![]() |
Меня в 70-300 смущает хобот и вращение передней линзы.
Все таки внутренняя фокусировка это хорошо, ну или без вращение линзы как у полтоса. А то что в Лке еще и зуммирование внутреннее это вообще класс... Хотя 300мм на дороге со стабом не валяются. |
Тема потрёпанная:), да и сравнение несколько некорректное. Сравниваются два мягко говоря разных объектива одной ценовой категории. Они могут дополнить друг друга, но вряд-ли заменят. И выбор не между Эль и не Эль.
Нужен стаб и 300 мм и за это готовы терпеть некоторые "неудобства" из-за крутящегося хобота - надо брать 70-300. Я много лет пользовался 75-300 аналогичной конструкции и для цыфры взял 70-200/4. Возможность сравнить и выбрать была. Мне подошёл такой вариант:) |
Анд_рей, собственно сравниваем телевики и лично мне интересно сравнение 70-200 4Л ИС с 70-300, а тут разница в цене уже другая... понятно, что у 70-300 недостатки, но больше важно качество картинки и вообще скольким и чем придется пожертвовать ради экономии и большего ФР.
|
Вложений: 1
вот и пример:1/125, ф/5.6, 270мм, 100 ИСО с рук, расстояние около 2,5м. файл без обработки, только конвертация в ACR. тушка 350Д.
|
Вложений: 2
Вот цветочки с 70-200 4L IS USM
Я думаю про одинаковость картинок с этих двух "стекол" говорить несколько не корректно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
до такого уровня я еще не дорос(как говорят - снимает фотограф, а не камера):) - обьектив юзаю 2 дня... буду копить денег на эльку, а 70-300 останецца как тревл-вариант;) А какие параметры сьёмки(кстати - обсуждаем 70-200/4 без ИС) и тушка? |
№1 - 1/250; f/4; ISO 200; Focal Length 200 mm.
№2 - 1/500; f/4; ISO 100; Focal Length 127 mm. Камера 20D. По теме. "В лоб" сравнивать 70-300 и 70-200 4L нельзя. Разные они совершенно. |
к сожалению люди выбирают по цене и я склонен признать , что они правы. Фото любитель( не професионал, они то знают , что им надо и для чего) склонен выбирать по цене, исходя из своего бюджета. Этот подход к выбору техники имеет право БЫТЬ. Не каждый владелец зеркалки фотохудожник.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выбирать по цене, на мой взгляд, абсурд полный!! Есть фотозадача, которую мы хотим (или надо) решить. После некоторого анализа приходим к выводу, что наша задача решается целиком и полностью только покупкой, ну допустим, 70-200 2,8 L IS USM. При чем здесь цена?? Покупая что-то другое мы кого обманываем?! |
Ну не рассматривал я пока телевик дороже 20тыр, вот как...
Повторюсь - буду копить денег на эльку, а 70-300 останецца как компактный и легкий тревл-вариант:D. И большое спасибо всем ответившим. ЗЫ: а на улице весеннее солце!!! |
Цитата:
|
Завидую иногда Бресону , какие там Эльки, какие стабилизаторы)). Снимал по тихому, филосовствовал понемногу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |