А монопод, это практически та же съемка с рук. Быстро навел, оперативно снял, сразу перенес камеру на другую точку съемки.
Одно устройство не заменяет, а дополняет, другое. У CULLMANN даже есть такие комбайны.
Во-во, я примерно про это и говорю. Именно оперативность тут и важна.
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Ну такую методу я знал, правда в варианте петли нитки для двух ног (получается треугольник)
Больше всего меня поразило как он узлы лихо завязывает
fed
кулибин
ну, как раз узлы-то - не новость. кто в детстве рыбалкой занимался и помнит, как крючок к леске привязывать... а я вот думаю, что и винтик этот не обязаельно таскать: нужно просто петельку сделать и накинуть её на основание объектива, ближе к байонету. т.о. конструкция упрощается до одной верёвки с петлёй :D
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Максимальная высота этого моноподика 147 см. Мой рост 187. Как тут смотреть в видеоискатель? Это для тех, которые сидят на краю поля и снимают футбол.
Да там и штатив хлипкий, я ни в коем случае не рекомендовал приобретать что-то подобное, просто хотел данной моделькой показать, что использование штатива не исключает использование монопода, и наоборот. Себе-то я как раз приобрел Manfrotto 685B.
Sensey
Ну я не рыбак и не моряк - меня узлы поразили.
Думаю, что болтик все таки нужен. На объектив будет не очень удобно - приложение сил будет в разных плоскостях, да и потом чуть сделали паузу, фотик вниз опустили - петля и сползла...
-Sigma 24-70/2.8
BusterWW, согласен, с болтиком будет по-другоу и удобнее, но я просто хочу пока попробовать экспресс-методом. как только цифра в руки попадёт...
всё-таки, хочется проверить на сколько эта штуковина эффективна
fed, ясно. интересная штучка, а главное - дешёвая
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
BusterWW, согласен, с болтиком будет по-другоу и удобнее, но я просто хочу пока попробовать экспресс-методом. как только цифра в руки попадёт...
всё-таки, хочется проверить на сколько эта штуковина эффективна
fed, ясно. интересная штучка, а главное - дешёвая
Тут еще от рук зависит. Мне, например, проще упереть локоть в стену или дерево, что держать в напряжении. От напряжения даже будет больше дрожания потом, может первые 5 минут и будет помогать, боюсь потом будет у меня хуже.
Так что тут надо пробовать, благо почти ничего не стоит
Расскажите потом на сколько примерно стопов помогает и какие есть подводные камни.
-Sigma 24-70/2.8