Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Работа Галереи клуба Viewfinder (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Разрешаете ли Вы, авторы, использовать Ваши фото для создания открыток? (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13738)

Anatole 18.10.2005 12:56

Click, это не воровство, а бартер, обмен услугами :) Добавление работы в галерею, одновременно будет означать, что автор согласен, что все зарегистрированные пользователи могут отправить ее, как открытку по e-mail.

Думаю, что если бы я не заострил внимание на этом вопросе - никто бы и не заметил ;)

Валерия 21.10.2005 17:22

Уважаемый Анатолий, а Вы можете назвать мне хоть одну вескую причину для того, чтобы мне не было жалко бесплатно давать кому-то возможность зарабатывать на моих работах?
Да, жалко. И это нормально, альтруистический форум - это другое место.

Alex_T 21.10.2005 18:49

Думаю этот вопрос надо внести пунктом в лицензионное соглашение при регистрации, оповестив уже зарегестрированных о нововведении с предложением убрать свои работы из галереи в случае своего несогласия.
В конце концов, если люди не испытывают удовлетворение от неоплаченного творчества, не стоит отнимать у них последнюю радость, виртуально незаработанных бахатств:)
P.S. Любопытно, а многие из протестующих, пользуются лицензионным софтом, включая виндоуз?;)

mark_pon 21.10.2005 18:58

Цитата:

Сообщение от Alex_T
Любопытно, а многие из протестующих, пользуются лицензионным софтом, включая виндоуз?;)

за всех не скажу, а лично я - да. Не из-за излишка средств, а просто ради удобства, меня задолбала ломанная винда, а так обновления регулярно, дырки латаются, ну и т.д.

Вопрос с открытками спорный, но решаемый. На многих сайтах при постинге задается вопрос и автор сам решает - разрешать или нет, надо и здесь так сделать, вот и решение проблемы.

Валерия 22.10.2005 11:50

Цитата:

Сообщение от Alex_T
В конце концов, если люди не испытывают удовлетворение от неоплаченного творчества, не стоит отнимать у них последнюю радость, виртуально незаработанных бахатств:)

Уважаемый, не стоит опускаться до подсчета чужих денег, тем более, не существующих на ваш взгляд:)
Радость от того, что работы будут использованы ну хоть где-то, ну хоть и бесплатно - ваше право. И именно на таких фотографов и была рассчитана вся затея, я думаю.

Alex_T 22.10.2005 13:57

Полагаю исход данного голосования предрешён, так как большинство аудитории данного ресурса, люди состоявшиеся или находящиеся на пути к успеху на поприщах не связанных с фото делом. А стало быть уверены в себе и лишены комплексов по поводу не реализованности своих талантов, и привыкшие за всё платить. Догоняющие тему, что невозможно процветать, когда вокруг нищета, и что давая заработать ближнему, они поднимают своё благополучие:)
*
Если задуматься, получается полный бред. Человек приходит на ресурс, пользуется возможностью общаться с селектированной аудиторией, на хорошем лицензионном софте, без "пыли и грязи". Но при этом (из классовой ненависти, что ли?), ни в коем случае не желает ему благоденствия... Почему покупая булку в магазине, оплачивая транспорт, не говоря о покупке товаров раскрученных брендов - вы не сетуете, что дары сие, безо всякого у вас на то спроса, обложены налогами пошлинами наценками и т.д? И что тем самым вы позволяете жиреть производителю продавцу и государству, за вашь счёт. А тут раз в жизни по человечески спросили, и на тебе:)
*
Конечно с выводами я мог и погорячиться. Но в таком случае - дела наши, как социума, швах:/
*
И на последок, нужно понимать что при любом раскладе вы в выигрыше. Ибо исходный материал, доказывающий подлинность "шедевра" остается при вас, и бумаг о передаче авторских прав вы не подписываете. А стало быть, если кто и нальёт воды под вашь камень, то вам это на руку. Любая юр фирма спецализирующаяся на авторских правах, с радостью принесёт вам на блюдичке, все ваши дивиденты.

vasilych 28.10.2005 12:18

Я тоже против.

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.