или же просто таскать все в обычном рюкзаке... кстати, наверняка же есть вставки для фототехники в обычные городские рюкзаки? поделитесь опытом...
(у меня рюкзак типа такого http://trial-sport.ru/goods/220270.html
)
PS. кстати с ним можно без футболки ходить и спина загорать будет))
вопрос удобно ли и не задолбаюсь ли, с рюкзаком все ж по-удобнее
Я себе для поездок вот такой взял SlingShot 200 AW http://www.lowepro.com/Products/Slin...ot_200_AW.aspx
Влазит "двадцатка" с пристегнутым 70-200 f/4 IS, правда бленду наоборот цеплять приходится, 17-55 f/2.8 с блендой , зарядка, фильтры, для чистки "шалушки". Вспышки сейчас нет,но и она влезет без проблем и еще можно один- два объектива засунуть(не сильно здоровых). В магазине, когда покупал, показался сильно большим, а домой принес, все сложил, за спину закинул- "то что доктор прописал"!
P.S. А вот без футболки , ходить где-то на экскурсиях, я бы вам настоятельно не советовал! В Марокко, в Сахаре, у народа, кто в сланцах и в открытых сандалиях был, подъем стопы за 2 часа до кровавых пузырей сгорел! Про плечи и спину даже подумать страшно чтобы было! Так что кремом от загара, особенно первые дни, мазать все!
кремом - обязательно! 35 советуют. но хочется загорать, и равномерно... поэтому если эта напоясная сумка не стесняет движений - то самое то
по поводу SlingShot - обращал внимание, думаю очень удобная вещь, но - по поводу спины, и кроме того - основные вещи будут в походном рюкзаке, а два рюкзака не сподручно
и еще, ведь помимо фототехники надо еще носить путеводитель, воду, еду, плеер, чехол от очков, может кофту и все такое... это влезет в SlingShot? в эту сумку такое ощущение что влезет...
Сам недавно озаботился покупкой рюкзака для путешествий, вот нашел комбинированную серию от National Geographics - то есть отделение для фото и отделение для вещей. По моему у них три разновидности малый, средний и большой http://www.aldus.ru/cash/marks/8_59_68.html
Друг купил себе самый большой, в салон самолёта пустили, правда пришлось показать, что там фотоаппаратура.
Сам недавно озаботился покупкой рюкзака для путешествий, вот нашел комбинированную серию от National Geographics - то есть отделение для фото и отделение для вещей. По моему у них три разновидности малый, средний и большой http://www.aldus.ru/cash/marks/8_59_68.html
Друг купил себе самый большой, в салон самолёта пустили, правда пришлось показать, что там фотоаппаратура.
Да это очень интересно....
А то у LowePro рюкзаки исключительно под фототехнику заточены. Не поедишь с таким в однодневную экскурсию в соседний город, когда есть только отсек для 8 кг аппаратуры и отдел для личных вещей размером ну скажем с пару перчаток. А тут и курточку легкую и зонт и ....
Да это очень интересно....
А то у LowePro рюкзаки исключительно под фототехнику заточены. Не поедишь с таким в однодневную экскурсию в соседний город, когда есть только отсек для 8 кг аппаратуры и отдел для личных вещей размером ну скажем с пару перчаток. А тут и курточку легкую и зонт и ....
У меня Lowepro - рюкзак Minitrekker AW и кофр Nova 5.
Если еду конкретно на съемку, - беру кофр: много оперативнее.
Если же предстоит долгая фотопрогулка - беру рюкзак: доставать камеру или, хуже того, менять линзы на ходу - нереально, но долго нести - несравненно удобнее.
Но - вряд ли положишь что-то кроме фототехники; а, скажем, мысль поместить термос в одно из длинных отделений рядом с камерой/оптикой... вызывает внутренний протест.
Глядел в фото.ру тамраковский рюкзак; похоже, они-таки в этом смысле поприличнее; вмещается много всего.
Но наиболее сильное впечатление оставили фоторюкзаки от Crumpler: сделано весьма по уму, действительно много места, фото-отделение защищено весьма впечатляюще, - и, плюс ко всему, влезть туда потихоньку постороннему попросту нереально: молния под лямками со стороны спины... Хотя, конешно, об оперативном доступе речь тут не идет вовсе.
Словом, в дальнюю поездку, где с техникой явно придется таскаться дни напролет - озаботился бы именно что универсальным и вместительным фоторюкзаком.
А тогда и всяческие сомнения о длинном качественном зумме отпали бы сами собой...
Michael_home
блин, ну классная же картинка
реально часто даже поприятнее чем у элек
и уж в разы приятнее чем напр. у Canon 70-300 IS
хотя сужу и о том и о другом всего по нескольким кадрам...
правда общался с еще одним владельцем сигмы 70-300, говорит что очень нестабильные результаты. бывает - картинка просто песня, бывает - лажа. правда так толком и не сказал от чего так и контролируемо ли
сказал только что в сложных условиях всегда лажа
и всячески хвалил эльку
но я когда вижу такую картинку с сигмы - прям сразу ее хочется )
Sandro2
не знаю, он дороже аналогов от LowePro, и есть предположение что все же хуже продуман - продуманее чем LowePro я пока ничего не видел
... говорит что очень нестабильные результаты. бывает - картинка просто песня, бывает - лажа. правда так толком и не сказал от чего так и контролируемо ли ...
Например, я Вам не буду советовать упомянутый мной sigma 24-135 по причине работы автофокуса http://www.viewfinder.ru/forum/showt...ighlight=Sigma , хотя сам с ним не расстаюсь...
А на вкус и цвет... ... - читайте форум, за Вас выбор никто не сделает.
С уважением, Михаил
Так или иначе 70-200 4l по моему лучший выбор))), да и стоит он не особо дорого, зато вещь.
У меня есть сумка National Geographic, средняя. Продумано там все до мелочей. Помещается Д30 с прикрученным 70-200/f4 L IS (бленда перевернута) и 17-85 и полтинник и вспышка. Очень удобны ремни. Много всяких кармашек и ремешков. И главное - не похожа на фотосумку. Именно для походов пешком. Правда, в отделение для ноутбука помещается только 12 дюймовый. Весьма дорогая.
У меня есть сумка National Geographic, средняя. Продумано там все до мелочей. Помещается Д30 с прикрученным 70-200/f4 L IS (бленда перевернута) и 17-85 и полтинник и вспышка. Очень удобны ремни. Много всяких кармашек и ремешков. И главное - не похожа на фотосумку. Именно для походов пешком. Правда, в отделение для ноутбука помещается только 12 дюймовый. Весьма дорогая.
National Geographic, а цыфры какие? Хочу тоже купить, весчь хорошая.
С уважением, M@tvey.
Canon EOS 20D, EF 20/2.8, EF 50/1.4, EF 200/2.8L II, Speedlite 430EX, ФЭД 5
Michael_home
блин, ну классная же картинка
реально часто даже поприятнее чем у элек
и уж в разы приятнее чем напр. у Canon 70-300 IS
хотя сужу и о том и о другом всего по нескольким кадрам...
Прям уж так и в разы? Имхо вы слишком категоричны Как то вас из крайности в крайность бросает.
И еще я бы не стал стравнивать "профессиональные" объективы с "бюджетными". Разные они. Конечно и недорогим "любительским" объективом можно снять ни чуть не хуже, главное руки правильно приложить, да и главное, чтобы вам нравилось.
Зы:
Я ни вкоем случае не призываю к покупке всяких там L-ек .
Но все-таки, еще раз повторюсь, если не точно не знаете чего хотите, возьмите оригинальное стекло, при чем я бы не советовал самое дешевое, не потому что оно хуже, а просто потому, что если вам не понравиться или захотите "расти", потом легко будет избавиться от этого объектива, чего не скажешь о "китовых" канонах и недорогих сигмах.
Double, и опять, в целом, с Вами соглашусь, а вот в частностях....
Цитата:
Сообщение от Double
...потом легко будет избавиться от этого объектива, чего не скажешь о "китовых" канонах...
Самый дешовый китовый кэнон - EF-s 18-55 даже сейчас, после появления более светосильных, стабилизированных зумов этого диапазона фокусных (в общем-то, все равно в бюджетном секторе), никто не продаёт...
Об этом, скажем так, эффекте, в том числе имеющем именно экономическую основу, много здесь писалось на форуме. Именно EF-s 18-55 большинство советует новичкам в качестве первого объектива на первую цифрозеркалку, так как конкурентов этому объективу на кроп-факторе по критерию "цена-качество" не имеется...
С уважением, Михаил
Самый дешовый китовый кэнон - EF-s 18-55 даже сейчас, после появления более светосильных, стабилизированных зумов этого диапазона фокусных (в общем-то, все равно в бюджетном секторе), никто не продаёт...
Об этом, скажем так, эффекте, в том числе имеющем именно экономическую основу, много здесь писалось на форуме. Именно EF-s 18-55 большинство советует новичкам в качестве первого объектива на первую цифрозеркалку, так как конкурентов этому объективу на кроп-факторе по критерию "цена-качество" не имеется...