Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Анонс Canon EOS5D Mark II
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
lick2toy lick2toy вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 14.10.2008, 21:16

На днях сравнивал рав со всех трех (1д3, д3, д700) и успокоился. Фото с 1д3 мне нравятся. Ни "мыла", ни агресивного горе-шумодава я там не заметил.
Если все предположения насчет снимков с одинаковых матриц и т.д. верны, то переживать можно только за АФ.
  (#2) Старый
Menschenfresser Menschenfresser вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 14.10.2008, 21:53

Цитата:
Сообщение от lick2toy Посмотреть сообщение
На днях сравнивал рав со всех трех (1д3, д3, д700) и успокоился. Фото с 1д3 мне нравятся. Ни "мыла", ни агресивного горе-шумодава я там не заметил.
Если все предположения насчет снимков с одинаковых матриц и т.д. верны, то переживать можно только за АФ.
Если равы из сети - просьба поделится ссылками.
На мой взгляд крайне маловероятно, что одинаковые матрицы будут снимать в разных фотоаппаратах по разному. Вернее крайне невероятно. Идентичность матриц D3 и D700 вроде бы научный факт, практическая идентичность матрицы нового пятака и третьего марка упоминалась в том числе и кем-то там из Кэнона в недавнем интервью.
Да и не дураки же они там - фотоаппарат, максимум возможностей которого - то качество, которое имеющиеся в наличии примеры демонстрируют никто не купит и репутацию себе навсегда угробят. Неужто в Кэноне одни слепые фотоаппараты разрабатывают? И зрячим не дают проверить? Так что по поводу мыла я не переживаю - так не бывает. Но вот шумы - другой вопрос. Если бы не было D700 - всё равно выбора не было бы, пришлось бы брать что дали, не глядя. Но учитывая наличие в природе D700 - можно и повыбирать, тем более, что пятака на прилавках пока нет.
Абстрактные рассуждения надоели, мыльные примеры джпегов на 6400 - бесполезны, от просмотра равов с марка больше пользы должно быть.
  (#3) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 14.10.2008, 22:16

Ссылки дал бы, но некуда. Файлы смотрел на DVD, приложение к журналу DFOTO (Украина).

Полностью с Вами согласен насчет сэмплов и всего остального. Одно удивляет, неужели нет пользователя 5Д М2, который бы выложил не бракованные и не 'слепые' фото?
  (#4) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 14.10.2008, 22:49

Цитата:
Сообщение от lick2toy Посмотреть сообщение
Одно удивляет, неужели нет пользователя 5Д М2, который бы выложил не бракованные и не 'слепые' фото?
Я нахожу только одно возможное объяснение: снимать они пока могут только в JPEG, шумодав отключить не могут. Возможно он пока вообще неуправляем - это же "бета" камеры, может там ещё и менюшек соотств. нет. Вот и выкладывают, что могут.

Последний раз редактировалось Menschenfresser; 14.10.2008 в 23:03.
  (#5) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 14.10.2008, 23:04

Только что посмотрел мыльный кадр из галереи на dpreview (первый в ней) - там DPP показывает установки шумодава 5 - Luminance, 5 - Chrominace. Возьмите марковский рав (ссылки чуть выше), примените к нему эти установки - получите точно такое же мыло. Кому не лень - можно поизучать другие мыльные примеры на предмет установок шумодава - наверняка многое прояснится, если не всё. Посмотрите что сделают такие установки с равами из приведённых здесь ссылок. В заголовке файла написано, что это standard NR - либо кто-то в кэноне тронулся умом, посчитав, что такие 5&5 могут быть стандартными, либо какая-нибудь недоделка в софте камеры, что представляется гораздо более вероятным. Надо побольше примеров посмотреть.
Кстати, рискуя навлечь на себя всеобщее неодобрение, осмелюсь заявить, что предлагаемые действия представляются осмысленными, тогда как переливание из пустого в порожнее на тему "там же мы-ы-ыло, Кэнон - гад, обманул" - вряд ли.
  (#6) Старый
MX-Drive MX-Drive вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 15.10.2008, 10:49

Цитата:
Сообщение от Menschenfresser Посмотреть сообщение
Только что посмотрел мыльный кадр из галереи на dpreview (первый в ней) - там DPP показывает установки шумодава 5 - Luminance, 5 - Chrominace. Возьмите марковский рав (ссылки чуть выше), примените к нему эти установки - получите точно такое же мыло. Кому не лень - можно поизучать другие мыльные примеры на предмет установок шумодава - наверняка многое прояснится, если не всё.
У меня Canon 20D, там нет внутрикамерных установок шумодава. Беру свой RAW, загружаю в DPP 3.5.0.0 и вижу конкретные значения в закладке Noise reduction - в частности 0 и 0 (подчеркиваю, что в Tools-Preference-Default noise reduction settings выбран вариант Apply camera settings). Конвертирую его в TIFF, загружаю в Фотошоп, гну кривые, шарпинг, сохраняю в JPG. Теперь загружаю этот JPG в DPP и в неактивной закладке Noise reduction вижу значения 2 и 0.
Вывод: значения, которые видны в закладке Noise reduction для JPG-файла не отражают значения шумодава в камере.
  (#7) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 15.10.2008, 11:39

Цитата:
Сообщение от MX-Drive Посмотреть сообщение
Теперь загружаю этот JPG в DPP и в неактивной закладке Noise reduction вижу значения 2 и 0.
Вывод: значения, которые видны в закладке Noise reduction для JPG-файла не отражают значения шумодава в камере.
Интересная информация, спасибо. Но это всё же не 5+5, как в примерах с DPP.
  (#8) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 14.10.2008, 23:23

А вот в недавно обсуждавшейся недавно фотографии осы установки шумодава - божеские (L-2, C-0), что позволяет предположить, что регулировка всё же доступна. Или разные версии камер. Но на осе и мыла практически нет, то что есть - вполне соответствует тому, чего следует ожидать от данной установки шумодава.
ISO там 800, на мой взгляд шумы приемлемые, поправку на работу шумодава при оценке учел - побаловавшись с полтинником уже получил некоторое представление о его эффективности.
  (#9) Старый
lazy7 lazy7 вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 15.10.2008, 08:57

Вроде бы в европе должны с 20 чисел отктября стартовать продажи.
На дп частенько эта цифра проскакивает.

возможно через недельку-полторы полезут и равы и сравнения, вот будет весело. Запасаемся пивом и чипсами.

даже не верится, что возможно через 2 недели мы узнаем и про шумы, и про мыло, и вообще все....
  (#10) Старый
MX-Drive MX-Drive вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 15.10.2008, 09:14

Цитата:
Сообщение от lazy7 Посмотреть сообщение
возможно через недельку-полторы полезут и равы и сравнения, вот будет весело. Запасаемся пивом и чипсами.
Еще бы конвертером для 5D2 запастись бы ...
  (#11) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 15.10.2008, 09:49

Цитата:
Сообщение от MX-Drive Посмотреть сообщение
Еще бы конвертером для 5D2 запастись бы ...
LR научат читать рав с 5д2 быстрее, чем он попадет на прилавки (у нас).
  (#12) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 15.10.2008, 09:06

lazy7, знаешь - пока сам в руках не подержишь, не пощупаешь - не поймешь имхо. Так, предварительно - хочу. Видимо к весне ближе у нас будет и камера за разумные деньги и у меня деньги на нее - тогда и буду решать.
  (#13) Старый
smirnovic smirnovic вне форума
участник
Студент

По умолчанию 16.10.2008, 19:41

Чёй-то цену задрали до $ 6000. На лишнюю "трёшку" этот комбайн не тянет: как видео - слабоват, для спортивного репортажа - скорости не хватает, за счет встроенной вспышки - ослабили горячий башмак (опять минус). Снимать в темноте (ничего принципиально нового не говорят о шумоподавлении) - 5% если не меньше от объёма фотосъёмки. И получается, что бабульки придётся заплатить только за систему очистки матрицы (ещё вопрос - насколько оно эффективно) и 3-х дюймовый монитор. А добавленную десятку мегапикселей можно смело засунуть в известное место - ибо во-первых: 10 Sony-ькиних мегов вкуснее любой кучи Canon-овских, и во-вторых все мы, за редким исключением, снимаем на полный кадр (тут и 8-и мегапикселей хватает). Кароче - очередная игрушка и отнюдь недешевая! За три с полтиной купил бы не сомневаясь, а за шесть - ну нах...
  (#14) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 16.10.2008, 20:03

Цитата:
Сообщение от smirnovic Посмотреть сообщение
Чёй-то цену задрали до $ 6000. На лишнюю "трёшку" этот комбайн не тянет: как видео - слабоват, для спортивного репортажа - скорости не хватает, за счет встроенной вспышки - ослабили горячий башмак (опять минус). Снимать в темноте (ничего принципиально нового не говорят о шумоподавлении) - 5% если не меньше от объёма фотосъёмки. И получается, что бабульки придётся заплатить только за систему очистки матрицы (ещё вопрос - насколько оно эффективно) и 3-х дюймовый монитор. А добавленную десятку мегапикселей можно смело засунуть в известное место - ибо во-первых: 10 Sony-ькиних мегов вкуснее любой кучи Canon-овских, и во-вторых все мы, за редким исключением, снимаем на полный кадр (тут и 8-и мегапикселей хватает). Кароче - очередная игрушка и отнюдь недешевая! За три с полтиной купил бы не сомневаясь, а за шесть - ну нах...
- вы про какие 6000? как был 2700 так и стоит
- 5D II не был сделан для спортивного репортажа, читайте внимательно описания и ревью на камеру
- встроенная вспышка на 5D II??? учите матчасть
- Sony vs Canon? а фактические данные вашей вкусности имеются? я как то мегапикселы не ем точного вкуса не знаю

С уважением,
Игорь

"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
  (#15) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.10.2008, 20:59

Цитата:
Сообщение от smirnovic Посмотреть сообщение
ибо во-первых: 10 Sony-ькиних мегов
Это вы, никак, про A100? :D

Цитата:
вкуснее любой кучи Canon-овских,
Какой свежий взгляд. Не разъясните ли?

Цитата:
во-вторых все мы, за редким исключением, снимаем на полный кадр (тут и 8-и мегапикселей хватает).
Я что-то упустил? - полнокадровая матрица у Сони покамест только одна, и вовсе (увы) не 8Мп, и даже не 12-16, а все 24...

Цитата:
За три с полтиной купил бы не сомневаясь,
Что ж, занимайте очередь: примерно столько новая пятерка стоить и будет...

Цитата:
а за шесть - ну нах...
..а вот с уличным сленгом - поосторожнее: забаню нах :cool:

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...

Последний раз редактировалось YarM; 16.10.2008 в 22:21.
  (#16) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 16.10.2008, 20:05

Цитата:
Чёй-то цену задрали до $ 6000.
Это где? Рекомендованая цена всего на пару сотен отличается от старой пятерки, ну а то что за первые экземпляры продавцы дерут втридорога - дело обычное. Подождите пару месяцев и цена устаканится.

Цитата:
10 Sony-ькиних мегов вкуснее любой кучи Canon-овских
Ща придет злобный YarM и за данную фразу натянет по самые уши, не смотря что старый поклонник минольты. Ну-с пока не пришел...
Чем же это соньковские пиксели круче кеноновских? Тем что на них написано It's Sony? Или тем что сонька только начинает осваивать такие современные технологии матриц как CMOS, FF, 14bit ADC, когда у кенона они давно отлажены и отработаны?

P.S. Реклама страшная вещь - как плохо на мозги действует.
  (#17) Старый
waserr waserr вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 16.10.2008, 22:24

Цитата:
Сообщение от Irsi Посмотреть сообщение
Это где? Рекомендованая цена всего на пару сотен отличается от старой пятерки, ну а то что за первые экземпляры продавцы дерут втридорога - дело обычное. Подождите пару месяцев и цена устаканится..
Цитата:
Сообщение от I_V_Y Посмотреть сообщение
- вы про какие 6000? как был 2700 так и стоит
Нее мужики, что то все в один голос поют эту песню про 2700, в реалии накиньте к ней от 7 до 9 процентов америкоского тэкс лейла и доставку и выходим на сумму 3000 т зеленых рублей.
Цена в первые месяцы, да и год, не устаканится, если только спрос не упадет реально.

В России дороже будет, барыгам кушать тоже хоцца.
  (#18) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 16.10.2008, 23:35

Цитата:
Сообщение от waserr Посмотреть сообщение
Нее мужики, что то все в один голос поют эту песню про 2700, в реалии накиньте к ней от 7 до 9 процентов америкоского тэкс лейла и доставку и выходим на сумму 3000 т зеленых рублей.
Цена в первые месяцы, да и год, не устаканится, если только спрос не упадет реально.
Для Швейцарии рекомендованная Кэноном цена CHF 4098, сейчас можно заказать за 3150, плюс-минус. Швейцарский франк на данный момент - чуть меньше доллара, курс на сегодня 0.88.
  (#19) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 17.10.2008, 00:04

Цитата:
Сообщение от waserr Посмотреть сообщение

В России дороже будет, барыгам кушать тоже хоцца.
ни каких 7-9% накидывать не надо, эт вы погорячились. При условии что я заказываю не из тогоже штата где находитя магазин, те по интернету/телефону - специфика американского рынка, уже обсуждалась.
Насчет что кому то кушать хочется ет как поставить вопрос, я уже привозил железо в СНГ по ценам BH из BH и народ доволен и я не в накладе.

С уважением,
Игорь

"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
  (#20) Старый
waserr waserr вне форума
эксперт
Научный сотр.

Wink 17.10.2008, 16:16

Цитата:
Сообщение от Menschenfresser Посмотреть сообщение
Для Швейцарии рекомендованная Кэноном цена CHF 4098, сейчас можно заказать за 3150, плюс-минус. Швейцарский франк на данный момент - чуть меньше доллара, курс на сегодня 0.88.
Энто все большой гууд, если у вас там есть свой человек или же тот кто доставит. А по сути, если заказываете посылкой, то + доставка и конечно любимая всеми таможня =))

Цитата:
Сообщение от I_V_Y Посмотреть сообщение
ни каких 7-9% накидывать не надо, эт вы погорячились. При условии что я заказываю не из тогоже штата где находитя магазин, те по интернету/телефону - специфика американского рынка, уже обсуждалась.
Насчет что кому то кушать хочется ет как поставить вопрос, я уже привозил железо в СНГ по ценам BH из BH и народ доволен и я не в накладе.
Эт я не погорячился, для вас может и не нужно, для тех кто живет в штатах, в соседнем заказать мона. А для тех хто из России матушки, накидываем к ценам штата эти процы (потому как цены все они выставляют без налога), плюсуем доставку и конечно таможню, если найдете доброго дядюшку Сема, который привезет все это со своей комиссией
Ответ