Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Еле нашла в поисковике viewfinder.ru после долгого перерыва.
Приглашаю к себе в гости: http://olga-kolor.livejournal.com/
Похоже, какая-то (полу)крытая арена.
И если б не эти ее линии - картинки бы не было.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Монструозный объект - у нас все фотографы зовут его примерно так же - Летний амфитеатр в Витебске. Изображен на белорусской купюре в 10 000 руб. Один из символов города, место проведения ежегодного фестиваля. Построили в 88-м, когда мне было 10. Хорошо помню, как сдавали. Посещала за все годы его мало, звук не особо.
Ярослав, Вы правы. Целью съемки был именно этот объект зимой с прилегающим катком.
Летний амфитеатр в Витебске. Изображен на белорусской купюре в 10 000 руб.
А наш дядька с тортом попал на тысячерублевку тож не шедевр местный, но кому то так надо было...
Надо по весне заняться документированием местных архитектурных памятников, благо цыфровичек теперь позволяет выкладывать фотки.
Давненькоуж предлагал сделать отделный раздел. где участники могли бы выкладывать фотки своих местных красот....
Как у нас тут живо на форуме...
Неужели все фотографы на утренниках?
---------------------------------------------------------------------------------
так и фото с 1ооо рублевой бумажки (РУС) не дождемся.Ни как .
Ну я воспользуюсь случаем , чтобы не плодить одинаковых тем впихну свои зарисовки , городские.
столбы, столбы, столбы, ...
--------------
какой дом завален ???
А я люблю снимать в марте. Часто бывает интересное освещение.
И лужи бывают хороши.
землемер, цвет смога над столицей узнаваем, ржавые столбы тоже наблюдала из машины, этого добра везде хватает.
У Вас в Москве многослойная и интересная городская среда.
Это мой город в марте.
Последний раз редактировалось Oliva; 09.03.2013 в 22:01.
Невысокий памятник, судя по всему. С проводами хватило б ретушеру покопаться , эк его заплели коммуникации...
ББ на всех карточках в автомате синит. Синюю кривую в фотошопе потяните за середину вниз, если понадобится обработать.
Пересмотрела свои съемки с улицы за последнюю неделю - если ББ не выставлен вручную, требуется такая же коррекция. У меня на никоне автоматический баланс белого синит на солнце поменьше, но все равно заметно.
Последний раз редактировалось Oliva; 10.03.2013 в 03:10.
Там разные ракурсы.
Дядька стоит на Богоявленской площади в центре траспортных потоков.
ББ до лампочки. Честно сказать не знаю как его выставлять и что за кривая в фотошопе.
Для фото есть другая техника.
Там разные ракурсы.
Дядька стоит на Богоявленской площади в центре траспортных потоков.
Я сразу посмотрела всю съемку. Впору на крышу залезать. Архитекторам привет.
Цитата:
Сообщение от Mark
ББ до лампочки. Честно сказать не знаю как его выставлять и что за кривая в фотошопе.
ББ ставить просто, сняв на месте съемки белый или нейтрально серый лист, если камера и время позволяют. Если некогда или используете мыльницу, проще сразу ставить на улице в режим "облачно".
Кривые - простой и надежный инструмент для работы. http://balbesof.net/article/read/photoshop_curv.html
Цитата:
Сообщение от Mark
Для фото есть другая техника.
Респект. А я систему собираю, как кум Тыква. Пока к киту два фикса докупила, на зеркалке уже матрица шумит выше прежнего вдвое (возраст и беспощадная эксплуатация).
А вот у себя тоже Витебск нашёл Был там в 2004 году последний раз.
P.S. Ограничения на аттачи тут драконовские. Пришлось всё переконвертировать в фиговое качество, но форум, кажется, ещё раз пережал чтобы уж совсем всё плохо было.