Почитайте про ЕТТЛ. Вспышка вводит коррекцию на ИСО, расстояние, размер объекта. Делает она это сделав замерочный вспых.
Снимки на ИСО 200 и 1600 при прочих равных параметрах будут отличпться в зависимости от освещённости и расстояния. Если довольно светло, то на ИСО 1600 фон будет светлее. Если до объекта далеко, то ИСО 200 может не хватить для нормальнной экспозиции объекта. В полной темноте и с расстояния в пару метров результат кроме ДД и шумов будет одинаков.
На плёночном 300, я использовал вспышку hama AF32. Очень дешевая пыха даже в сранении с Sigma. Зум ручной: 28-35-50-85.
Качество снимков не уступает снятых на "аналогичной" Сигме или Canon. При покупке цифрового 300, решил купить SIGMA EF-500 DG Super, но испробовав "Хамку" решил её оставить. Снимал и на концертах и в больших помещениях - остался доволен. Конечно, для того, чтобы #использовать "неумную" вспышку с очень "умной тушкой" нужны мозги... для любителя принципа "нажал и готово"- не годиться #
Ну писал я когда-то такое
Теперь могу сказать, что например для фото для газеты (ч/б), встроенная (300D) просто - класс! Ошибок - почти - ноль. Если есть промахи, то на это есть - Фотошоп...
Тут где-то есть опрос, типа, "вспышка убивает свет ?" - это, по моему,от лукавого. На мой взгляд использовать вспышку, когда она не нужна, будет только дебил.
Полностью согласен... Вспышка для того, когда нет света естественного... в темноте - это ангел света!
Купил на днях 430EX к своему ребелу. Все регулируется, крутится. В отраженном свете работает хорошо. Комнату 3,5х6 высветил «от» и «до». Цвета - великолепные, никаких нафик искожений. В серийной съемке при комнатном освещении отстреливает 2 кадра, 3-тий не может, мож от батареек зависит, не знаю. В целом – вещь. Теперь понятно зачем на проф. DSLR нет встроенной «пукалки». Однако если вам нужна мощность, без раздумий берите 550, сам бы взял, за не хватило какой-то 1 т.р. ;(
На следующий день после покупки протестировал вспышку в ночном клубе. КАЙФ!!!
все, начитался отзывов и вчера купил таки 430-ю. Что сказать? Все верно - серия из 14-15 кадров - без проблем, ни одного пробоя. Одно замечание - сие возможно только с аккумуляторами (пользую Варта на 2500 мА), с батарейками больше 2-3 раз подряд не получается. Пыха классная, нра.
2lionbs: Я для себя тоже выбрал 430ЕХ и вот почему.
1. учет кропа
2. передача WB
3. конструктив
4. размеры
5. м.б. я не прав но на сигмы вроде побольше нареканий в плане качества и повторяемости результатов.