Кстати сказать , а про Токину 12-24 по моему, но могу ошибаться,(та что зум фишай) ни кто ни чего не знает? Как вообще линза? Если есть примеры фото буду очень.........
Кстати сказать , а про Токину 12-24 по моему, но могу ошибаться,(та что зум фишай) ни кто ни чего не знает? Как вообще линза? Если есть примеры фото буду очень.........
Когда-то EKU помнится выкладывал 2 фото на 12 мм. Я скачал. Имеются. Вот, только не знаю, не будет ли это нарушением авторских прав. Но если честно, не особо как-то впечатлился. И вроде не фишай. Фишай - эта который 10-17.
Оригиналы имеются (вместе с описанием) на фотозоне. и на www.pixel-peeper.com
Но Canon интереснее. Только дорого.
Последний раз редактировалось Андрюша; 21.03.2008 в 23:37.
Причина: дополнение
У меня Токина 12-24/4 на Canon 20D, очень доволен стеклом, тем более за его цену, а геометрия просто прекрасная. На полном кадре (пробовали на 5D) меньше 17мм квадратура кадра плавно превращается в круг
Могу похвастаться - неделю как взял. Опыта съемки на таком угле нет, возможно поэтому нравится. Фото без малейшей обработки, съемка с рук.
PS только я не понимаю, как на такой маленькой картинке, которую позволяет заливать сайт, можно рассмотреть все прелести или отстойности широкого угла от определенного производителя.
точно подмечено. вы проявляете чудеса наблюдательности.
а кто говорил про фишай?
Есть в этой ветке пост №61, в котором Scar074 начинает с цитаты:
Цитата:
Сообщение от denis_021
Хоть Токина 12-24 это не зум-фишай, но, думаю человека интересует Токина 10-17, который и есть зум-фишай. Вот такое словоблудие получилось... Будьте внимательней.
PS только я не понимаю, как на такой маленькой картинке, которую позволяет заливать сайт, можно рассмотреть все прелести или отстойности широкого угла от определенного производителя.
Так она же увеличивается при нажатии, хотя не достаточно.
Ps имею такую токину - доволен.
Вот еще -сравнение четырех шириков http://www.kenrockwell.com/tech/digi...ison-bokeh.htm
Листать внизу по параметрам от упаковки до веса и материалов.
Так она же увеличивается при нажатии, хотя не достаточно.
Ps имею такую токину - доволен.
Вот еще -сравнение четырех шириков http://www.kenrockwell.com/tech/digi...ison-bokeh.htm
Листать внизу по параметрам от упаковки до веса и материалов.
А есть владелец этого чуда под названием Tokina 10-17/3.5-4.5 Очень хочется посмотреть фото здешних реальных владельцев. Да и узнать все плюсы и минусы его?
А есть владелец этого чуда под названием Tokina 10-17/3.5-4.5 Очень хочется посмотреть фото здешних реальных владельцев. Да и узнать все плюсы и минусы его?
К сожалению, я не реальный владелец, но чем смогу...
Думаю, это Вы уже видели, но на всякий (там полноразмерные сэмплы)www.tokinalens.ru
Очень интересно, то что он еще по моему и полнокадровый! Еще заметил такой момент, что на 17мм дисторсия почти исчезает, а это очень хорошо! То есть и фишай и широкоугольник!!!
Хммм надо подумать!
Очень интересно, то что он еще по моему и полнокадровый! Еще заметил такой момент, что на 17мм дисторсия почти исчезает, а это очень хорошо! То есть и фишай и широкоугольник!!!
Хммм надо подумать!
ДА, а если посмотреть еще и магазин который у нас наверху в рекламе болтается (это не реклама, сам там сотку покупал) и цену... Я тоже думал. Но пока на зуб не попробую - не решусь
Хммм надо подумать!
У меня есть такой объектив. Он не полнокадровый, только для кропа. Конструктив и механика отличная, как всегда на Токине. Картинка тоже очень симпатичная. Дисторсия действительно на 17мм почти исчезает. Фотографии есть на сайте. Кстати, продаю объектив, так как перехожу на ФФ .
Не полнокадровый? А я видел фотки с 5Д с ним. Вы сами не пробовали его прикрутить? И еще где можно посмотреть Ваши фото с этим объективом.
Прикрутить пробовал, не получается . Он действительно только для кропа. Здесь и здесь достаточно подробно и наглядно про этот объектив написано. А тут масса фотографий.
Если Вам нужны фото именно с моим объективом, напишите в личку, я пришлю ссылку.
Прикрутить пробовал, не получается . Он действительно только для кропа. Здесь и здесь достаточно подробно и наглядно про этот объектив написано. А тут масса фотографий.
Если Вам нужны фото именно с моим объективом, напишите в личку, я пришлю ссылку.
Я кончно о 5Д не думаю, но посмотрите сами!5Д+10-17
В личку написал!
Эх поснимал на медне тут 10-22 и Сигмой 10-20 , скажу так чудные стекла! У Сигмы ХА по меньше и чуть желтит, а у родного такое ощущение, что картинка прозрачная или как буд то воздухом наполнена. Но это все конечно так субъективные мнения!
Вот примерчики http://i047.radikal.ru/0804/32/2cc5022b8b16.jpg
В итоге когда дома все слил в одну папку так и не мог понять какой кадр, какой линзой сделан (приходилось в EXIF лезть.
На очередь 10-20!