Таскать камеру(весь комплект)...будет машина.
при съемке вес не помеха , штатив планирется сразу взять, значит большая часть съемок с него будет.
А в принципе человек готов к весу ...
Объектив СТАРТОВЫЙ штатник для новичка.
Кстати похоже фирма Canon сама включила его в kit к 5D. (судя по некоторым сообщениям). И если так то даже проще будет.
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Еще два замечания по 24-105/4 - 24-70/2.8:
1. В новой инструкции к 5Д прочитайте про центральный датчик фокусировки. На 20ке, например, он работает раза в ТРИ ТОЧНЕЕ и БЫСТРЕЕ при использовании линз с дыркой 2.8 и БОЛЕЕ (1.8, 1.4, 1.2) ... Да и в любом случае, много ли Ваш приятель наснимает в сложных условиях (н.р. там где темно и нельзя фоткать со вспышкой) и портреты с такой дыркой предпочитают не снимать...
2. Один из владельцев нового объектива на dpreview сравнил с его L 24-70... и обнаружил что новый объектив сравним с 24-70 только в диапазоне 35-70мм... остальной диапазон мыльноват. Поищите там в форуме про кэноновские стекла, в последнее время там появляются отзывы по 24-105...
Еще два замечания по 24-105/4 - 24-70/2.8:
1. В новой инструкции к 5Д прочитайте про центральный датчик фокусировки. На 20ке, например, он работает раза в ТРИ ТОЧНЕЕ и БЫСТРЕЕ при использовании линз с дыркой 2.8 и БОЛЕЕ (1.8, 1.4, 1.2) ... Да и в любом случае, много ли Ваш приятель наснимает в сложных условиях (н.р. там где темно и нельзя фоткать со вспышкой) и портреты с такой дыркой предпочитают не снимать...
2. Один из владельцев нового объектива на dpreview сравнил с его L 24-70... и обнаружил что новый объектив сравним с 24-70 только в диапазоне 35-70мм... остальной диапазон мыльноват. Поищите там в форуме про кэноновские стекла, в последнее время там появляются отзывы по 24-105...
To Twister
Всё ждал, напишет, кто нибудь про это немаловажное свойство фокусируюших систем двадцатки и 5Д. Для меня лично это было одним из важнечших критериев выбора 24–70/2,8.
Т.К у меня 20д, то для неё светосила 2,8 это и более светлая картинке в видоискателе.Тоже касается и 5Д.
Поигрался с 5Д и 24–105 в "Сатурне"(Гамбург). Цена тушки 3100? с объективом 4100?.
Впечатления хорошие. Большой видоискатель и очень светлый. Думаю, что с 24–70 будет ещё лучше. Объектив(кит) по моим субъективным оценкам по размерам и весу почти как 24–70.
Экранчик меня тоже приятно удивил, заметно больше.
Твистер, Вы должны помнить, что пятёрка не имеет встроенной вспышки и поэтому придётся прикупить 550–ку или лучше 580–ку.
Твистер, что то мне подсказывает, что, вашь клиент, вы сами?
Гы-гы...я кстати так иногда и делаю, когда не хочу быть уличенным в некомпитенции...вот и приходится прикрываться фразочками типа: "тут меня подружка подыскивает или интересуестся ......что вы порекомендуете?"
А вообще интересный поворот в этой теме - прям виртуальный детективчик :cool: Вызывает особый интерес этот альтруизм и такое беспокойство за чужие $ при том что "человек" может себе многое позволить в финансовом плане...Да и зачем вам лишний раз дразниться...снимайте своим пассатижем А95 и в сторону лыж не смотрите т.к. вся эта идея обладания может перерасти в манию и потом во время перерерыва футбольного матча у кого то пропадет фотокамера, оставленная кем то в машине на стоянке для перекачки фоток из карточки.. :cool: - вот это уже будет настоящий сюжет! А кто знает может, первая глава пишется уже сейчас? :confused: ...постепенно, загадочным образом, будут пропадать нежелательные свидетели из форума...ой простите, кто то звонит в дверь... :eek: ...пи-пи-пи обрыв связи...
Закончилось всё успешно ...
Просто не сообщал об этом.
А ничего интересного нету.
Камеру с объективом купили, вспышку,кофр, штативы, прочие прибамбасы ...
Знакомый доволен. жалоб нет, полёт нормальный.
НО УВЫ ПОИГРАТЬСЯ самому как планировал не получилось.
Вот и помогай после этого людям ;-)!!!
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.