Прочитал тут инструкцию, в ней пишется, что прежде чем подключать и отключать камеру по кабелю к компьютеру надо её выключить. Я пару месяцев, подключал-отключал как придётся.
USB всё таки, я и не думал, что надо заморачиватся как то, на своей цифромыльнице, тоже никогда не заморачивался, она вобще как флэшка определялась.
Подскажите не критично ли это?
Или это производитель страхуется, на подобии как флэшки по правилам надо через "безопасное извлечение" вынимать, а многие так тыркают.
Прочитал тут инструкцию, в ней пишется, что прежде чем подключать и отключать камеру по кабелю к компьютеру надо её выключить. Я пару месяцев, подключал-отключал как придётся.
USB всё таки, я и не думал, что надо заморачиватся как то, на своей цифромыльнице, тоже никогда не заморачивался, она вобще как флэшка определялась.
Или это производитель страхуется, на подобии как флэшки по правилам надо через "безопасное извлечение" вынимать, а многие так тыркают.
Рекомедую прикупить картридер, стоит это 300-400 рублей и проблема сама отпадет. Кроме того скорость копирования чуть выше, и разъем на камере не разболтается.:beer:
Canon EOS 400D
Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 II
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Вместо него будет разбалтываться раъем для флешки. :D
Duck_Tales, там USB, а также, подозреваю (глядя на бочонок на кабеле), гальваническая развязка - не думаю, что камера вообще както пострадать может от подключения вживую. Я свою частенько в спящем состоянии подключаю - потом спуск - все нормально. В худшем случае камеру не подхватит софт и не предложит слить фотки. Вот и все.
ИМХО страховка фотоаппарата пользователя, а не производителя от воздействия статического электричества на шнурке от компа, или если блок питания шалит, или кошка об компьютер терлась и т.д. Очень сомневаюсь что от этого всего не засунули в фотик защиту, так что если при подключении в дом не ударит молния - бояться нЕчего.
Других причин необходимости выключения придумать не могу. Разве что "высокую идею" технологии USB - горячее подключение - фирма Canon с какой-то целью извратила :nervous:
PS: вряд ли это самозащита производителя: если в разъем подать 220В, это наверняка обнаружится при вскрытии тушки на моменте определения гарантийного случая :smoke:
Я тоже не всегда выключаю камеру, при подключении по USB. Но по опыту (10 лет занимаюсь сборкой компьютеров), могу сказать, что возможен форс-мажор, как для фотоаппарата, так и для компьютера. Опасайтесь статики!!!
Подключал камеры к компу через старый юсбишный шнур (хорошо, что выключенные), и никак не мог понять, почему они "реально дерутся" электричеством?:nervous:
Поставил шнур с "бочёнком" - безобразия прекратились. Но всё равно подсоединяю только выключенные девайсы, это касается и внешней вспышки. Не скажу, что это так критично(снимал и одевал включенную пыху), но так спокойней, всякое может получиться.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Страницу эту смотрел? Там инструкция, правда на английском.
Более корректная работа с объективами EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS, EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS, and EF 14mm f/2.8L II USM,-как они пишут правильно отображаются названия объективов в режиме PictBridge (это при печати непосредственно с камеры) + польский язык в меню, короче говоря, маловато чтобы менять прошивку. Непонятно почему до сих пор не нашлось умельцев написать свою, расширяющую ISO, например.
Всем привет. Недавно в моей собственности появилась эта камера. Раньше пользовался каким-то незеркальным Casio, таскал его повсюду, совсем не берег. С этой камерой решил обращаться аккуратнее. Поэтому возник ряд вопросов по обращению:
1) В руководстве написано, что допустимая температура эксплуатации от 0 до +40 градусов. Здесь наверное имеется ввиду, что меньше будет работать аккумулятор? В остальном на работе камеры морозец никак не отражается ?
2) Можно ли допускать попадания мелких снежинок ( в небольшом разумеется количестве) на корпус камеры и китовый объектив ?
Вопрос не эксплуатационного хар-ра: как лучше настроить баланс цветов, или белого, даже не знаю.. при съемке вечером, без вспышки, многовато красного. Спасибо, надеюсь поможете
Всем привет. Недавно в моей собственности появилась эта камера. Раньше пользовался каким-то незеркальным Casio, таскал его повсюду, совсем не берег. С этой камерой решил обращаться аккуратнее. Поэтому возник ряд вопросов по обращению:
1) В руководстве написано, что допустимая температура эксплуатации от 0 до +40 градусов. Здесь наверное имеется ввиду, что меньше будет работать аккумулятор? В остальном на работе камеры морозец никак не отражается ?
2) Можно ли допускать попадания мелких снежинок ( в небольшом разумеется количестве) на корпус камеры и китовый объектив ?
Вопрос не эксплуатационного хар-ра: как лучше настроить баланс цветов, или белого, даже не знаю.. при съемке вечером, без вспышки, многовато красного. Спасибо, надеюсь поможете
1) Поиском поищите таких тем было полно.
2) Если внутрь камеры попадать не будут, то естественно там же на корпусе и высохнут. Соотвественно ничего не случится. Хотя стоит конечно аккуратней
1. Не старайтесь проверять на себе то, о чём предупреждают в мануале, НО. Если очень надо снимать на морозе(не -40, да и то можно, если быстро), то надо помнить две вещи: не морозить аккумулятор, и не дать образоваться конденсату при вносе камеры в тепло, что может иметь и фатальные для камеры последствия. И с тем и с другим каждый борется по-своему.
2. Маленькие снежинки превращаются в маленькие капли воды. Камера и объектив не защищены от попадания влаги, и здесь уже как повезёт. Не 50/50, но вероятность промокнуть всё-же есть.
При сложном освещении снимайте в РАВ, да и в "несложном" тоже не возбраняется. При конвертации(в том-же Dpp) всё поправите.
Cпасибо за ответы.
Ну нет, я про совсем небольшой мороз, не ниже 10 градусов ниже нуля. От конденсата я предохраняю камеру, тем, что не сразу достаю её из сумки, а оставляю согреваться в сумке, в теплой прихожей. Все правильно ?
Да, насчет промокания, что вы имели ввиду ? Кажется камера сделана хорошо, так что думаю от проникновения в контакты воды камера защищена, если опять же не под проливным дождем, или снегом
Еще вопрос: попробовал использовать режим, когда снимает L + Raw. В Raw одно и то же изображение кажется более зернистым что ли.. так и должно быть ?
Все понятно. Советую начать читать интерент. Можно начать с этого: Разумно о фото
Рав естественно выглядит более шумным так как по определению не должен подвергаться внутрикамерной обработке в том числе и встроенным шумодавам. Он подразумевает обработку на компе.
Не, не, я читал про то, что формат Raw необработанный. т.е. сырое изображение, никак не обработанное камерой. если шумы входят в эту необработанность, то всё понятно. спасибо!