Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Макро объектив, кто, что посоветует
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию Screwdriver - 06.02.2006, 05:56

Спасибо, что вы так переживаете за мой выбор :beer: и спасибо огромное за участие и советы, я искренне благодарен, 4 месяца я не определяюсь, просто по некоторым причинам я отложил покупку и выбор на некоторое время и не зря, за это время узнал много о макро и техники для неё, предложеный вами объектив я Voigtlander 125/2.5 APO-Lanthar уже изучал, но такую редкую вещь у нас не купиш, да и стоить она будет у нас баснословно дорого, а так взял бы его не задумываясь, может и место подскажете где купить? От макро хочу одного - его снимать
  (#2) Старый
BuHHu_noX BuHHu_noX вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 06.02.2006, 10:43

все-таки есть что-то такое в характере ...
выбор телевика был целой эпопеей, теперь очередь за макро -))
  (#3) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию BuHHu_noX - 06.02.2006, 12:07

конечно есть, я о телевике нисколько не жалею и о макрушнике тоже думаю жалеть не буду, и все с помощью всех участников этого замечательного форума, люблю понимаетели составить зрительный портрет того что собираюсь покупать, да и думаю многие что то полезное из этих веток почерпнули, вот очень шибко мне понравился последний предложеный объектив Voigtlander 125/2.5 APO-Lanthar, но вот ума не приложу где его достать (какое давно забытое слово)
  (#4) Старый
EkU EkU вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 06.02.2006, 15:02

Мою Кенон это не спасло.... Прожили вместе 2 дня, после чего он был продан без зазрения совести...
  (#5) Старый
Screwdriver
Guest

По умолчанию 06.02.2006, 16:28

Цитата:
Сообщение от EkU
Мою Кенон это не спасло.... Прожили вместе 2 дня, после чего он был продан без зазрения совести...
Eku, а не для разных ли задач эти два объектива... как Вы их на макро-то сравнивали???
...сигма вроде как макро , а кэнон полтинник - далеко не макрообъектив...или Вы про 50/2,5 Compact macro говорите? :smoke:
  (#6) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 06.02.2006, 19:04

http://www.bessa.ru вот нарыл, свежий, с 1го февраля открылся, даже толком еще не торгуют, завтра буду звонить узнавать за объектив, цену и доставку
  (#7) Старый
Screwdriver
Guest

По умолчанию 06.02.2006, 23:26

Цитата:
Сообщение от odem
http://voigtlander.ru/index/ вот нарыл, свежий, с 1го февраля открылся, даже толком еще не торгуют, завтра буду звонить узнавать за объектив, цену и доставку

сайт-то может и новый, а вот место-то давно известное...чтож, посмотрим, что они смогут Вам предложить... интересно даже...хотя что-то мне подсказывает, что цена будет соответствующая... ну да подождем Вашего сообщения...:smoke:
  (#8) Старый
HeaDShoT
Guest

По умолчанию 07.02.2006, 03:41

Здесь есть про все кроме СИГМЫ.
http://www.photozone.de/8Reviews/len...0_28/index.htm
http://www.photozone.de/8Reviews/len...0_25/index.htm
http://www.photozone.de/8Reviews/len...0_28/index.htm
Четайте...
  (#9) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 07.02.2006, 10:00

Позвонил, докладываю: стоит это чудо японской техники 860 баксов :insane: , заявку буду формировать на следующей неделе, обещают привезти к себе на склад за 2-3 недели, ну и ко мне обычно идет товар с Москвы 5 дней. Итого: через месяц (я не спешу) ну очень дорого, ну очень хочется, это тот случай когда увидел и сразу душа приняла, а вот разум сопротивляется, посему срочно нуждаюсь в вашем совете, как быть? заказать и переплатить 250-300$ за то что очень понравилось, или не мучатся и взять Тамрон за 630$ или Кенон 100 за 550$ которые через неделю будут у меня, вот блин засада :nervous:
  (#10) Старый
lionbs lionbs вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 07.02.2006, 11:00

Цитата:
Сообщение от odem
... посему срочно нуждаюсь в вашем совете, как быть? заказать и переплатить 250-300$ за то что очень понравилось, или не мучатся и взять Тамрон за 630$ или Кенон 100 за 550$ которые через неделю будут у меня, вот блин засада :nervous:
Ответ, как всегда лежит на поверхности, ИМХО. :rolleyes: :
Стоит ли прирост качества линзы тех денег (250-300 у.е.)?
  (#11) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 07.02.2006, 11:10

Вы знаете, прирост качества стоит любых денег, вопрос в другом....вы почитайте отзыв одного владельца, ссылка ниже и поймёте почему я пытаюсь уломать свою жабу http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?t=80
  (#12) Старый
Igos Igos вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 07.02.2006, 12:07

Цитата:
Сообщение от odem
Вы знаете, прирост качества стоит любых денег, вопрос в другом....вы почитайте отзыв одного владельца, ссылка ниже и поймёте почему я пытаюсь уломать свою жабу http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?t=80
Хороший выбор. Однако хочу обратить ваше внимание, на то что не только от объектива в макросъемке зависит получение качественных снимков. Большое значение имеет освещение. Автор, который писал про объектив, имеет огромный опыт в этой области. Даю вам ссылку на еще одну его статью.
http://macroclub.ru/how/macroacc_vlad/glava2
  (#13) Старый
Screwdriver
Guest

По умолчанию 07.02.2006, 12:36

Цитата:
Сообщение от odem

вот это вопрос еще тот... дело в том, что отзыв, который Вы прочитали, сделан человеком, который извините за жаргон "не одну @ съел" на макро... :umnik:
Вот вы пишите, что прирост качества стоит любых денег - а как можно получить прирост к тому чего еще нет??? Если уж так остро стоит этот вопрос - напишите Владимиру письмо с просьбой дать свои рекомендации, надеюсь он найдет несколько минут, чтоб Вам ответить...кстати, можете посмотреть на том же ресурсе его же фотографии, сделанные хорошо известным Nikkor -ом... уверен, они Вам тоже понравятся и даже очень понравятся, так чтож, захочется сменить кэнон на никон? :smoke:
  (#14) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 07.02.2006, 13:00

Igos - спасибо за одобрение. ту статью я уже читал, я же говорю, что зря время не терял в эти 4 месяца так как раз опыт и легче всего набирать с хорошими объективами, в чем я не раз убеждался уже.
Screwdriver - вот хотелось слышать альтернативные мнения за этот объектив, его мнение я уже знаю, оно меня и сподвигает на покупку этого объектива, но как то не объективно получается.

Спасибо всем большое за помощь и советы, без вас было бы труднее основные выводы я зделал, ушел думать и решать
  (#15) Старый
Screwdriver
Guest

По умолчанию 07.02.2006, 13:32

Цитата:
Сообщение от odem
Screwdriver - вот хотелось слышать альтернативные мнения за этот объектив, его мнение я уже знаю, оно меня и сподвигает на покупку этого объектива, но как то не объективно получается.

Спасибо всем большое за помощь и советы, без вас было бы труднее основные выводы я зделал, ушел думать и решать

Да всегда пожалуйста!!! :beer: лично мне будет еще интереснее, если в "макро-полку" прибавится... кстати интересно, как этот объектив с кэноном будет работать...
там глядишь и у меня глаза в его сторону поглядывать начнут...
Да, и Вы информируйте нас плиз :pray: о том как у Вас процесс заказа/оплаты/получения движется (ну это если Вы решитесь, конечно :rolleyes: )...
  (#16) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 11.02.2006, 06:43

И так выбор сделан, объектив оплачен и в понедельник будет отгружен, это Тамрон и вот почему: Voigtlander - все таки темная лошадка, у меня есть отзыв одного человека, пусть и авторитетный, но как то не объективно получается, очень дорого и цена явно завышенная 860 баксов это много для него уж лучше добавить еще 250 и взять кенон 60 МР, потом отсутствие автофокуса (не критично, но все таки) и тот же выезжающий хобот, не люблю я это дело(хотя тоже не особо волнует).
Оставалось два претендента вернее три но про Токину так никто ничего и не сказал, и так Тамрон и Кенон, Кенон прильщал тем, что он Кенон, полностью внутренняя фокусировка и нормальной стабильной ценой, смущал вес и по отзывам и техническим всяким тестам он похуже Тамрона, некоторые говорили, что он мыльный, про тамрон такого вообще ни разу не слышал. В Тамроне смущало то что он Тамрон, опять же выезжающий хобот-пылесос и цена в 600 баксов на Озоне, прильщал вес в 400 грамм, отзывы и любопытство попробовать другого производителя, точку поставила в споре цена в 12298 рублей на фотомаркете, что по их курсу 430 баксов.
Вот вам отчет о моих выводах, может это кому нибудь поможет в выборе макрообъектива в дальнейшем. От себя обещаю как прийдет стекло опробую напишу первые впечатления и выложу в галерею то, что получится.
  (#17) Старый
Screwdriver
Guest

По умолчанию 11.02.2006, 23:10

Цитата:
Сообщение от odem
И так выбор сделан, объектив оплачен и в понедельник будет отгружен, это Тамрон , точку поставила в споре цена в 12298 рублей на фотомаркете, что по их курсу 430 баксов

ура, свершилось... чтож, выбор сделан, поздравляю...:beer: :beer: :beer:
тамрон то какой? SP AF 90mm f/2.8 Di Macro ? вот и поглядим... кстати, цена не хорошая, а просто замечательная... я в bhphoto его чуть было не купил за 490... он кстати и сейчас там столько же стоит...а уж 430 да еще и здесь - просто замечательно...а гарантию какую обещали? и что в комплекте? обычно тамрон дает защитные крышки, бленду и мягкий чехол...
  (#18) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию Screwdriver - 12.02.2006, 09:23

Да Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro, комплектность особо не уточнял, знаю бленда есть, мне в общем то ничего блльше и не надо, сразу защитный фильтр на него заказал tiffen, с этим магазином не работал ни разу, видел их давно, так, что есть небольшое беспокойство, ну ждемс :smoke:
  (#19) Старый
HomyakNJ
Guest

По умолчанию 17.02.2006, 14:27

Цитата:
Сообщение от odem
Да Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di Macro, комплектность особо не уточнял, знаю бленда есть, мне в общем то ничего блльше и не надо, сразу защитный фильтр на него заказал tiffen, с этим магазином не работал ни разу, видел их давно, так, что есть небольшое беспокойство, ну ждемс :smoke:
Я вот тоже выбирал макро обектив -и остановился на 100 от кэнон.Сегодня почта притарабанит ...Так что впечатления в ближайшие дни !
  (#20) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 17.02.2006, 15:20

Везет, мне не раньше понедельника, седня звонил не пришла на меня посылочка :(
Ответ