количестве траффика владельцы частных сайтов начинают привлекать рекламу на свои площадки и зарабатывают на этом деньги. Обратите внимание: возможность зарабатывать деньги они получают за счет ЧУЖИХ фоторабот. |
Цитата:
:) |
Фотографии можно использовать с разрешения автора, а иначе это будет рассматриваться, как ничем не прикрытое воровство. Надо называть вещи своими именами!!!
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |