Ребят спасибо!!!
Хорошо что кому то небезразлично.
Вот что я делал:
я снимал ребёнка на снегу в пасмурную погоду. Он был одет в тёмно-синюю куртку.
Когда в кадре один снег и ребёнок (в центре-занимает 10% экрана)то чтобы он проработался можно поставить режим "p".
исо-200
выдержка 200
диафрагма 9.0
корр. эксп. 0
режим замера эксп-оценочный.Списал с меню,так что точно всё.
Кстати добавлю. В автоматическом режиме тоже кадры получаются проработанные, как снега, так и тёмной одежды на человеке, если площаь тёмных деталей приблизительно равна или близка к площади светлых.
Оценочный замер тут отрабатывает на все 100%.
И ещё.На камере стоит яркость экрана наполовину. На кадрах в тёмных местах всё же видно проработку. НО НА КОМПЕ НУЖНО ТААК ЯРКОСТЬ ПРИБАВИТЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК НА ДИСПЛЕЙЧЕКЕ В КАМЕРЕ. КОГДА ЭКРАН ЗАСВЕТИТСЯ ТОГДА И НА КОМПЕ ВИДНО НО ТАК КАК В КАМЕРЕ ВСЁРАВНО БЕСПОЛЕЗНО. Почему там кадр темнее а детали раличить можно в тёмных тонах? Про разрешение помню.
А может ещё мнения есть по всему сказанному?
А как на отпечатке? И какой монитор (с какой матрицей и насколько подходит для фотообработки)? А то может просто Ваш монитор не может отобразить ДД.
p.s. ИМХО, дисплей камеры пригоден только для оценки компоновки кадра и оценки по гистограмме. Поэтому странно, что Вам кажется изображение лучше на дисплее камеры, чем на мониторе, если я правильно Вас понял
А как на отпечатке? И какой монитор (с какой матрицей и насколько подходит для фотообработки)? А то может просто Ваш монитор не может отобразить ДД.
p.s. ИМХО, дисплей камеры пригоден только для оценки компоновки кадра и оценки по гистограмме. Поэтому странно, что Вам кажется изображение лучше на дисплее камеры, чем на мониторе, если я правильно Вас понял
поставил разр. 1280 на 1024.
38 на 50мм-рамеры диспл. у камеры, 230000-кол элементов.
244 на 324мм.-размеры монитора,мм. 1310720- ..........
244 делим на 38=6.4
324 деим на 50=6.4
1310720 : 6.4 = 204800-разрешение монитора при размерах экрана как у дисплейчика.
А это на 25200эл. меньше.
Так что в камере ещё и выше оказалось.
поставил разр. 1280 на 1024.
38 на 50мм-рамеры диспл. у камеры, 230000-кол элементов.
244 на 324мм.-размеры монитора,мм. 1310720- ..........
244 делим на 38=6.4
324 деим на 50=6.4
1310720 : 6.4 = 204800-разрешение монитора при размерах экрана как у дисплейчика.
А это на 25200эл. меньше.
Так что в камере ещё и выше оказалось.
я собственно ене совсем это имел ввиду.
1. разрешение дисплейчика ну ника не может быть сопастовимо с экраном. Ваш пересчет не верен, т к не забывайте, что вы туда впихивайте изображение которое уже имеет некие дискретные размеры, поэтому если на мониторе можно смотреть 1 px изображения в 1px монитораизображения то на экранчике 10 px изображения в 1 px экранчика.
2. Посмотрите чт у Вас с глубиной цвета, собственно именно из-за нее Вы и не видите деталей (при условии что они на снимке зафиксированы есть). Либо она у Вас стояла низкая (например 16 бит), либо Ваш монитор не способен отображать нужный ДД. Скорее всего первое, если Вам все-таки удалось увидеть что хотели.
есть). Либо она у Вас стояла низкая (например 16 бит), либо Ваш монитор не способен отображать нужный ДД. Скорее всего первое, если Вам все-таки удалось увидеть что хотели.
стоит 32 бит - высшее
и счас при таком разрешении всё видно
только зрение напрягается т.к всё маленькое
Поснимайте на улице при хорошем свете, в комнате фоткать на темное стекло без хорошего света - неблагодарное дело. Вчера купил 50 1.4, так сделал на улице несколько фоток в пасмурную погоду - класс, а дома - из 3 одна полный швах
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Вчера приобщил товарища к прекрасному - прикупили ему 400Д Сегодня уже делится восторгами - тренируется на ребенке - самое оно, чтобы руку набить.
Себе же прикупил 70-200/4 и монопод Giotto с головой Monfroto - все добротное, железное, никаких люфтов. Палка держит мой вес - уверенно, без намека на слабину. Вот только кольцо с пяткой под крепление штатива на объектив нигде не нашел :( . Жду солнца - пойду фото-охотится
Ведь совсем неважно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился.
<А. Башлачев>
Вчера приобщил товарища к прекрасному - прикупили ему 400Д Сегодня уже делится восторгами - тренируется на ребенке - самое оно, чтобы руку набить.
Себе же прикупил 70-200/4 и монопод Giotto с головой Monfroto - все добротное, железное, никаких люфтов. Палка держит мой вес - уверенно, без намека на слабину. Вот только кольцо с пяткой под крепление штатива на объектив нигде не нашел :( . Жду солнца - пойду фото-охотится
C обновкой вас!
Раз уж заговорили о моноподе, скажите, зачем вам на нем головка? Только чтобы поворачивать камеру для вертикальных кадров, или есть еще какая-то причина? :confused: Я свой монопод попробовал с головкой от штатива, без нее мне показалось удобнее.
P.S. У меня 70-200/4 с кольцом, но прикручиваю я все-равно не за него, а за камеру.
Головку брал исключительно с одной целью - ради съемной площадки. Поэтому и голова-то - 234rc - с одной осью поворота - простая, как кирпич, и надежная, как Калашников - особенно порадовал механизм крепления площадки - защелкивается одним движением, за секунду. При этом масса и длина монопода значительно не изменились - в родной чехол влазит без проблем.
Ну и поворот в вертикальное положение - не лишняя функция
Ведь совсем неважно, от чего помрешь,
Ведь куда важнее, для чего родился.
<А. Башлачев>
Головку брал исключительно с одной целью - ради съемной площадки. Поэтому и голова-то - 234rc - с одной осью поворота - простая, как кирпич, и надежная, как Калашников - особенно порадовал механизм крепления площадки - защелкивается одним движением, за секунду. При этом масса и длина монопода значительно не изменились - в родной чехол влазит без проблем.
Ну и поворот в вертикальное положение - не лишняя функция
Да, быстрота съемки и одевания, это конечно нужная функция. Буду копить деньги на головку. Спасибо!
Вмнесто него может взять фильтр или с помошью фотошопа?
бессмысленный совет, в фотошепе вы сколько будиоте размывать ближе к ГРИП меньше, а дальше от ГРИП сильнее... Это всеравно что звездные фильтры заменять кистями фотошлепа.
бессмысленный совет, в фотошепе вы сколько будиоте размывать ближе к ГРИП меньше, а дальше от ГРИП сильнее... Это всеравно что звездные фильтры заменять кистями фотошлепа.
Ну почему. Мне тут один на хоботе доказывает, что размыть фон в шопе дело нескольких минут и качество никто не отличит от открытой дырки на ЦЗ Это у нас с ним спор зашел, что на мыльнице большой ГРИП хорошо, т.к. его всегда размыть можно, а вот на ЦЗ с ее малым ГРИП уже резкости не добавить...
интересно? могу завтра кинуть ссылкой
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Ну почему. Мне тут один на хоботе доказывает, что размыть фон в шопе дело нескольких минут и качество никто не отличит от открытой дырки на ЦЗ Это у нас с ним спор зашел, что на мыльнице большой ГРИП хорошо, т.к. его всегда размыть можно, а вот на ЦЗ с ее малым ГРИП уже резкости не добавить...
интересно? могу завтра кинуть ссылкой
я кстати согласен с тем товарищем, иногда большой ГРИП нужен, когда хочется снять группу людей на фоне гор, при этом дырку не поджимать. Размытие конечно красиво и приятно, но ГРИПа иногда не хватает, когда хочется охватить сразу всё . А в шопе чтобы размыть фон, надо объект обычно вырезать в начале, а потом фон размывать градиентом, но это муторно и долго.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II