Ничего, привыкнуть можно. Дело в том, что без спец. шаблонов тематик переводчик не "врубается" в сокращённые фототермины, и выдаёт перевод на более распространённые английские сокращения: AF(автофокус) - переводит как "звуковая частота", EF(маркировка объективов) - "эмиттерный повторитель", primes(фиксы) - "начала".... Нужно это учитывать и всё станет понятно.
Спец. термины как раз понять можно, а вот общий текст иногда строится в переводе типа "казнить нельзя помиловать" можно угадать правильно или с точностью до наоборот.
Цитата:
Отобразите качество в 20mm, значительно лучше с этими двумя линзами. Плюс, Вы получаете многосторонность измененной масштаб изображения линзы со значительно более широкой угловой центральной доступной длиной.
.....а вот общий текст иногда......можно угадать правильно или с точностью до наоборот.
Уважаемый Matvey, кому нужно, тот поймёт. Когда мне надо было, у меня даже небыло интернета. Скачивал, нёс домой и переводил. И теперь мне там всё понятно.
Автору.
Ну а если планируется 5D...Сам об этом размышляю. Вопрос в том,- нужен ли 16-35 2.8L II за такую цену; если 24-70(105) и так широк на ФФ. 14 f2.8 - дорог, может сторонний фиксLeica-?(например).
Видел я как-то этот Тамрон на плёночной камере - жалкое зрелище. Как кто-то сказал: он хоть и полнокадровый, но подходит только на кроп. Открытые дырки, разумеется, нерабочие, даже на кропе. Только 8-11.
Видел я как-то этот Тамрон на плёночной камере - жалкое зрелище. Как кто-то сказал: он хоть и полнокадровый, но подходит только на кроп. Открытые дырки, разумеется, нерабочие, даже на кропе. Только 8-11.
Valeri P.N.: Извините, не уточнил. Я имел ввиду 17-35, да впрочем, 17-50-то в любом случае кропнутый.
17-50 - это реинкарнация Тамрона 28-75/2.8, который весьма удачный. Там открытые диафрагмы вполне адекватны. Из шириков у Кэнона на 2.8 нормально работают только те, которые более светосильные сами по себе: 24/1.4L, 28/1.8, 35/2.0, 35/1.4L, но это всё вам узко. Исключение - разве что старые Эльки 20-35/2.8 и 17-35/2.8.
Как отличается на 20мм 16-35/2.8L от 20/2.8 по резкости, по рисунку, по контрастности? Пока 20/2.8 полностью устраивает, но вдруг...:winkgrin:
Резкость на 2.8 возможно хуже,
но пластика, цвета, контраст....да и как-то "ощущение" от картинки много лучше у 16-35....приукрашивает что-ли изображение, с L-ки...
незнаю,
но мне нравится.
Что-то я подумал, послушал Вас и решил взять 16-35 2,8 II
Правильно ????
На сайте Фрэда Миранды отзывы сорока пользователей 16-35 II. Обратите внимание на рейтинг качества - 9.9! Кстати, там в форуме можно найти интересный пример использования 5D+Sigma 12-24 EX.