Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Фотосъемка
Перезагрузить страницу Как включить моделирующий свет на 20d?
Фотосъемка Приемы и хитрости фотографирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Past
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 04.05.2005, 00:55

В инструкции ко вспышке сказано что моделирующий свет устанавливается на самом фотоаппарате и что после этой установки на вспышке появится "Model".Не нашел я чего-то где на 20D это выставляется,может кто подскажет?
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
RoS RoS вне форума
заслуженный участник
Лаборант
 
Аватар для RoS
 
Сообщений: 87
Регистрация: 03.11.2004
По умолчанию 04.05.2005, 05:55

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Past @ 04 мая 2005, 00:55)]В инструкции ко вспышке сказано что моделирующий свет устанавливается на самом фотоаппарате и что после этой установки на вспышке появится "Model".Не нашел я чего-то где на 20D это выставляется,может кто подскажет?
У меня 300D. Моделирующий свет включаю кнопкой репитера дивафрагмы.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
michael michael вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для michael
 
Сообщений: 1,411
Регистрация: 23.06.2003
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 04.05.2005, 09:22

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]У меня 300D. Моделирующий свет включаю кнопкой репитера дивафрагмы.
На 20-ке так же, репетиром, отдельной функции на камере нет.Режим slave выставляется на вспышке.По крайней мере на ЕХ420 так.


5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 |
www.milaev.ru
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
СергейР СергейР вне форума
участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 257
Регистрация: 13.08.2004
Адрес: Москва
По умолчанию 04.05.2005, 16:33

А в пленочных ЭОСах эта функция работает ?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Past
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 04.05.2005, 23:25

Спасибо всем!Так и есть.... репетиром диафрагмы
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
СергейР СергейР вне форума
участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 257
Регистрация: 13.08.2004
Адрес: Москва
По умолчанию 05.05.2005, 08:16

Попробовал на своем EOS-300v. Sigma EF 500 Super (без DG). Моделирующий свет тоже вкльчается кнопкой репетира.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
alexrus
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.06.2005, 21:23

Постесняюсь спросить ;-)
а как по-английски "репитер дивафрагмы" будет? Ткните, плиз, пальцем, что за кнопку нажимать надо? Как она на тушке обозначена?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
RoS RoS вне форума
заслуженный участник
Лаборант
 
Аватар для RoS
 
Сообщений: 87
Регистрация: 03.11.2004
По умолчанию 28.06.2005, 05:57

Цитата:
Сообщение от alexrus
Постесняюсь спросить ;-)
а как по-английски "репитер дивафрагмы" будет? Ткните, плиз, пальцем, что за кнопку нажимать надо? Как она на тушке обозначена?
Незнаю. У меня паспорт от камеры русский. А камера - 300D. Но думаю и у других примерно там-же. Это такая маленькая кнопочка. чёрненькая. На самой камере, "внизу слева" не далеко от кнопки замка объектива. Функция у неё - предварительный просмотр глубины резкости, она зажимает диафрагму до установленного значения.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 28.06.2005, 09:16

Цитата:
Сообщение от alexrus
Постесняюсь спросить ;-)
а как по-английски "репитер дивафрагмы" будет? Ткните, плиз, пальцем, что за кнопку нажимать надо? Как она на тушке обозначена?

В английской инструции для 350D название этой кнопки звучит очень лаконично "Depth-of-field preview button (p.85)" :bow:
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Black Dragon Black Dragon вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Black Dragon
 
Сообщений: 1,919
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Казахстан
По умолчанию 09.08.2005, 09:50

А со встроенной пыхой (20Д) это включается?


"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 20D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/3.5-5.6, Sigma APO EX 70-200/2.8 OS DG HSM
Ответить с цитированием
  (#11) Старый
michael michael вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для michael
 
Сообщений: 1,411
Регистрация: 23.06.2003
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 10.08.2005, 10:45

Цитата:
Сообщение от Black Dragon
А со встроенной пыхой (20Д) это включается?
Если сумеешь выставить на встроенной режим slave .К сожалению фича работает только с внешними вспышками :(


5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 |
www.milaev.ru
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
urok urok вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 94
Регистрация: 25.10.2004
Адрес: Москва
По умолчанию 19.01.2006, 16:11

Не могли бы вы пояснить что это за функция такая как она работает и самое главное зачем это нужно.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
michael michael вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для michael
 
Сообщений: 1,411
Регистрация: 23.06.2003
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 19.01.2006, 19:03

Цитата:
Сообщение от urok
Не могли бы вы пояснить что это за функция такая как она работает и самое главное зачем это нужно.
Работает как серия стробоскопических вспышек, позволяет посмотреть как лягут тени , правда это для неяркого света и немного приноровиться надо, чтобы разглядеть


5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 |
www.milaev.ru
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011