Складной рефлектор для съёмок в солнце -
12.05.2006, 01:53
Предстоит снимать людей на природе, а погода стоит последние дни солнечная. Фотошопить тени под глазами я не хочу и вспышка ЕХ580 тут тоже не помощница. Решил купить складной рефлектор - ткань натянутая на пружинный тонкий обруч диаметром неск. более метра. Весит неск. сотен грамм и в безветренную погоду вполне по силам даже ребёнку. Конечно кусок белого картона сгодился бы на все 100% но несолидно выглядит.
Вопрос выбора цвета такого отражателя. Есть белый матовый (именно такой я бы предпочёл), серебристый фольговый и золотистый фольговый. Серебристый я отклонил т.к. свет от него будет больно контрастный и холодный. Золотистый тоже конечно будет контрастней матового но теплей и приятней глазу. Вот только опасаюсь я доп. окраски от него. Белое станет чуть желтоватым, люди опять таки могут в желтокожих азиатов превратиться. Подскажите пожалуйста правильный выбор. Или принцип которым следует руководствоваться при выборе.
Спасибо за подсказку. Правда в моей деревне такого нет но пороюсь.
А как быть с цветом рефлектора? Методом проб и ошибок или всё же что-то можно подсказать?
Здравствуйте! Меня беспокоит тот же вопрос. У нас в деревне точно такого нет. И мне бы хотелось немного по-другому поставить вопрос тем, у кого есть опыт использования такого рефлектора.
Какой рефлектор всё же предпочтительнее для съёмок в солнечные дни?
Мне, дилетантке, кажется, что серебристый будет отражать солнечный свет сильнее, чем, скажем, белый. Золотистый будет желтить, или?
С каким рефлектором можно добиться лучшего эффекта, дабы избавиться от теней на лицах? И не испортить их цвет ?
В чём преимущества и недостатки каждого типа рефлектора? Буду благодарна за подробный ответ!
по опыту. для портрета, если сильное солнце - хорошо транслюцентом (полупрозрачным) вроде зонтика - чтобы "тень" от него падала на снимаемого... или белым матовым... серебро с золотом пользую в основном на макро... цветочки там...
Белый дает наиболее нейтральный цвет, но отражает слабо, надо располагать ближе, серебристый хорошо отражает, но дает холодноватый оттенок, золотистый придает коже загорелый вид, мне на портретах нравится.
Значит я не знаю как ею в этом случае пользоваться. С благодарностью приму совет.
Отражатель будут держать гости. Уже куплена металлизированная серебристая виниловая плёнка-клеёнка и круглые рейки к ней. Буду приобщать публику к искусству :D
Отражатель будут держать гости. .. Буду приобщать публику к искусству
Ну если киносъёмочная группа есть тогда проще
Цитата:
С благодарностью приму совет
обычно -1,5 стопа
ЗЫ в пользовательской функции камеры замер вспышки лучше поменять с оценочного на усреднённый, это отключает автоуменьшение мощности вспышки при ярком освещении.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Ну если киносъёмочная группа есть тогда проще
обычно -1,5 стопа
ЗЫ в пользовательской функции камеры замер вспышки лучше поменять с оценочного на усреднённый, это отключает автоуменьшение мощности вспышки при ярком освещении.
По опыту - белый + золото в одном флаконе, если речь о портретах. Золотой... Иногда люди имеют нездоровый цвет кожи в силу усталости или прочих факторов, тут золотой очень помогает.
Обратить внимание на материал рамки, сейчас многие используют пластик вместо металла :(
тоже самое , главное чтобы мощности хватило, а то на ярком солнце в режиме высокоскоростной синхронизации, при короткой выдержке, мощность вспышки может дюже упасть.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
А ведь на самом деле отличная конструкция, вот только смотреть будут как на сумашедшего, да и шею надо качать, а вот по свету должно быть здорово.
в Японии не будут, там немного по другому относятся к людям, как впрочем и в остальном мире, кроме Совка, где все должны быть серой однородной массой. А любого выделяющегося или в дурку, или в каталажку, чтобы не нарушать внешнего пуйзажа.
А идея - толковая, ее можно немного развить на более легкую конструкцию, типа крепежа к фоторюкзаку, а не на каску, и отражатель будит, и шея не болит. а рюкзаки и так таскаем., какая разница, выше головы отражатель или ниже.