В США Rebel XTi раньше был дороже из-за наличия родной гарантии. Сейчас на B&H надпись imported пропала, камеру называют EOS Digital Rebel XTi (a.k.a. 400D). Интересно, может Кенон таки ввел международную гарантию?
Ну, не знаю... Раньше, когда вовсю разгорелся скандал связанный с серыми поставками, Канон в России (а точнее, представительство его "СНГ"-шной "дочки" - "CANON NORTH-EAST OY") "сохранял лицо" заняв "страусиную позицию" (о чем я и писал http://www.viewfinder.ru/forum/showp...&postcount=101, когда пример приводил http://www.viewfinder.ru/forum/showp...0&postcount=82 ).
Безусловно, кое-какие выводы из скандала Канону пришлось сделать, но поскольку Канон ох как не любит платить "по счетам" (например, в отношении моего Rebel), то боюсь, в основном только надписями все и ограничилось...
С уважением, Михаил
1 сорт- оседает весь в Японии.
2 сорт-США.
3 сорт-Европа.
Может из за ентого и ценник разный?
Я как то писал о такой байке.В Японии происходит проверка техники на какчество.
1 сорт- оседает весь в Японии.
2 сорт-США.
3 сорт-Европа.
Может из за ентого и ценник разный?
Японцы достойны уважения, хотя бы потому, что систему стандартов iso не внедряют. У них система качества своя собственная.
Контроль качества внутренностей на производстве не разделяют (смысла нет), а после того, как внутренности в различные корпуса засунут, дополнительная проверка несет только дополнительные затраты практически без выявления брака. Но это справедливо только для предприятия, расположенного непосредственно в Японии, а я не слышал, что руководитель Канон имеет такой же "территориальный" принцип производства, что и "Sigma" :confused:
И в целом, к японским радиотехническим изделиям наверно уже можно относиться как относился буфетчик Соков к осетрине (с) , только вот я, лично, в этом вопросе, занимаю позицию Воланда...:bow:
С уважением, Михаил
У меня фотик как раз Rebel XTi куплен в штатах.
тут Buger13 упоминал о ценах, так вот если покупать где-то "под прилавком" (скажем так), то возможно купить такой фотик за 550-600 баксов. Если же брать в магазинах, то в них стоимость такого аппарата "боди" - 600 баксов, "кит" - 800. Есть еще и ebay - там можно найти дешевле чем в обычном магазине. Тот же китовый фотоаппарат можно купить за 600-700 баксов и дороже. Плюс они предлагают наборы в которые входит еще один объектив (в основном телевик) ну и по мелочи: линцы, средство для чистки, трипод и т.д. Но замечу сразу цены на фотоаппараты во всех штатах разные... потому что средний уровень жизни тоже разный. Я видела у знакомых купленные фотоаппараты за дешево в штатах, должна отметить качество отвратительное. Такое впечатление, что они были собраны где-то дома в подвале ))) Извините за каламбур )))
На счет гарантии, то она на 2 года (если куплен в штатах).
С Россией не сравниваю, потому как ни разу фотоаппарат не брала в России в связи с очень не хорошими отзывами от тех кто покупал...
...На счет гарантии, то она на 2 года (если куплен в штатах)...
Эта гарантия распространяется и на эти фотики? :winkgrin:
Цитата:
...так вот если покупать где-то "под прилавком" (скажем так), то возможно купить такой фотик за 550-600 баксов...
Ну и Ваши мысли, по поводу вот этого Вашего впечатления
Цитата:
Такое впечатление, что они были собраны где-то дома в подвале )))
На Ваш взгляд, это как-то коррелирует с моими предположениями
Цитата:
...Но это справедливо только для предприятия, расположенного непосредственно в Японии, а я не слышал, что руководитель Канон имеет такой же "территориальный" принцип производства, что и "Sigma"...
?
С уважением, Михаил
не могу сказать точно как это происходит в России, но когда в штатах звонишь производителю, то он спрашивает где вы сейчас находитесь. Это очень важный момент как я поняла. Хотя у моих знакомых был случай, они отправляли по почте сломанный фотоаппарат производителю в штаты (он был куплен в штатах потому что). Я не знаю как это происходит в России, но в штатах дается около месяца чтобы вернуть товар, а со всеми недостатками после месяца со дня покупки - уже напрямую решается с производителем...
Я так со всоим компьютером. у меня гарантия, например, 3 года (могу продлить. Кстати на фотоаппараты тоже гарантию можно продлить) и если что не так, то я звоню им в сервис и они мне подсказывают что делать или могут выслать бесплатно мастера или я могу им его по почте отправить и они устранят рнеполадки. Все тоже самле с фотиком (разумеется кроме мастера на дом) -)))))
Есть понятия заготовки, детали, сборочной единицы, комплекта и комлекса. Приводить их определение не стану, но замечу, что камера не является комплеском или комплектом, т.к. ни одна функциональная часть не будет работать отдельно. А вот сборочные единицы и детали могут выходить с одного завода и соединяться воедино на другом создавая изделие "фотоаппарат". Это называется специализация, т.е. отдельные участники процесса специализируются на определённом занятии (сборка, изготовление матриц и т.п.). И ничего странного или удвительного в этом нет, т.к. такая корпорация как Canon может себе позволить открывать заводы в разных частях света с учётом оптимизации производства.
Какая-нибудь, например, кнопка для завода который её изготавливает является выходным законченным изделием, а для завода применяющего в своей продукции эту кнопку является сборочной единицей (деталью).
In-e, я ждал, когда понятие "сборочная единица" Сергей сам вспомнит
Ну и чуть-чуть уже к Вам.
Цитата:
Сообщение от In-e
...замечу, что камера не является комплеском... , т.к. ни одна функциональная часть не будет работать отдельно.
Если все-таки Вы посмотрите определения, то Вы увидите, что этот Ваш вывод, ну.. не совсем точный Если говорить о функциях и их реализации в железе (в частности - объединение различных функций, афтофокус, экспозамер и т.д.), то вопрос отнесения устройства к комплексу целиком находится в руках разработчика.
Да и что значит - не будет работать отдельно? Например, матрица или плата - подай напряжение и т.д. и те функции, которые эта часть должна выполнять по ТУ она и будет выполнять, т.е - "работать отдельно" Именно поэтому у меня и есть оговорочка - "в составе камеры"
С уважением, Михаил
Рsyrb деляться на Японский и весь остальной мир. Причем это похоже политика Я понии. Камеры Canon похоже собирает сначала в Японии, потом похоже линия по их производству переезжает в Китай. Судя по тому как стали спихивать EOS 400, скоро будет новая модель.
Рsyrb деляться на Японский и весь остальной мир. Причем это похоже политика Я понии. Камеры Canon похоже собирает сначала в Японии, потом похоже линия по их производству переезжает в Китай. Судя по тому как стали спихивать EOS 400, скоро будет новая модель.
Все же думаю что подразделение идет чуть больше, чем Япония и весь мир, хотя бы по маркировке камер есть Японская, Штатовская и Европейская, то есть категорий как минимум три, скорее всего больше. Топ камеры, L-ки делаются непосредственно в Японии там не меньше трех заводов Canon'а - маркировка L-ок это хорошо показывает. Большая? часть так называемых потребительских камер производятся в других странах Тайвань, Китай и прочее.
Michael_home не буду спорить и том каким образом идет "сортировка", это не принципиально важно в данном вопросе, хочу лишь заметить что и Вы и я а так же другие участники этого обсуждения соглашаются с тем что "сорта" у одной и той же камеры есть. :beer:
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Я прежде, чем покупать свой кэнон 400, активно выбирал Никон д 80, и тут к новому году мне подвезло - подруга едед в Японию, думаю классно возьму себе Nikon 80 (здесь мне на него не хватало 6-8 т.р), т.к там все таки подешевле (думал я, их же там производят), каково было мое удивление когда на офиц. сайте никона была цена абсолютно как в Московских, не самых дешевых! магазинах( тут я просто начал сильно думать, а где же разница ведь еще доставка и наценка! а цена та же! так я и не купил себе камеру из Японии, а взял себе здесь Canon D400 + принтер за 23 + купон на 6 тыщ
....т.к там все таки подешевле (думал я, их же там производят), каково было мое удивление когда на офиц. сайте никона была цена абсолютно как в Московских, не самых дешевых! магазинах ....
Ценовая политика многих Японских фирм весьма интересна, часто цены в Японии, как в Вашем случае, выше чем в мире. С одной стороны это может быть обусловленно довольно высоким уровнем жизни в Японии, с другой стороны качеством продукции.
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams