Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу 40d. Общение.
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.04.2008, 12:00

Офтопик отделил сюда: http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20227
  (#2) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.04.2008, 22:55

тут недавно был разговор о ББ у 40-ки в помещении... сейчас сидел крутил равы, вот взгляните насколько сложное освещение, сильно разноцветное, при съемке стоял автоматический баланс, конвертировалось вообще без коррекции, заодно экспозамер взгляните, в первой и последней eV 0,67 во-второй eV 0,33. Небольшой уход в ББ имеется, но незначительный, т.е. АББ сработал как мог хорошо.
Изображения
Тип файла: jpg 4045054.jpg (195.9 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 54405640.jpg (176.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 89005640.jpg (229.2 Кб, 22 просмотров)

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#3) Старый
LLL++ LLL++ вне форума
участник
Студент

По умолчанию 16.04.2008, 01:09

При изменении хотя бы одной из дифолтных настроек c.fn, появляется постоянная надпись c.fn на ч.б жк диспелее, это так и должно быть?
А выдержка 1/8000 отрабатывается механическим затвором?
  (#4) Старый
sasasa sasasa вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 16.04.2008, 08:46

конечно механическим, там 2 шторки чем короче выдержка тем быстрее вторая начинает движение за первой.фактически экспонирование на коротких выдержках осуществляется через щель между шторками

С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
  (#5) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.04.2008, 09:23

да, c.fn горит на экране.

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#6) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.04.2008, 09:25

подскажите пожалуйста, какое из средств для жидкой очистки матрицы лучше? и можно ли этим средством протирать призму под фокусировочным экраном? Я тут хотел пылинку сдуть грушей, а надул ещё больше, видимо там так наэлектризовано, что пыль как магнитом натягивает и уже сдуть анреально, лучше бы не лазил :(

(#7) Старый
avalon avalon вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 16.04.2008, 11:27

http://www.bhphotovideo.com/c/produc...ing_Fluid.html

http://www.2filter.com/prices/produc...sor_Swabs.html

http://www.cleaningdigitalcameras.com/methods.html

Eclipse - самое популярное средство для чистки. У них же и великолепные шваброчки. Средствами для чистки матриц очень не рекомендуется чистить оптику, зеркала и.т.д. Для этого есть свои средства.

Hasselblad H3DII-39, Canon: 5D MarkII, 40D, 5D, 17-40 4L, 16-35 2.8L, 50 1.2L, 85 1.8, 85 1.2L, 70-200 2.8L, 28-135, 580EX II
  (#8) Старый
maxcom maxcom вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 22.05.2008, 15:33

Цитата:
Сообщение от avalon Посмотреть сообщение
Eclipse - самое популярное средство для чистки. У них же и великолепные шваброчки. Средствами для чистки матриц очень не рекомендуется чистить оптику, зеркала и.т.д. Для этого есть свои средства.
почему, тот же Eclipse производителем рекомендуется и для матрицы, и для оптики
  (#9) Старый
Pavlo Pavlo вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 04.06.2008, 23:17

Цитата:
Сообщение от maxcom Посмотреть сообщение
почему, тот же Eclipse производителем рекомендуется и для матрицы, и для оптики
для оптики - Eclipse, для матриц - Eclipse 2

Canon 40D, EF17-40L, EF50/1,4, EF85/1,8, EF100/2,8Macro, Sigma 500 Super
  (#10) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.04.2008, 12:28

avalon, спасибо, так чем тогда лучше призму и зеркало протереть?

(#11) Старый
avalon avalon вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 16.04.2008, 13:55

Лучше всего средством для чистки фильтров и оптики.

Hasselblad H3DII-39, Canon: 5D MarkII, 40D, 5D, 17-40 4L, 16-35 2.8L, 50 1.2L, 85 1.8, 85 1.2L, 70-200 2.8L, 28-135, 580EX II
  (#12) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.04.2008, 14:16

avalon, ясно, спасибо!

(#13) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 16.04.2008, 16:24

Если получится, поделитесь опытом, пожалуйста!
  (#14) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.04.2008, 16:47

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
Если получится, поделитесь опытом, пожалуйста!
это мне? каким именно? матрицу я тереть пока не собираюсь, пыль есть, но мало и она не мешает, а вот зеркало и призму протереть придется, пробовал пыль кисточкой мягкой согнать, бесполезно...

(#15) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 16.04.2008, 17:58

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
это мне? каким именно? матрицу я тереть пока не собираюсь, пыль есть, но мало и она не мешает, а вот зеркало и призму протереть придется, пробовал пыль кисточкой мягкой согнать, бесполезно...
Ага... У меня просто тоже однажды между зеркалом и призмой забилась пылинка, правда потом так же исчезла, видать нахлопал зеркалом и отвалилась... Хуже наверно если грязь забьется между фокусировочным экраном и призмой...
  (#16) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.04.2008, 22:50

Цитата:
Ага... У меня просто тоже однажды между зеркалом и призмой забилась пылинка, правда потом так же исчезла, видать нахлопал зеркалом и отвалилась... Хуже наверно если грязь забьется между фокусировочным экраном и призмой...
да, так и получилось, пылинка попала между ними, долго думал где она засела, потом дошло, жить конечно не мешала, но немного раздражала, ну вот и полез с дуру, экран то вытащил, а видимо там такое статическое электричество, что вся пыль и поналипла... и сдуть не получается, только больше становится. А на самом зеркале пыль всё время сидит, но на матрице, я думаю, как раз стоит этот фильтр, который снимает статику и стряхивает пыль (так во всяком случае описывалась его работа).

(#17) Старый
Nordman Nordman вне форума
участник
Лаборант

Wink 18.04.2008, 10:11

Цитата:
Вот таким макаром я и похоронил Samsung GX10. Пылинка забилась именно между экраном и призмой. Дунул хорошенько, полагая, что пылинка с внешней стороны экрана, потом ещё раз дунул... В итоге фокусировочный экран обволосатился до безобразия. Пришлось сдать в сервис с диагнозом "почистить экран". Наши "умельцы", видимо при разборке, угробили вдобавок вспышку :mad: и пришлось делать возврат денег . Благо сервис выписал справку в момент. А поскольку у 40-ки экран сменный, мне думается, что его можно снять и почистить без проблем.
  (#18) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 18.04.2008, 13:02

раз уж зашла тема про фокусировочные экраны... хотел узнать
какая разница в них, что они дают?
какие ещё бывают экраны (сторонние фирмы)?
они стандартные или под каждую модель свои?

(#19) Старый
XBOCT XBOCT вне форума
участник
Практикант

Exclamation Свободный человек - 20.04.2008, 02:00

Прелюдия – Пятница (не тринадцатое).

Ну вот, меня и рассчитали, теперь я безработный, за восемь лет работы я успел оставить след своей деятельности не только в пределах матушки России, но и за ее необъятными границами.
Хоть я предложил расстаться директору друзьями, он назвал меня «сволочью».
И это после того, как по закону вместо двух положенных недель я отработал ПЯТЬ, чтобы сдать дела и найти себе преемника (не нашел), и довести проект до одного из промежуточных финишей, и даже предложил техническую поддержку объекта до комплексного опробования…
Но, несмотря на то, что я «сволочь», работа мне нравилась. Интересно создавать что-то новое и идти по непротоптанным дорожкам.

Завязка

И вот, осознав, что я безработный, хотя нет, я не безработный, у меня есть ХАЛТУРА, -стоп, не халтура, а РАБОТА – теперь это работа, - осознав это, я почему-то оказался напротив фотомагазина. Выбор между пройти мимо или зайти был сделан не мною, а небесной канцелярией в виде дождя.

Так, зачем нам нужны магазины? Правильно, чтобы совершать покупки. Я поднял правую руку и с возгласом «да пошло оно всё», пошел в разнос…
Пятак есть, нету. Сороковник есть, да, беру. Вспышка 580 есть, да, беру. Фильтры: софт, полярик, ультра, градиентный, есть, беру… и далее по списку…

Развязка – суббота или уже воскресенье.

Камера легла в руку как литая, управление джойстиком и колесом прокрутки понравилось, намного удобнее, чем в 350. Не понравилось расположение рычага включения и место положения колеса выбора режима съемки. Выхватывая 350 из кофра, я одним движение включал камеру и ставил колесо в положение «М» или «Av». Теперь приходится пользоваться двумя руками. Так же неудобным показалось расположение кнопок меню снизу камеры, большой палец не до всех дотягивается, приходится перекладывать руку. Хотя экран большой – приятно.

Меню понравилось, удобное, к навигации привык быстро. Удивило довольно большое количество персональных настроек – зачем они нужны, не понял. Всю жизнь снимал в RAW, а потом обрабатывал на компьютере, в меню менял только чувствительность матрицы и, наверное, все. Прошил камеру сразу на 1.0.8. так, что сказать о различиях и глюках между 1.0.5 и 1.0.8 не могу. Кстати, карточки на 16 гиг видит, форматирует их без проблем. (Надо будет карточку на 16гиг в 350тую запихнуть, ради интереса).

Пришлось прибегнуть к инструкции, чтобы найти, как поставить серийную съемку.

Встроенная вспышка – это не вспышка, а только одно недоразумение. Хотя надо признать, что управление встроенной или внешней вспышкой из меню фотоаппарата мне очень понравилось. Управлять 580 пыхой с фотика намного удобнее, чем с самой пыхи. При использовании 430 меня всегда напрягала необходимость помнить названия настроек «Fn» - что значит номер восемь или два, иногда без инструкции дело не обходилось. Теперь о всех настройках вспышки можно узнать из подсказок в меню – просто класс!

На полудохлых аккумуляторах 430 долго и пронзительно пищала, прежде чем зарядиться – 580 мгновенно отрапортовала о готовности к съемке. Серийную съемку на почти севших аккумуляторах на 430 вести было нельзя, первый кадр – есть вспышка – далее темнота. 580 из севших аккумуляторов выжала все и тестовые серии шли без «черных» кадров. Потом просто сказала: хватит, баста. (Размеры вспышки удивили – больше чем 430)

Съемка. АФ просто молодец – долго искал, где можно его заставить елозить и не попасть в цель. Нашел - на потолке. Серийная съемка – это просто пулемет. Всегда снимаю серией – на 350 успевал сделать два кадра и убрать палец, на сороковке пока не всегда получается снять два кадра, либо два либо больше…
Что за зверь приоритет цветов, пока не разобрался, но его включил. Жизнь покажет, прав я или нет… Потерю выбора ИСО100 я переживу, на 350том на 100 вообще не снимал.

Режим съемки по экрану – просто ВЕЩЬ, для макросъемки просто незаменима. Увеличение в пять или десять раз дает свои преимущества для более точного наведения на фокус, но без установки камеры на штатив бесполезно. Думал, сниму макро, модель, свет, подъем зеркала, увеличение в 10раз и … пошел за штативом, руки как у алкоголика ходуном ходят. Главное, отлично видно результат, если прикрыть диафрагму.
Тоже самое макро, но через видоискатель с ручной фокусировку тоже отлично получилось, но время на съемку затратил чуть больше и с меньшей степенью свободы.
Интересно, есть ли девайс (кроме ноута), позволяющий наводиться на резкость с приподнятым зеркалом, не прикасаясь к фотоаппарату? (Съемка бабочек на лоне природы: фотоаппарат, вспышка, штатив, ноут – ловим бабочку, убиваем, сажаем на цветок и получаем шедевр).

А если на макрик, прикрутить софт фильтр – то портретник ничего получается.

И последнее, что меня больше всего расстроило – фотоаппарат, вспышка, и все мои объективы в кофр больше не лезут… Нет, ну если из него вытащить вставки, и положить друг на дружку объективы и фотик, и немножко попрыгать на сумке, то без проблем все туда влезет и даже закроется, вот только прыгать мне совсем не хочется.

З.Ы. Согласен, очень сумбурно, зато я свободный человек!

Ноги, крылья, главное ХВОСТ!
  (#20) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 20.04.2008, 14:12

Цитата:
Сообщение от XBOCT Посмотреть сообщение
...
Ну вот, меня и рассчитали, теперь я безработный
...
Я поднял правую руку и с возгласом «да пошло оно всё», пошел в разнос…
Пятак есть, нету. Сороковник есть, да, беру. Вспышка 580 есть, да, беру. Фильтры: софт, полярик, ультра, градиентный, есть, беру

З.Ы. Согласен, очень сумбурно, зато я свободный человек!
Уфф, я думал я один такой, читал как о себе, поздравляю с покупками!
Зато сейчас может появиться больше возможности для творчества, а с 40-кой его разделять одно удовольствие! Нарадоваться не могу точности фокуса и удобству.
Только одно каждый раз озадачивает - почему производитель не привязал диафрагму и выдержку к своему колесу на всех режимах. По мне бы так было гораздо удобнее, та же путаница и на 5д...
Ответ