Доброго времени суток господа...!
Итак, это моя первая тема на нашем форуме, ибо появился принципиальный вопрос! Сразу оговорюсь, не надо отсылать меня в поиск. Эта тема ни разу не обсуждалась. Не надо мне говорить фразы типа "Нельзя сравнивать кардинально разный линзы" Я сам знаю, что они разные, но от этого только интерес разгорается!
Теперь по сути вопроса... Собирался купить вышеуказанный Tamron 28-75mm F/2.8, но в магазине его не обнаружил, оставил заказ. Но не ехать же домой? надо еще пару десятков линз пощупать

, и набрел на сие чудо: Sigma 30mm F/1.4 EX, который как раз стоит около 13 кусочков родных рублей. Теперь стою перед выбором: взять тамрон и удовлетворить репортажный нужды, ибо телевик имеется и будет полный набор с высокой постоянной светосилой. Или взять сигму и ограничить себя в репортаже, но плеснуть светосилы в собственные стекла!
Теперь приоритеты: оптика нужна для съемки репортажа, пейзажей и на 15% жанр, что очень близко к репортажу. Знаю что сигма качественней по сборке, ещё Серия EX - аналог L, также у сигмы авто-фокус шустрый и бесшумный. Всех этих преимуществ нету у тамрона, за него выступает только "ЗУМНОСТЬ"
В комплекте уже имеется оптика ПОЛНОСТЬЮ покрывающая диапазон 17-300мм, на кроп. Также планируется использовать оптику на пленке и ФФ-матрицах.
Жду конструктивного совета и здоровых аналитических рассуждений.
С уважением Никита Лосяков....