Господа, а вам не кажется что говорить что-то о высоких ИСО, рассматривая кадры снятые в внутрекамерный джипег, мягко говоря не очень корректно? Хотя с другой стороны если даже он дал настолько неплохие результаты, то видимо ручками удасться добиться еще более лучших. Судя по тому что мы видим ИСО 1600 можно назвать условно рабочим, что имхо очень неплохо.
лишь условно? вообще-то логично ожидать от новейшей ФФ камеры от именитого производителя, с огромнейшим опытом, нечто большее чем условные 1600. 1600 совсем не условные, а реально рабочие были на 5Д, а тут через 5 лет разработки мы пришли к условно рабочим 1600, простите, но они условно рабочие на кропе, ценой раза этак в 3 дешевле. Какой тогда смысл платить больше? При том что дешевле, так ещё и намного шустрее.
Почему то у никона получились условно рабочие 6400, да даже 25600 при некторых оговорках, а у кенон вышло непойми что: условно рабочие 1600, условно хороший старый фокус, условно быстрая серия, условно нафик не нужное для фотографа видео. Слишком он условный получился.
Он теперь вышел более выгодная видеокамера - дешего и сердито, с профессиональными примочками, чем фотокамера - дорого, убого и не интересно.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Собачник, условия у каждого разные. Для меня они и на старом пятаке были условно рабочие, то есть - с шумами надо что-то делать (да давить, использовать как художественный эффект а-ля зерно и т.д.), но сделать это можно без особых усилий и не превращая снимок шумодавом в пластикувую кашу. На кропе для меня 1600 - вообщем-то нерабочие, то есть иногда можно применять, но лучше убрать камеру в кофр.
На счет видео - а вот сам не понял на***а это нужно. Думается что это побочный продукт лайф вью и мощного проца - в еденичке стояло аж два дигика 3го, тут - один четвертый. Кремний нынче дешев и видимо мощу девать было некуда. Ну чисто конкретным пацанам и технодрочерам с хобота понравится.
На счет мегапикселей - сам не понял зачем так много, ждал 16-18, но... видимо просто используют ту же матрицу что и в еденичке, ибо оно так дешевле. Ну и видимо готовят место для новой единички.
Вообщем с моей точки зрения 22Мп для ФФ матрицы это конечно прилично, но пределах допустимого, без излишнего фанатизма а-ля 12Мп на матрице 2/3":D
А вот что порадовало - доступные 14 бит на ФФ, это лично то самое чего мне не хватало.
На счет мегапикселей - сам не понял зачем так много, ждал 16-18, но... видимо просто используют ту же матрицу что и в еденичке, ибо оно так дешевле. Ну и видимо готовят место для новой единички.
матрица по их словам другая чем в марке - с более близким расстояние сенсоров.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
не поймите превратно, я честно рад, что наконец-то появилось видео в зеркалках, это хорошо, но оно лишь как приятный бонус должен быть, фотокамера в первую очередь фото-, а потом всё остальное. А от новой ФФ ожидается прежде всего высокое качество фото, а если учесть, что 5Д2 любительская камера, то он просто обязан быть универсальным, а не только пейзажно-студийным.
да уж... шумы и мыло, при этом заметьте на какой оптике это снято... грустновато выглядит.
Да теперь появится новая отмазка на тему мылящих крутых объективов. Если раньше говорили что объективы (крутые) не мыльные, а мягкие или с особым рисунком. То теперь будут говорить что объективы супер, это просто камера плохая, разрешение слишком большое.
Да теперь появится новая отмазка на тему мылящих крутых объективов. Если раньше говорили что объективы (крутые) не мыльные, а мягкие или с особым рисунком. То теперь будут говорить что объективы супер, это просто камера плохая, разрешение слишком большое.
ну так и есть, я уже выше говорил - что объективы трещат по швам от такой мегапиксельности на 5Д то они звенят.
Эх было бы хорошо если бы эти цветные CMOS матрицы поддерживали бининг как на ч/б CCD. Тогда можно было бы управлять мегапиксельностью и шумами. Биниг позволяет жертвовать разрешением в угоду уменьшению шумов.
Бининг в CCD применялся прежде всего для ускорения процесса считывания, т.к. считывание в этой технологии только последовательное - аналоговый процесс, до АЦП.
sRAW в CMOS - цифровой бининг, складываются оцифрованные сигналы, выполняется нужная интерполяция, учитывающая Байер.
В сказочную силу аналоговых процессов не верю, а потому считаю, что цифровой бининг дает фактически равный эффект по шумам и прочим параметрам, да он единственно возможный с Байером...
Бининг в CCD применялся прежде всего для ускорения процесса считывания, т.к. считывание в этой технологии только последовательное - аналоговый процесс, до АЦП.
sRAW в CMOS - цифровой бининг, складываются оцифрованные сигналы, выполняется нужная интерполяция, учитывающая Байер.
В сказочную силу аналоговых процессов не верю, а потому считаю, что цифровой бининг дает фактически равный эффект по шумам и прочим параметрам, да он единственно возможный с Байером...
Я вообще о таком приложении как ускорение считывания услышал сам только по ссылке. Для меня единственным приложением бининга было как раз уменьшение шумов/увеличение чуствительности, что собственно я реально наблюдал.
Я вообще о таком приложении как ускорение считывания услышал сам только по ссылке. Для меня единственным приложением бининга было как раз уменьшение шумов/увеличение чуствительности, что собственно я реально наблюдал.
А аналогичного результата "дигитального" бининга не видите?
посмотрел обзоры по ссылке выше..... мне кажется пятачок вполне приличная камера получилась... хотя семплы конечно напрягают но думаю это разъяснится как только он появится в продаже.... а вот в 700 все таки понравилась встроенная пыха, иногда она просто спасает. (из разряда лучше такой снимок чем никакой)
меня больше интересует цветопередача.... не сочтите за флуд я тут сам голову сломал чего дальше то брать? и посему провел сессию (эк загнул то ) своего 400Д + 28-300 + 580ЕХ 2 и Д200 + 70-200 2.8 + СБ800
и решил что наверное все таки пятачок.....
400D, Tamron 17-50, 5D M II, Canon EF 24-70 L, Canon EF 28-300 L IS, 580 EX II, Canon TS-E 17 L, Canon S90, Epson P2000