|  | 
| 
 Фотографировал учеников в школе, где у приятеля дочка учится. Использовал один фото софит и два строительных и еще уличный свет при ярком солнце, правда использовал только теневую область. Вот такой результат получился. Подскажите, как сбалансировать тона в фотошопе. Причем желательно описать последовательность, что Вы сделали. | 
| 
 А что нужно сбалансировать? Желтизну убрать? | 
| 
 Цитата: 
 У меня есть запасные варианты, где я осветители выключил - снимал только при естественном свете, но, к сожалению, не для всех. Это я не продумал, промахнулся. Получилось как на эстраде - светомузыка, хотелось бы побольше естественных оттенков. | 
| 
 Так лучше? | 
| 
 Цитата: 
 А что Вы сделали? Изображение для сравнения: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Объясните пожалуйста, как Вы добились этого? | 
| 
 1. Белой пипеткой кривых по самому яркому месту на воротнике. 2. Жёлтый и синий с голубым -- долой. 3. Пипеткой берём нужный цвет (там где он остался на лице) и раскрашиваем те области, которые потеряли насыщенность до противного серого... Время на один снимок -- две-три минуты (сколько их там у Вас?). И, если можно, вопрос: работа была по заказу?, оплачиваемая? | 
| 
 >>> Вообще с 300D... некоторые мучения с фокусировкой и экспонометром.  А "точки" экспозамера у этой камеры нет? | 
| 
 Цитата: 
 Больше всего, естественно, качественная печать интересует. Сейчас времени на профессионального фотографа уже нет. | 
| 
 Цитата: 
 Поскольку детей было человек 20, я не профессионал, моей задачей было минимизировать напряжение, которое у них возникнет при общении со мной, поэтому я делал все исключительно на приоритете диафрагмы. | 
| 
 >>> моей задачей было минимизировать напряжение... Извините, что продолжаю "допрос" (можно и не отвечать, разумеется)... Баланс белого до начала съёмки выставить нельзя? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Ясно...  Благодарю Вас за ответы. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Что-то я не уловил... Вам нужно хорошее изображение или слабо ретушированное? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |